berikut artikel dg Tag: blogger jogja

Mau Umroh seharga 100ribu? Ikuti Bukber Dahsyat InnSide By Melia Hotel

Innside By Melia Hotel Yogyakarta menyambut bulan Ramadan 1439 menggelar agenda Bukber Dahsyat selama sebulan penuh. Apa sih dahsyatnya Bukber di Innside by Melia ini? Ternyata dengan mengikuti bukber di Syndeo Cafe Innside seharga 100 ribu rupiah saja, maka pengunjung dapat berkesempatan untuk mengikuti umroh gratis lho. Ya, Innside memang bekerjasama dengan Razek Tour and Travel untuk memberikan kesempatan umroh kepada pelanggan loyalnya lewat agenda buka bersama selama bulan Ramadan. Sebagai salah satu hotel baru di Jogja, paket bukber yang ditawarkan oleh Innside by Melia ini cukup menarik, pada Ramadan tahun lalu saja paket bukbernya diikuti oleh lebih dari 5000 orang. Tahun ini dengan promo khusus beli lima bayar empat. Para pengunjung yang ingin berkesempatan umroh bisa banget datang ke......

Menikmati Sajian di Festival Kampung Nusantara ala Horaios

Menyambut bulan Ramadan ini, Horaios Hotel yang dulu bernama @HOM Platinum Yogyakarta menggelar mencoba menghadirkan suasana yang kental dengan tradisi dengan menggelar Festival Kampung Nusantara. Festival Kuliner Nusantara sendiri mengambil tempat di Malabar Resto dan menghadirkan berbagai menu masakan dari empat pulau besar di Indonesia, yakni Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Berbeda dengan restoran lain yang menghadirkan menu ini berselang-seling dan saling bergantian, di Horaios Hotel, semua menu dari berbagai pulau itu dapat dinikmati selama bulan suci ramadan. Hal ini disampaikan oleh Mbak Rin selaku PR dari Horaios Hotel, dengan menu yang selalu tersaji setiap hari diharapkan dapat melayani para pengunjung yang ingin datang kapan saja....

Berkenalan dengan istilah food photography di Bakpia Wong Jogja

Sebagai salah satu pendatang bisnis kuliner di Yogyakarta, Bakpia Wong Jogja yang baru akan melaksanakan grand launching tanggal 10 Juni 2018 ini menggelar soft launching di Jl. HOS Cokroaminoto no 149. Soft launching yang digelar sampai tanggal 3 Juni 2018 ini memiliki beberapa program menarik, seperti promo khusus dan foodtruck. Sementara itu untuk menjalin kerjasama dengan stakeholder digital di Jogja, Bakpia Wong Jogja menggelar workshop Food Photography bersama chef Harisatu Zakaria. Workshop ini diikuti sekitar 30 narablog dari Komunitas Blogger Jogja, berlangsung pada hari Kamis 31 Mei 2018 pukul 15.30 Sebagai mana kita tahu, penggemar fotografi saat ini pun memiliki niche sendiri-sendiri, niche kuliner di instagram sendiri memiliki penggemar yang cukup banyak. Istilah foodgram, foodgrammer, foodporn merupakan bagian dari makin......

Bermain, Belajar, Berbagi bersama Soul Action

SOUL Community bersama Yayasan Cahaya Cinta Kasih, Rumah Belajar Indonesia Bangkit, Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya dan Forum Anak Kota Yogyakarta mengadakan kegiatan bermain, belajar, berbagi dan berbuka puasa dalam acara SOUL Action yang bertempat di Pendapa Agung Taman Siswa. Acara yang dimulai pada pukul 15.00 diikuti oleh anak-anak dan remaja dari beberapa komunitas anak di Yogyakarta, anak-anak diajak bermain oleh Kak Lis dari Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya, ada beberapa permainan tradisional yang dimainkan bersama Kak Lis, misalnya Ular Pekek dan Jamuran. Acara ini juga menghadirkan Ki Sutikno, penulis buku Kecerdasan Otak Kiri yang juga menjabat sebagai Ketua KPAI Yogyakarta. Ki Sutikno mengajari beberapa permainan untuk melatih kecerdasan afeksi dan kognisi serta menyeimbangkan kemampuan otak kanan dan kiri....

Bergaya ala British di Penginapan Murah Paling Instagramable di Jogja

Mencari penginapan murah di Jogja mungkin tidak terlalu sulit, mengingat kita bisa menemukan penginapan murah dengan bantuan aplikasi Google seperti Airy apps maupun browsing kesana sini. Tetapi mencari penginapan murah yang menawarkan sebuah value khusus bisa dibilang gampang-gampang susah. Beruntung beberapa bulan kemarin, Google Local Guides memberikan voucher Airy untuk digunakan menginap di berbagai property Airy, nah disinilah akhirnya aku menggunakan voucherku untuk staycation di penginapan murah instagramable di Jogja. Info mengenai penginapan ini aku dapat dari dedek nimo, yang juga udah mampir staycation disana. Penasaran, serius ngeliat tampilan foto penginapan itu di aplikasi Airy. Well ini lebih kayak semacam tempat piknik khusus selfie dibanding sebuah homestay murah di Jogja. Penasaran akhirnya aku booking juga dah. ...

Berkreasi dan Mengenal Lancar Paint Center

Mulai tanggal 9 Mei 2018 hingga 13 Mei 2018, berlokasi di Atrium Plaza Ambarukmo ada acara yang bergelar Lancar Paint Expo. Lancar???? Buat orang Jogja, keyword ini terdengar familiar untuk sebuah urusan, ya Cat. Toko Cat Lancar lebih tepatnya. Toko yang sudah berdiri sejak 1978 ini menggelar Expo bersama 14 vendor cat terkemuka di Plaza Ambarukmo untuk memberikan edukasi mengenai dunia cat yang penuh warna-warni. Untuk sebagian dari kita mungkin tidak akan terlalu ngeh dengan yang namanya cat, yap tidak setiap hari lho kita ngecat, paling setahun sekali menjelang hari raya Idul Fitri, tapi jangan salah lho, karena setiap hari kita selalu bersentuhan dengan yang namanya warna, dan mostly, semua warna yang dihadirkan kekita, bermula dari cat....

Jogja Paradise Reborn

Jogja Paradise salah satu foodcourt dan merupakan foodcourt terbesar di Jogja, mengundang rekan-rekan blogger dan foodgrammer untuk mengikuti acara yang berjudul Jogja Paradise Reborn. Jogja Paradise saat ini memiliki 21 tenant seperti Sushi Story, Bless Coffee, Mie Jakarta, Gudeg Bu Nur Wijilan, Steamboat and Friends, Food Story dan lain-lain yang memiliki ratusan menu. Jogja Paradise sendiri berdiri sejak bulan Agustus 2012, selama hampir 6 tahun ini, Jogja Paradise mampu mempertahankan eksistensi mereka sebagai layanan foodcourt di Jogja. Menurut Pak Wijaya selaku manager Jogja Paradise, keberadaan foodcourt ini diharapkan bisa menjadi tempat wisata kuliner keluarga terbaik dan terbesar di Jogja. Selain menyediakan menu-menu dari tenant, disini juga terdapat fasilitas seperti CoWorking Space, arena bermain indoor dan outdoor serta panggung di bagian......

Kekuatan Media Sosial dalam Pemberantasan Korupsi dan Black Campaign

Media sosial menjadi bagian penting dalah kehidupan masyarakat kita, saat ini bahkan orang lebih cepat mengetahui sebuah berita lewat media sosial, twitter misalnya dapat digunakan untuk melihat informasi secara cepat mengenai adanya sebuah bencana alam. Facebook untuk berbagi informasi berita dari masyarakat untuk masyarakat yang lain. Meskipun demikian, tidak semua informasi yang ada di media sosial dapat kita jadikan rujukan. Hal ini karena juga banyak sekali pemberitaan bohong atau hoax yang beredar disana. Dalam seminar yang digelar di Grand Serela, Yogyakarta, para narasumber yang terdiri dari Kombes Pol Gatot Agus Budi, Sudirman Said dan Abdullah Hehamahua mengajak masyarakat untuk bisa berhati-hati dalam menggunakan media sosial. Seminar yang bertajuk Kekuatan Media Sosial dalam Pemberantasan Korupsi dan Cegah Kampanye Hitam Jelang Pemilu......

Gaya Hidup Sehat Bareng Sembutopia

Adakah yang tahu kapan hari kesehatan dunia dirayakan? Jika rekan-rekan tidak tahu maka jawabannya adalah sama. Aku juga tidak tahu kapan World Healthy Day dirayakan, sampai ketemu dengan rekan-rekan dari Sembutopia. Apa tuh Sembutopia? Sembutopia adalah gerakan untuk mengajak masyarakat menerapkan gaya hidup sehat. Indonesia dikenal sebagai salah satu negara yang tidak hanya memiliki keragaman budaya dan hayati tetapi juga dengan keragaman aneka bahan pangan dan kuliner nusantara. Banyaknya suku dan budaya di Indonesia turut mempengaruhi keragaman kuliner di Indonesia. Akan tetapi, tidak dipungkiri, meski di kota-kota besar kita dapat dengan mudah menemukan aneka jenis masakan kuliner baik dari seluruh nusantara maupun menu dari berbagai penjuru dunia. Masih banyak saudara kita yang hidup dibawah garis kemiskinan dan makan apa adanya.......

Diskon Cikis Cake and Bakery 30% All Item

Cikis Cake and Bakery terletak di jalan Pringgokusuman no 16 Yogyakarta, letaknya tidak terlalu jauh dari pusat keramaian di jalan Malioboro maupun  sentra oleh-oleh Pathuk. Cikis merupakan salah satu unit produksi dari Bale Ayu Group yang mulai merambah ke bisnis makanan ringan dan oleh-oleh. Menurut Mas Yudi, dengan semakin padatnya persaingan kuliner berat di Jogja, maka Bale Ayu membidik celah baru yakni bisnis kue dan oleh-oleh lewat Cikis Cake and Bakery. Cikis sendiri diambil dari bahasa Turki yang artinya jalan keluar/ solusi. Kehadiran Cikis ini dapat menjadi solusi untuk mereka yang ingin menikmati makanan tidak berat, mudah dibawa dan bisa dijadikan oleh-oleh. Tidak bisa dipungkiri bahwa Jogja merupakan pasar yang potensial untuk urusan wisata dan kuliner, sebagai destinasi wisata kedua......