Pitikmania

Sapa sih yang enggak doyan pitik? ya mungkin ada, tapi jika dihitung perbandingan pitikphobiya sama pitikmania keknya terlalu njomplang yang klo gak mau dibilang njomplang banget #Padabaen kali. Ya pitik bisa dianggep makanan daging yang paling lazim di seantero jogja, indonesia, asia tenggara nek dunia sih mbuh ya. Dan aku yakin klo saja pitik punah […]

I’m me

Gw bukan tipe orang yang bisa mengungkapkan perasaan gw secara langsung dengan gamblang di dunia nyata, itu intinya. Banyak hal yang membuat aku ngerasa gak nyaman untuk ngungkapin sesuatu yang emang ingin aku ungkapkan. Faktor tidak suka, protes, benci dan lain sebagainya jarang bisa secara langsung aku tunjukkan saat itu juga. Pemalu, itu nyatanya aku, […]

Ain’t no sunshine

Perjalanan Multiply sebagai social media site memang selalu bergolak dari tahun ke tahun, mulai dari penghapusan fitur berbagi pakai MP3 sampai penghapusan fitur social site sepenuhnya untuk para blogger. Dibandingkan ketika Yahoo360! kandas, Yahoo koprol ditutup, Friendster mati pelan2, Multiply masih memiliki ribuan blogger aktif di Indonesia, tentu saja keputusan menutup fitur ini mendapat tentangan […]

Benci Kamera

Suer jangan salah baca itu judul jadi banci kamera, gw gak gitu kok karena pada dasarnya suer aku gak demen2 amat di poto, JEPRET!!! eh eh bentar dong belum gaya nih, ulangi lagi dong 😛 Haiks, pada baen banci kamera jenenge ahahaha. Dulu sebelum era kejayaan anak mas, gw termasuk anak yang paling benci sama […]

Membeli keamanan

Sejak masa peralihan penghematan BBM yang digembar gemborkan beberapa tahun lalu dengan cara melakukan konversi minyak tanah ke gas LPG, sedikit banyak mengubah paradigma masyarakat dalam urusan perkomporan dan perdapuran. Bagi masyarakat pedesaan yang sepuh2 biasanya cenderung pilih aman dengan kembali mengandalkan kayu bakar untuk menopang asap dapur rumahnya agar tetap mengepul, sisanya mau tidak […]

Good Day varian baru

Indonesia dikenal sebagai negara yang punya kopi khas di masing2 daerahnya, hampir tiap daerah punya kopi khas masing2 dari aceh sampai papua, toraja sampai lampung, ada kopi joss ala jogja, ada kopi luwak, kopi carica ala dataran tinggi dieng, hmmmm aromanya suka suka suka… Ya bicara kopi gak luput juga berbagai provider kopi instan dari […]

sayonara multiply

Setelah multiply memutuskan menghapus fitur blognya untuk para blogger, tidak ada alasan bagi saya dan kawan2 blogger lain untuk mengiba pada multiply, bagaimanapun kami tidak akan mau menundukkan kepala pada kesewenang2an multiply indonesia. Memang fitur blog bisa saja kami selamatkan dengan ramai2 mengubah akun menjadi online seller, tapi kami tidak bergeming, buat apa mengubah akun […]

Ketika Multiply Ingkar Janji

Kisruh sehubungan dengan ditutupnya fasilitas blogging di Multiply memicu banyak penolakan dari kalangan online seller, hal yang sering mereka garis bawahi tentang kondisi ini adalah karena Multiply Indonesia (mulpid) tidak tahu diri karena hendak mengusir blogger Multiply Indonesia (MPID) yang notabene selama inilah yang mempersiapkan Multiply menjadi salah satu website besar di dunia. Namun dibalik […]

Me and She

Buat temen2 yang ngikutin perjalanan gw ngempi #hasyah sapa pula elu pake acara diikutin, mungkin dah gak asing sama kontak yang sering aku anggep kakakku sendiri, haha siapa dia??? aku sering memanggilnya mbak yu. Ha sudahlah apa artinya sebuah nama #ya dipake manggil dunk oon! Jadi ini intinya ikutan hashtag [Tambah Temen]?? ya meneketehe deh […]

Korea Magazine

Dari sekian puluh judul majalah gratis yang pernah aku dapatkan selama ini, belum ada satupun yang menurutku menyamai keunikan Korea Magazine, majalah yang diterbitkan oleh pemerintah korea secara cuma2 ke seluruh dunia. Tersedia dalam bentuk siap kirim ke rumah kita dan juga bisa langsung di download di website resmi mereka. Apa sih isinya?

It’s Not Easy

I can’t stand to fly I’m not that naive I’m just out to find The better part of me … Sepenggal lirik yang dinyanyikan oleh Five For Fighting kiranya cukup mewakili  perasaanku beberapa hari terakhir. Ya ada banyak pertanyaan dan pernyataan yang membuat ketenangan batinku agak terganggu. Kita tidak akan selalu sampai pada harapan terbaik […]