Beda Sudut Pandang

Tersebutlah suatu hari ada seorang tua berjalan kaki bersama anaknya yang pergi ke pasar dengan membawa keledainya. Saat mereka berjumpa dengan seseorang, orang tersebut berkata, alangkah bodohnya orang tua itu, membiarkan anaknya berjalan kaki sementara dia membawa keledai. Setelah orang itu pergi, orang tua tersebut lalu menaikkan anaknya ke atas keledai. Mereka meneruskan perjalanan dan […]
gadis cantik membaca buku

Motivasi hidup

Ada banyak manfaat yang bisa anda rasakan ketika membaca cerita motivasi hidup diantara lain adalah anda dapat belajar lagi dalam mensyukuri setiap nikmat-Nya. Selain itu anda akan mulai merasakan bahwa posisi anda yang mungkin saat ini berada diatas angin tidak akan selamanya menyelamatkan anda dari adzab Allah. Sesekali anda kurang bersyukur maka bukan tidak mungkin […]
cara menjaga daya tahan tubuh

Tips menjaga daya tahan tubuh di musim pancaroba

Musim pancaroba, sebagai musim peralihan antara musim kawin ke musim kemarau merupakan salah satu musim yang banyak menyebabkan daya tahan tubuh manusia dan kesehatan menurun. Pergantian cuaca selama periode peralihan ini turut membuat badan lebih mudah drop, siang kepanasan di jalan, sorenya langsung diguyur hujan deras. Tidak heran jika di musim pancaroba banyak orang mengalami […]

Whats in My Thiefing Bag

What’s in your bag? Pertanyaan semacam ini sering ditanyain teman-temanku mengingat hobbiku yang membawa tas ransel ukuran besar. Buat aku sendiri, sejak jaman SMA memang lebih suka pake tas ukuran besar daripada pake sling bag dan tas kecil lainnya. Yang pertama, aku orang yang selalu punya beberapa benda penting yang gak bisa lepas dari aku, […]
true key login tanpa password

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu. Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang […]
film kartun layak anak

Inilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

Film kartun, siapa yang tidak suka? sebagai bagian dari jajaran manusia terlanjur tua aku masih hobi untuk menonton film kartun anak-anak. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, Bleach dan lain sebagainya. Namun sebagai manusia terlanjur tua yang sudah berketurunan, maka pilihan tontonan film kartunku pun sedikit berubah, ini semua demi si sulung yang lagi […]

Satu Dasawarsa di Dunia Blog

Tidak terasa perkenalanku dengan dunia blog sekarang ini telah mencapai usia satu dasawarsa, sebetulnya aku gak inget bener tanggal pertama kali aku mulai ngeblog. Lha wong jaman itu hanya bermodal fasilitas Friendster yang mencoba melaunching platform blognya. Yang aku tuliskan disana hanyalah sebatas puisi-puisi pendek dan muram, sesekali mengupdate tangga lagu milik MTV Ampuh yang […]

Mengenalkan Sikap Disiplin Pada Anak Balita dengan Kotak mainan

Memiliki anak berusia balita memang gampang-gampang susah, gampang karena permintaan atau rengekannya masih berkisar pada hal-hal yang bernilai kecil, susah karena kalo sudah mulai rewel bisa panjang cara menanganinya. Sekarang menginjak usia Fahri yang sudah 2 tahun 4 bulan, dia sudah memiliki hobi sendiri, baik untuk urusan makan maupun main, termasuk juga memilih siapa yang […]

Tips memilih kacamata yang nyaman dan kamu banget

Kacamata saat ini bukan lagi sekedar alat bantu membaca untuk orang-orang yang memiliki kebutuhan khusus, seperti rabun dekat, rabun jauh atau silindris, tetapi sudah menjadi bagian dari trend fashion dan lifestyle. Oleh karenanya, banyak orang sekarang ini memiliki koleksi kacamata baik kacamata baca, kacamata normal maupun kacamata gaul.┬áSebelum kamu memilih kacamata, ada baiknya kamu mengetahui […]
undian russian roullete

Undian Berhadiah in My Opinion

Kita tentu sering mendengar banyak sekali perusahaan besar menyelenggarakan undian berhadiah, apalagi klo yang menyelenggarakan adalah Bank skala nasional, maka hadiahnya tidak tanggung-tanggung, mobil berharga hampir satu milyaran lah yang akan menjadi hadiah utamanya. Sungguh menggiurkan bukan? Hampir setiap bank selalu punya agenda rutin untuk melakukan undian berhadiah, baik bulanan, triwulan, semester atau tahunan. Selain […]
resi kantor pos adsense

Selamat Hari Karung Bulanan

Hari minggu kemarin dapat email dari Google bahwa pembayaran untuk Google Adsense sudah bisa dicairkan. Sehingga hari Senin ini aku bisa segera mendownload duit dari internet lewat perantara Kantor Pos. Meskipun belum bisa melakukan pencairan rutin setiap bulannya, tapi sudah alhamdulillah karena sudah tidak lagi bingung dengan cara cari duit di internet, toh selain dari […]
juara III DWIC 2015

Third Place Second Time DWIC

Hari ini, harusnya aku nemenin anak anak buat ikutan lomba Duta Wacana IT Competition DWIC 2015 di Universitas Kristen Duta Wacana. Tapi karena aku ada keperluan keluarga yang gak bisa ditinggal, aku udah bilang ke anak-anak, klo emang gak ada guru lain yang bisa ganti mendampingi, berangkat sendiri aja, minta sangu ke bendahara sekolah. Tapi […]
mainan hot wheels

Berburu Mainan Hotwheels Jogja

Hotwheels adalah salah satu merk dagang milik Mattel yang dikenal luas dengan produk diecast nya, mainan mobil-mobilan ini merupakan salah satu merk paling dikenal di dunia milik Mattel, selain Matchbox. Mainan mobil hotwheels ini mulai dibuat pada tahun 1968 oleh Mattel di Amerika, Selama hampir 30 tahun hotwheels memiliki saingan utama yaitu Matchbox dari Inggris, […]