Kepleset

Hari ini nungguin yang bawa kamera rupanya pada teler semua, padahal dah ancang2 mo dipake nulis blog, nyampe sekolah anak2 kelas 1 pada gak masuk, akhirnya dipulangkan, anak kelas 2 yang ikut kunjungan malah tidur di jam ku, ya wis ben wae akhire kupulangin cepet ae, nah berhubung lum jadi ngebahas masalah perjalanan kemaren mending […]

Akhirnya pulang juga

Setelah 2 hari nemenin anak2 kunjungan industri n jalan2 ke salah satu obyek wisata di jawa tengah akhirnya pulang juga sampai ke rumah. Untuk detailnya mending aku tuliskan besok2 x yah, berhubung yang bawa kamera bukan gw, kan gak enak klo mo posting gak ada picnya ntar dikira hoac. Yang pasti ada beberapa cerita yang […]

It’s done

Kemaren setelah setres gara2 XAMPP Splash (Baca: samplas) yang bikin kepala puyeng, baru hari ini nemu solusinya, solusinya gimana???? kagakkkkkkkk ada!!!!!!!!! itu samplas gak tau kesalahannya dimana, meski sudah diinstal ulang aplikasine tetep ae nggak ngefek, ganti ke versi terbaru pun enggak mau. Hasil trial n error menyatakan gitu server apache diaktifkan emang semua alamat […]

Instan

Tidak ada makan siang gratis kata orang Inggris, apa yang kita dapatkan adalah sesuatu yang kita usahakan. Dan usaha itu sendiri ada bermacam2 dari minta tolong orang lain melakukan dengan bayarin tararengkyu maupun melakukannya sendiri. Tentu saja maksudnya minta tolong ini adalah minta tolong yang bukan pada kondisi2 tertentu seperti keadaan yang tidak memungkinkan tapi […]

RSS Submit: menggunakan RSS untuk meningkatkan pengunjung

Setelah bikin postingan tentang SEO di Multiply sekarang giliran ngebahas cara meningkatkan trafik Multiply kita lewat penggunaan RSS submit. RSS atau Really Simple Sindication, RSS adalah teknologi yang memungkinkan seseorang berlangganan konten pada sebuah website. Dengan demikian setiap ada posting terbaru pada website, otomatis sebuah feed akan dikirimkan pada para pelanggan situs tersebut. Tapi bukan […]

Penipu di Internet itu…

Malam Tahun baru, semua orang berlomba2 bikin status, QN, posting tentang tahun baru, ya gpp sih emang lagi musimnya kok. Ada yang memulainya dari  memilih tempat berlibur, mo nge-date sama siapa malam ini, ikutan resolusi juara-nya telkom sampe cuma nggusis dirumah kek gw malam ini. Tapi enggak kok, posting kali ini gak mo ngobrolin agenda […]

Modem Labil

Sejak semalem modemku mulai galau neh, hashkampret mentang2 mo tahun baru kok karepe njaluk di lembiru. Emang sih dari beberapa tahun make modem tipe ini sering dibikin keki, karena tuh modem suka ngambek tanpa permisi. Dulu, sempat ditukar tuker berkali2 ke tokonya, sempet dikuliahin ke indosat waktu masih pake M2 bajakan. Tapi tetep sering gak […]

nge-Brain

Konon Einstein hanya menggunakan 5% kemampuan otaknya untuk menjadikannya salah satu ilmuwan terbesar sepanjang masa. Otak Einstein memang didonasikan untuk kepentingan ilmu pengetahuan bahkan setelah ia meninggal, otak tersebut masih digunakan untuk penelitian lebih lanjut mengenai kecerdasan otak manusia. Lain Einstein, lain pula orang Indonesia, konon otak termahal adalah otak milik manusia Indonesia, karena masih […]

Ibu Negara KW

Iklan telepon seluler kadang cukup menghibur macem joni blak2an atawa yang cuma isinya saling membalas cacimakian macem Telkomsule VS Sm*shilit.  Yang terakhir bikin aku nyengir ya iklan axis yang nampilin orang ngedukun malah diajak aerobik, lucu?? enggak sih biasa aja, cuma penampakan “ibu negara” yang ngiklanin produk itu lho yang bikin cengar cengir, sempet2e Axis […]

After Story Media Pembelajaran

Akhirnya selesai sudah hari2 bersama adek2 tingkat, minggu ini minggu yang cukup sibuk, sampe gak bisa ngempi kesana sini, liat posting cuma manyun gak bisa banyak2 interaksi. Ngeliat adek tingkat juga udah pontang panting ngerjain tugas yang aku berikan sama mereka. Seperti yang aku perkirakan akan ada banyak surprise dari kemampuan mereka membuat media pembelajaran, […]

Hidup Tak Semudah Cocote…

Hidup tak semudah cocote mario teguh, super sekali sodara-sodara, entah sudah 2 hari tulisan dalam bentuk jpg itu dishare temenku di FB, baru kemaren aku ngeh klo di tag tulisan begituan. Pada prinsipnya aku setuju, bahwa hidup ini memang tidak mudah, apalagi semudah gaya mario teguh dalam berbicara. Sebuah style berbicara tentu tidaklah sebanding dengan […]

Catatan Akhir Tahun 2011

Tahun 2011 tinggal beberapa hari lagi, tahun ini buatku merupakan tahun yang sangat berkesan, banyak hal berkesan yang telah tertoreh selama 12 bulan ini. Untuk pertama kalinya dalam hidupku aku melepas masa jalang lajangku di pertengahan tahun. Hari – hari awal pernikahan kulalui dengan berjuang sekuat tenaga menyelesaikan dua tugas akhir yang terbengkalai selama 2 […]

Suster Ngesotku Bloon deh

Suer ngakak liat kejadian insiden suster ngesot VS satpam, ada2 aja kelakuan orang jaman sekarang pengen niat ngejahilin orang lain malah kena batunya. Klo menurut aku siapa yang salah? jelas susternya, secara dia emang sengaja berusaha menakut2i orang dengan cara jadi suster ngesot, wajar klo ada orang yang punya tugas njaga keamanan buat ngusir gangguan […]

Rises of Skill

Mendekati akhir semester, anak2 udah mulai ribut buat nyelesain tugas media pembelajaran yang aku kasih, something new buat mereka, secara urutan permatakuliahan sendiri menurut dosen gak seharusnya mata kuliah ini dikasih di semester tiga, sementara dasar2 teori pembelajaran mereka belum dapat banyak, tapi menurutku, selalu ada yang pertama buat semuanya. Anak2 PTI emang di awal2 […]