Membeli kenangan

Masa lalu adalah masa yang selalu ingin kita kenang. Ingatan tentang masa kecil dulu membuat kenangan tentang masa lalu menjadi

Baca Selengkapnya

Hiatus

Sebenarnya sejak pagelaran Oracle Academy kemaren pengen segera melakukan aktifitas blogging seperti biasa, kejar setorannya tokopedia atau sekedar menyiapkan semua

Baca Selengkapnya

Java Fundamental Certificate Oracle Academy

Selama lima hari terakhir dari 23 Maret – 27 Maret 2015 aku mengikuti pelatihan Java Fundamental yang diadakan oleh Dinas

Baca Selengkapnya

Humanity over Religion

Salah satu hak asasi manusia adalah untuk bisa hidup memeluk sebuah agama. Hal tersebut meski bukan termasuk kebutuhan pokok (jasmani)

Baca Selengkapnya

Undangan Training Oracle Academy

Oracle merupakan salah satu penyedia software terbesar di dunia, selain microsoft, apple, dan adobe. Jika orang tidak terlalu mengenal oracle

Baca Selengkapnya

3 Tips aman bermotor saat hujan

Berkendara motor saat hujan tidak bisa lagi dihindari kalo memang sudah musimnya. Basah itu sudah biasa demi menuju tempat mencari

Baca Selengkapnya

Secangkir kopi

Aku bukan orang yang suka minum susu, sejak kecil pun katanya aku gak begitu suka susu, klopun dulu waktu kecil

Baca Selengkapnya

Aikido

Dulu pada saat jadi mahasiswa aku pernah ikut dalam perguruan aikido. Aikido adalah nama beladiri jepang yang diperkenalkan oleh Morihei

Baca Selengkapnya

Menambah blog ber-niche

Setelah dipikir2, blog anotherorion.com ini tidak memiliki niche tertentu, meskipun beberapa artikel seputar materi komputer dan mikrokontrol menjadi rujukan rutin rekan2

Baca Selengkapnya

Payout dari Affiliate dan Job review

Tanggal 17 Februari kemaren aku mendapat 2 kabar gembira dari dua partner sekaligus, yang pertama adalah dari salah satu program

Baca Selengkapnya

Limit virtual memory dan CPU usage hosting

Adalah sebuah kenyataan jika menggunakan hosting sendiri, kita harus memahami keterbatasan hosting tempat file web kita ditempatkan. Tidak terkecuali hosting

Baca Selengkapnya

Sepatu untuk si kecil

Di usia 1,5 tahun ini, Fahri paling seneng lari-larian kesana kemari. Mending sih kalo cuma pagi aja, ini hampir sepanjang

Baca Selengkapnya

Menikmati Pie Susu Bali

Setahun ini adikku resmi bekerja di Lombok sebagai PNS BPKP, tadinya sih dia ditempatkan di Jakarta selama 1 tahun sekalian

Baca Selengkapnya

Membuat scheduled post di blog, pentingkah?

Scheduled post atau postingan terjadwal adalah salah satu fitur dalam dunia blogging untuk memerintahkan blog platform melakukan update postingan secara

Baca Selengkapnya

Apakah blueadvertise adalah scam?

Blueadvertise merupakan salah satu situs yang akan membayar membernya berdasarkan Cost Per Mile, dan uang akan dibayarkan dalam waktu seminggu

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: