apa tujuan job review

Homepage not updated

Untuk mengamankan resource hosting aku beberapa hari terakhir melakukan berbagai efisiensi penggunaan resource, mulai dari menonaktifkan berbagai layanan plugin yang memberatkan, namun sebenernya masih sangat berguna seperti plugin SEO Search Term Tagging 2 maupun aneka widget yang sebelumnya menghiasi sidebar anotherorion. Tidak lupa dari sisi server aku menambahkan script hasil tambal sulam dari beberapa website […]
mobil polisi mainan

main ke Gamping

Beberapa hari ini aku tidak mengupdate blogku lagi, memang secara otomatis setiap harinya, blog ini selalu terupdate dengan sendirinya karena sudah aku schedule sebelumnya. Selama mini liburan ini aku sengaja mengajak Fahri dan istri pulang ke Gamping, biar bisa ngenalin si cucu ke mbahnya. Sebenernya sih ada faktor udang di balik bakwannya. Jadi ceritanya Fahri […]
cari duit dari afiliasi buku belbuk

Mati satu tumbuh seribu

Mati satu tumbuh seribu, mungkin istilah itu tepat untuk menjadi pegangan agar semua orang meyakini bahwa rejeki dari Tuhan mengalir dari berbagai macam pintu. Seperti halnya beberapa hari yang lalu mendapat email dari toko buku online Belbuk.com yang menginformasikan penutupan total seluruh program afiliasi yang ada di Belbuk.com. Memang selama ini afiliasi tersebut merupakan sumber uang […]

Bertemu Kepik Emas di Sawah

Cerita Timun Emas? ah sebagian besar anak di Indonesia yang sekarang udah terlanjur tua pasti kenal dengan cerita ini, kisah seorang gadis muda yang dikejar-kejar Buto Ijo yang ingin memangsanya. Buat aku sendiri, dongeng ini merupakan salah satu dongeng favorit yang sering didongengkan mendiang ibuku sebelum tidur. Nah tetapi ini bukan tentang Timun Emas, melainkan […]

Tamasya gratis di TK Bandung Kulon

Di kampungku Bandung Kulon, Kelurahan Tambakrejo, ada TK yang baru didirikan 2 tahun ini, sebenarnya bukan TK juga sih, tetapi RA, karena menginduk pada yayasan madrasah, jadi berbeda dengan TK yang di bawah Kementrian Pendidikan, RA dan Madrasah berada di bawah Kementrian Agama. Sebelumnya, TK terdekat ada di kampung sebelah, dan istri dulu sempat kepikiran […]

Sambermata

Pada waktu kecil dulu, selain faktor menakut-nakutin anak kecil biar gak kelayapan di waktu petang / magrib dengan menggombal aneka jenis memedi ada juga yang menggunakan sambermata untuk mempertakut si anak agar gak berani keluar rumah di waktu petang. Apa itu sambermata? dan apa hubungannya dengan sambernyawa? semacam kaka adek’an kah? duh kek frenzone aja […]

Meningkatnya Domain Authority Anotherorion.com

Alhamdulillah, bulan ini web anotherorion.com ini akhirnya memperbarui peringkat Domain Authority nya dari sembilan belas menjadi dua puluh, sementara Page Authority homepage juga naik dua digit dari semula di nilai tigapuluh. Kecil memang hanya naik satu-dua biji. Toh bukan sesuatu yang tidak aku syukuri karena bagaimanapun meningkatnya nilai DA & PA ini adalah bagian dari apresiasi […]

Action Figur jadul

Jaman masih sekolah dulu, SD-SMP aku hobi banget mengkoleksi mainan orang-orangan, kalau jaman sekarang sih lebih terkenal dengan istilah Action Figur. Yang membedakan orang-orangan dan action figur adalah kualitas bahannya. Orang2an hanya dicetak dari satu bahan atum satu warna. Jadi kalo si tokoh dicetak di bahan berwarna ijo maka ijo pula penampilannya dari ujung rambut […]

Selingan info

Berhubung bulan ini agenda di sekolah cukup padat, bos kepsek juga maksa buat ikut ambil bagian dalam Pameran Potensi Daerah Kabupaten Sleman. Akhirnya banyak waktu luang yang tersita termasuk urusan keluarga di rumah. Yang agak mending, bulan ini jumlah aktifitas bimbingan belajar di rumah sudah mulai berkurang karena siswa-siswa bimbel SMA/SMK telah menyelesaikan UN pada […]
cerita rahasia siswa SMK

Psikologi Spontan

Di sekolah, aku terkenal sebagai guru yang kepo terhadap murid-muridku, dari kegiatan gak penting itulah aku sering dapet informasi bawah tanah mengenai kelakuan murid2ku baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah. Kegiatanku meng-kepo-in mereka bukanlah untuk mencari alasan yang bisa kupakai sebagai kartu truf saat mereka susah diatur dan memberikan punishment. That’s not […]
penghasilan afiliasi internet terbukti membayar

Lima persen

Mencari uang di internet memang enggak semudah membalikkan telapak tangan, butuh perjuangan keras untuk itu. Meski saat ini ada job review dan adsense yang memberikan pemasukan agak lumayan toh tetap saja masih terhitung kurang untuk ukuran gaji bulanan karyawan kantoran. Karena itulah mengikuti program affilasi menjadi salah satu lahan untuk menambah recehan untuk menambal isi […]

Glue Gun: perekat serba bisa

Glue gun, atau lebih dikenal dengan nama lem tembak / lem bakar atau lem lilin adalah alat perekat yang digunakan untuk merekatkan berbagai benda berbahan dasar kain, pada suhu ruang benda ini berupa batangan silindris berwarna bening. Lem ini baru akan meleleh dan merekatkan benda lain jika dipanaskan menggunakan api atau alat pemanggangnya yang disebut […]

Larangan Rapat Hotel Era Jokowi, Efektifkah?

Waktu mengikuti pagelaran Oracle Academy akhir bulan Maret lalu selama lima hari ada sesuatu yang cukup berasa kurangnya. Bukan karena faktor para pemateri, Ibu Nurul Huda selaku wakil Oracle Indonesia maupun panitia penyelenggara di dinas pendidikan provinsi DIY. Yaitu mengenai teknis pelaksanaan di lapangan. Memang untuk ukuran provinsi DIY yang memiliki kabupaten sedikit dan lokasinya berdekatan, […]