Friends (n)ever forever

Friends Forever??? Sahabat sejati, seseorang yang akan selalu ada disamping kita sejak kita menemukannya entah dari mana, ia akan menjaga kita sejak hari ini dan nanti. Kemudian kita menua dan terpisah pada akhir dunia. Hmmm keliatannya so sweet. Siapa yang gak pengen punya sahabat sejati? siapa yang gak pengen selalu ada disamping orang yang pasti […]

Hukuman

Aku pernah dapet nasihat dari seorang teman, ketika kita mendapatkan diri sedang menjalani hukuman, nek diseneni rungokna, nek diantemi rasakna, artinya adalah jika kita dimarahin, dengerin, klo dipukulin rasakan saja. Toh setelah selesai hukuman maka selesai jugalah prosesi luapan kemarahan itu. Memang jika kita punya kekuasaan untuk melawan maka kita bisa saja melawan, tapi jika […]

Darkness Fall in One December, Ciyuss? Miapah?

Pasca Dibumihanguskannya bumi MP pada 1 desember mendatang, you know what yang akan terjadi berikutnya? serentetan kehilangan file akan dirasakan para MPers, tentu saja bagi MPers yang selama ini melakukan migrasi ke berbagai lintas blog, ada satu yang akan tetap ketinggalan, file image, gambar. Ya meski cangkemnya DT secara sesumbar bilang dia udah nyiapin ekspor […]

Cipokan Solder

Biar kata gw alumni jurusan elektronika bukan berarti gw ahli dalam urusan elektronik, apalagi klo menyangkut hal2 berbau analog dan suara, blas ora mudeng. Dulu sering kali beli komponen di toko aja sering salah, you know? klo ada papan bernama toko elektronik bisa aja isinya cuman jualan kulkas mesin cuci sama tipi, trus klo mau […]

Pilihan Ganda

Anak2 sejak jaman SD – SMA setiap ulangan umum pasti selalu dikasih soal dalam jenis pilihan ganda, jumlahnya sekitar 30-45 biji, sisanya 5 soal dalam bentuk essay. Kenapa soalnya harus pilihan ganda? Entahlah, tapi mungkin karena dengan soal pilihan ganda, jumlah variasi soal yang diberikan lebih banyak, mudah dijawab dan enggak terlalu ribet kek essay. […]

Nonton Penonton

Jaman dulu waktu masih di Cilacap n musim Agustusan menyambut hari kemerdekaan pasti deh sering ada event tarkam dan tarcah (antar bocah) baik itu balap karung, dandan, lomba kelereng, panjat pinang, nekeran, standing sepeda dan kawan kawannya. Tapi dari semua lomba itu tetep gak ada yang ngalahin event pertandingan sepakbola. Pokoke tiap tahun berasa kek […]

Anger Management

Marah? gak ada orang yang suka marah, kecuali emang udah hobi dari sono, apalagi klo dimarahin jelas gak ada yang hobi, apalagi sekedar suka. Marah itu gak enak, apalagi dimarahin, Jelas kuwi! Soal kemarahan ini, aku terhitung orang yang jarang meluapkan emosi dalam bentuk kemarahan, waktu aku marah sebisa mungkin aku menghindar untuk bicara, namanya […]
mendapatkan pengunjung blog

Menulis itu…

HOBBY! Ya menurut aku menulis itu hobiku, nulis apaan ya cem macem dari postingan geje kek beginian atau postingan yang lumayan serius yang membuat gw harus terdampar duluan selama beberapa jam buat mencari literaturnya di padepokan Google. Sebenernya soal apa yang kita tuliskan gak terlalu penting buat kita, yang terpenting adalah bagaimana mengungkapkannya lewat sebuah […]

Tuman

Bahasa darimana pula itu? haha yang jelas bukan dari bahasa daerahnya prince william, tapi dari bahasa daerahnya prince sambernyowo alias bahasa jowo 😀 Tuman, klo orang jawa bilang adalah ingin lagi, keranjingan, yang terjadi karena pembiaran oleh lingkungannya bisa dibilang kecanduan tapi enggak separah itu sebenernya, misalnya ojo dimanja ndak tuman, jangan dikasih duit ndak […]

Daftar Blog Baru Keluarga MPers

Para MPers satu persatu mulai hengkang, suasana Multiply yang tidak kondusif, memaksa MPers suka tidak suka mulai memindahkan hidupnya, jiwanya ke berbagai macam blog di luar MP. Mereka terdiaspora, mencari tempat terbaik untuk sisa nafas menulis mereka, sambil menunggu a Spirit Rebirth, sebuah platform yang bisa dijadikan kampung halaman baru dan menyatukan kembali keluarga MPers […]
sepeda cewek manis

Sepeda Baru

Masih ingatkah sewaktu kecil dulu, merengek2 minta sepeda pada orang tua??? mungkin ingat juga berikut alasan menginginkan sepeda itu. Faktor kepincut, lihat punya kakak, teman, lihat mereka sudah bisa lihai bermain sepeda roda dua sementara kita masih aja nggenjot sepeda roda tiga atau malah kursi goyang berbentuk kuda. Orang tua biasanya cukup bijak (dalam tanda […]

Ayam rasa original

Lebaran makan opor ayam?? ah itu biasa, menikmati sajian ayam goreng di warung2 terdekat? itu juga lebih biasa, tapi mencicipi kelezatan ayam goreng rasa original??? hmmmm mungkin banyak yang belum mencoba dan penasaran seperti apa sih rasa ayam original yang sebenarnya? Setelah sempet cerita tentang pitikmania, kemaren gw abis dolan2 ke syawalan trah di salatiga, […]

Makanan Palsu

Ini bukan bicara tentang replika makanan yang terbuat dari sejenis lilin untuk dipamerkan di restoran2 sebagai contoh tampilan makanan yang mau dipesan dalam bentuk 3 dimensi. Biarpun enggak pernah liat secara langsung itu replika tapi ngeliat via google aja udah bisa ngebayangin gimana enaknya, #gila replika aja enak gimana aslinya. Nah menjelang lebaran omongan gak […]