Kategori: me my self and I

Ujian

Manusia hidup pasti melewati ujian, yang demikian itu sudah sunatullah, mungkin diantara kita ingin agar menskip ujian itu, tapi percayalah, kita hari ini adalah kita yang telah memenangkan ribuan ujian Tuhan sebelumnya, jadi kenapa harus lari dari satu ujian yang ada...

Tahta Cemani

“Segera ke perbatasan dan halau pasukan musuh” “Laksanakan paduka” Seorang hulubalang menuruni bukit mengikuti perintah tuan bermahkota di puncak tertinggi bukit itu. Sementara sang raja duduk dengan tegang di atas tahtanya. Hari ini kilau mahkotanya tak mampu membuat hatinya merasa tentram....

Prioribet

Klo sering mendengar azas prioritas keknya hal itu gak terlalu berlaku buat gw, malah seringkali sama temen2 dapet sematan prioribet. Yak pada banyak kondisi gw menyadari klo hidup itu selalu multitasking yang bisa menyebabkan multisetres dan multibete. Kadang ketika gawean di...

How New Are You

Happy new year, kalimat standar tiap tahunnya disertai tiupan terompet seken bekas kena gigi sepertinya udah terlalu mainstream buat diikuti, gw bosen dengan perayaan tahun baru yang segitu2 aja, memacetkan kota berjamaah tanpa tahu imamnya siapa. Bikin resolusi gw juga jarang,...

Harmony

Musik, konon adalah bahasa universal, karena menggunakan bahasa apapun masih bisa dinikmati manusia lintas bahasa. Mungkin karena yang dinikmati dalam sebuah musik adalah harmonisasi timeline suara yang tercipta dalam sebuah lagu. Urusan selera musik, aku sebenernya gak terlalu pilih2, mau yang...