me my self and I Arsip - Page 16 of 49 - anotherorion.com
gadis-jilbab-pendengar-yang-baik Harmony  wallpaper

Harmony

Musik, konon adalah bahasa universal, karena menggunakan bahasa apapun masih bisa dinikmati manusia lintas bahasa. Mungkin karena yang dinikmati dalam sebuah musik adalah harmonisasi timeline suara yang tercipta dalam sebuah lagu.

music-is-my-life-82 Harmony  wallpaper

Urusan selera musik, aku sebenernya gak terlalu pilih2, mau yang lembut atau yang gahar tinggal disesuaikan dengan kondisi mood aja. Diajak ngiringin lagu dangdut oke, diajak nabok gong dan seperangkat gamelan gak masalah. Karena ternyata klo kita ikut mengalir sama enaknya kok biarpun genre musiknya beda2.

Baca selengkapnya tentangHarmony

gadis jilbab, gadis baik, gadis jibab, koleksi poto ikan2 airtawar ber ekoR slayer
k5412691 Diam bukan berarti emas  wallpaper

Diam bukan berarti emas

Bagi sebagian orang, diam adalah emas, dengan berdiam diri sejenak dan menunggu suasana lebih baik orang bisa lebih terjaga dari kemungkinan salah melakukan antisipasi. Meski tidak selalu diam adalah emas, karena bagi sebagian yang lain diam adalah menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan oleh waktu.

k5412691 Diam bukan berarti emas  wallpaper

Buatku sendiri diam adalah sesuatu yang bermakna ketenangan, ketika aku sedang dilanda kemarahan atau kekecewaan aku lebih suka diam, bagiku diam adalah bagian dari anger management yang sering aku jadikan pilihan ketika aku menghadapi rangsangan untuk meluapkan kemarahan.  Bagiku diam adalah membenamkan kemarahan dalam dinginnya suasana hati Baca selengkapnya tentangDiam bukan berarti emas

Aku diam bukan sepeti paku, diam bkan berarti emas tapi marah, diamku adalah emas, pengertian diam berarti emas

Libur tlah tiba

Libur tlah tiba libur tlah tiba, hati pun gembira……

Dengerin lirik lagu libur tlah tiba bikin pengen nabokin tasya, lha wong waktunya libur2 gini aku gak bisa bener2 merasakan libur kok, boro2 mau ngerasain liburan kemana kemana, gawean masih banyak, tugas kuliah lagi penuh2nya, di rumah juga ada kegiatan buat persiapan awal tahun.

Jadi dibilang libur emang sekolah udah libur tapi masih ada PR buat ngerjain instalasi jaringan di lab sementara, karena gedung sekolah direhab n dua lab yang ada ikut direhab, alhasil dari kemaren selain setres ngurusin raport dan ngejar2 anak yang nilainya jeblok juga harus mindahin komputer, membongkar instalasi listrik n jaringan mindah2in meja kursi, lemari dan macem2 lagi. Baca selengkapnya tentangLibur tlah tiba

Indera Perasa-an

Udah tahu dong yang namanya panca indera, dari indera peraba sampai perasa, tapi dari kelima indera tersebut kagak ada yang bisa mendefinisikan namanya sakit hati, sedih, marah dan kawan2nya. Pertanyaannya dimanakah indera yang satu itu? yang bisa membuat kita bisa bereaksi dengan tertawa atau menangis

Indera perasaan itu dimana tempatnya dan bagaimana? orang bilang pake perasaan berarti pakailah hatimu, masalahnya hati dalam ilmu biologi hanya berfungsi sebagai pemfilter racun yang masuk dalam tubuh, racun perasaan keknya gak masuk hitungan.

Orang indonesia juga agak lemot klo nerjemahin bahasa daerahnya lady Diana, dalam bahasa Inggris heart merujuk pada jantung, my heart beating fast, mana ada hati berdetak dengan cepat??? Nah jadi apakah jantung yang mengatur masalah perasaan???

Baca selengkapnya tentangIndera Perasa-an

Bad-Sector Drive Hilang di Windows  wallpaper

Drive Hilang di Windows

Ceritanya belum setengah tahun aku upgrade hardisk dari 120 giga ke 320 giga karena file sudah terlalu menggunung, klo masalah performa, yang 120 itu masih oke punya, cuma ya karena aku gak punya space lagi buat file, terpaksa beli hardisk internal yang kutambah bracket sendiri.

Dengan penggunaan bracket tentu saja 320 hanya aku jadikan drive eksternal doang, tapi karena mengingat kecepatan drive eksternal via USB tentu terbatas dibanding klo langsung dapet konektor SATA dalam laptop akhirnya aku putuskan buat mengganti drive dalam tersebut.

Permasalahan dimulai karena ternyata 320 ku agak tolol, namanya juga beli barang 2nd begitu kujadikan drive utama, terasa performa laptop menurun drastis, tingkat loading hardisk terlalu parah. Fine, space lega tapi kecepatan nol besar. Meski aku mengganti status drive eksternal ke internal toh file2 di hardisk lamaku tetep aku pertahankan buat jaga2. Baca selengkapnya tentangDrive Hilang di Windows

mengganti piringan hardisk
teruterubozu1 Teru Bozu  wallpaper

Teru Bozu

Beberapa hari terakhir agak terusik dengan percakapan adik2 tingkat tentang kejenuhan mereka terhadap seorang dosen di kampusku. Wajar aja sih namanya juga anak perkuliahan pasti ada aja keluhan mengenai mata kuliah atau salah satu dosen pengampunya. Dari yang terlalu killer lah, over disiplin, jarang masuk sampai geje a.k.a enggak jelas.

Tak usah harus setingkat anak2 kampus, hampir di setiap level jenjang pendidikan pasti ada deh perasaan ndresula, gak happy yang membuat mood belajar mendadak turun drastis, pengen rasanya segera move on apa daya tenaga, pikiran, uang saku dan kasih tak sampai. Anak2 SMK juga kadang suka ngeluh karena fasilitas minim, ya gw juga ngerasain sih tapi sebagai guru masak iya gw juga harus ikut berkeluh kesah, ntar yang ada malah bikin forum jamaah pengeluhan di dalam kelas dan gw pasti bakal didapuk buat ngimamin mereka. Tipikal manusia sering membanding2kan dengan sesuatu yang cozy yang ada di luar sana, kelas gak ada AC nya, dosen/guru galak, SPP mahal, sekolah jauh lah, macem2, bahkan fasilitas super lengkap pun ngeluh, contohnya ya gw, yang akhirnya memilih hengkang dari les bahasa Inggris di Elti gegara gak kuat sama ACnya.

Baca selengkapnya tentangTeru Bozu

animasi gantung diri, gambar kartun gantung diri, gambar kartun bunuh diri, animasi bunuh diri, gambar animasi gantung diri, kartun bunuh diri, kartun gantung diri, gambar animasi orang bunuh diri, gambar animasi bunuh diri, gambar bunuh diri kartun
Tim-KKN-PPL-UNY-2007-SMKN-2-Pengasih KKN PPL  wallpaper

KKN PPL

Hari ini entah sengaja apa enggak tiba2 gw dicemplungin ke grup FB KKN-PPL UNY 2013. Sebenernya agak herman juga lha wong gw ini udah terhitung bangkotan kok ya 😀 Tapi gak papa lah itung2 menyamar biar kelihatan awet muda 😀

What is KKN PPL?

KKN PPL adalah kependekan dari Kuliah Kerja Nyata Praktik Pengenalan Lapangan, jika dibanding dengan program KKN lain mungkin program ini yang agak santai karena dilakukan di sekolah. Klo KKN masyarakat biasanya setiap tim terdiri dari maksimal 10 orang, di KKN PPL bisa sampai 30an itupun waktu KKN nya gak terlalu spanneng karena setengah hari dihabiskan untuk program praktik mengajar di sekolah. Baca selengkapnya tentangKKN PPL

jika kkn ikut setengah, emang nya kalo ppl dan kkn duluan sudah bisa jamin wisuda deluan ?, Informasi Tempat KKN jurusan Mekatronika, smkn 2 pengasih 2007
SPG-komputer-laptop Bagaikan Hidup Tanpa  wallpaper

Bagaikan Hidup Tanpa

Bagaikan hidup tanpa laptop, bener2 berasa seminggu ini kering banget gara2 lappie kesayangan mangkrak di servisan temen, masalahnya sepele, karena housing engsel patah n akhirnya harus di rehousing ulang lagi biar gak membahayakan LCD panel eh malah gw salah mbenerinnya.

Untuk membuat housing cukup pake ramuan bernama plastik steel yang bisa didapat di toko2 bangunan terdekat, ramuan ini kayaknya biasa dipake buat mbenerin body motor yang penyok penyok. Ramuan ini terdiri dari dua botol, gw sebut botol putih dan botol hitam, ketika keduanya digabungkan dan dicampur jadi satu maka ramuan itu yang kita gunakan untuk membuat housing. Baca selengkapnya tentangBagaikan Hidup Tanpa

Farewell

Dan pada akhirnya tiba saatnya di hari terakhir dari perjalanan di Multiply. Setiap orang saling mengucapkan salam perpisahan, baik dan buruk semua orang pada akhirnya berjalan lewat jalannya masing2.  Baca selengkapnya tentangFarewell

ih-jin Dua dunia  wallpaper

Dua dunia

Gw mungkin gak bisa disebut orang beriman mengingat kualitas ibadah gw yang sinyalnya sering megap2 dan kadang blank spot, tapi bukan berarti otomatis gw gak percaya sama yang namanya Tuhan dan alam gaib.

Gw yakin di luar sana banyak dunia yang enggak gw tahu, dan mungkin gw gak perlu tahu. Cukup yang gw tahu ada namanya surga, neraka, malaikat, setan, jin dan alien. Tapi tentu saja urusan gw di dunia ini bukan untuk ngurusin mereka, tujuan gw di dunia ini hanya berusaha menjadi orang yang baik dan berguna, menggunakan kesempatan Tuhan di dunia ini sebaik2nya, meski kenyataannya banyak juga enggak baiknya. Baca selengkapnya tentangDua dunia

lampu wasiat, gambar jin dan lampu wasiat, lampu wasiat jin, dp lilin menyala, jin lampu, jin lampu wasiat

Hujan oh hujan

Ceritanya kemaren sore yang panas, gw mampir ke minimarket di deket pasar Sleman buat beli obat anti nyamuk, iya berhubung musim hujan gini banyak nyamuk mendadak masuk kamar minta dikelonin. Gw sih gak masalah ya klo disuruh zakat darah biar kata berat badan minimalis, tapi yang paling gak bikin betah dari nyamuk adalah suara nguengnya, jadinya tiap malem harus latihan tepuk pramuka dalam kamar sambil ngejar2 nyamuk. Baca selengkapnya tentangHujan oh hujan

cerita-hujan-3-1 Hujan enaknya ngapain  wallpaper

Hujan enaknya ngapain

Ujan ujan gini enaknya ngapain? pertanyaan default standar khas manusia indonesia raya keknya udah pasti terlontar ketika musim hujan, ya iyalah klo masuk musim kemarau seolah2 manusia indonesianya pada lupa klo ada makhluk tidak hidup bernama hujan.

Nah jika temen2 sering bertanya pada temen lain pertanyaan yang sama, atau malah sering ditanyain temen lain enaknya mo ngapain biasanya jawabannya apa coba???

Soal jawabannya kek apa aku yakin bakalan relatif, ada yang milih  Baca selengkapnya tentangHujan enaknya ngapain

kata kata hujan enaknya ngapain, dp hujan enaknya ngapain, yg enak ngapain ea, kata kata hujan2 enak nya apa ya, kata hujan enaknya ngapain, hujan-hujan wallpaper hujan-hujan enaknya makan, kata kata hujan enak nya ngapain, kata2 hujan2 enak ny tuh, gambar hujan gini enaknya ngapain, gambar hujanenaknya kelon
creatify Creatify  wallpaper

Creatify

Pada jaman dahulu kala ketika aku masih sering mendengarkan dongeng pengantar tidur dari almarhumah ibuku, ada satu dongeng yang membuatku tetap tertawa ketika mengingatnya, dan tentu saja dibalik setiap dongeng selalu ada maknanya, hmmm baiklah apakah kalian ingin mendengarkannya juga?

Cerita ini bermuara pada kisah negeri 1001 malam dimana didalamnya tinggallah sosok manusia tercerdik di dunia, Abu Nawas. Ya kita bisa bilang Einstein adalah manusia tercerdas di dunia, tapi klo tercerdik di dunia tentu aku pilih Abu Nawas terlepas apakah ia adalah tokoh dongeng semata atau benar adanya. Baca selengkapnya tentangCreatify

sultan lagu dunia yang tak punya
Breaking_Dawn_Part_2_Still_7_a_h Film Warnet  wallpaper

Film Warnet

Gw gak terlalu gila sama namanya film, dan karena gw gak terlalu gila maka gw gak pernah rela antri demi di XXI cuma buat nonton premiere sebuah film tertentu, seheboh apapun filmnya gw gak terlalu peduli.

Sejak jaman baheula gw cuma tahu yang namanya siaran televisi hanya berchannel TVRI, baru setelah kelas 2 SD sinyal TPI nyangkut di kampungku. Nah bicara soal film jaman dulu adanya film layar tancap dan VHS yang cuma ada di event2 tertentu, isinya klo gak film kolosalnya Rambo, Rambo KW (baca Rhoma Irama) ya warkop Dono Kasino Indro dan sesekali Baca selengkapnya tentangFilm Warnet

warnet film solo, warnet solo film, warnet update film solo, warnet jogja koleksi jav, warnet koleksi film lengkap di solo, warnet koleksi jav di solo, warnet lengkap di solo, warnet penyedia film, warnet penyedia film di jogja, warnet yang jual film di komplek unsoed

Social Network Reader

Diaspora para MPers meninggalkan kekosongan yang sangat dalam, setidaknya bagiku yang memilih untuk menetap di self hosting seperti ini, betapa tidak, di masa kejayaan MP tidak terlalu sulit untuk mendapatkan ratusan komen dalam sekali posting, klo sekarang susah rasanya untuk mendapatkan feedback dari teman2.

social-network-dice Social Network Reader  wallpaperMasalah utama yang membuat para MPers kehilangan kontak adalah tidak adanya platform reader yang sesuai untuk mereka, platform reader yang sudah ada merupakan blog reader bukan social network reader dan disinilah masalahnya.

Okelah WordPress dan Blogspot punya reader yang mudah digunakan, cukup dengan melakukan follow akun WP/BS teman maka kita sudah bisa mendapatkan update postingannya dengan mudah, pun kita bisa menyisipkan blog teman yang non platform untuk kita baca. Atau kita bisa make aplikasi RSS Reader baik yang bersifat online semacam Google Reader, Bloglines, Feedburner maupun Newsgator atau memilih Reader offline seperti Feeddemon, RSS bandit atau RRSOwl Baca selengkapnya tentangSocial Network Reader

%d blogger menyukai ini: