Tag: hardware

6 Hal Penting Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Membeli Mesin Fotocopy Untuk Pemula!

sumber: shopee Untuk membuka suatu usaha dibidang jasa fotocopy memang menjadi salah satu jenis usaha yang bisa dibilang menjanjikan dan tidak pernah ada matinya. Namun bagi seorang pemula yang ingin memulai sebuah usaha jasa fotocopy memang harus lebih mempertimbangkan.  Usaha fotocopy memang menjadi suatu pilihan tepat karena jumlah konsumennya yang selalu meningkat jika bisa menentukan lokasi yang tepat seperti di dekat sekolah, perkuliahan, perkantoran atau pemerintahan. 6 hal penting yang perlu diperhatikan sebelum membeli mesin fotocopy untuk pemula! Sebenarnya hal yang paling penting dalam usaha fotocopy selain hasil fotocopy data yang bagus didukung pula dengan mesin fotocopy yang memiliki kualitas terbaik. Karena banyaknya merk atau tipe mesin fotocopy yang beredar di pasaran, tentunya hal ini sering membuat kita bingung dan......

Tetap Produktif Selama Liburan Dengan Laptop Asus

Liburan dengan suasana yang tenang dan menenangkan? Yha itu adalah keinginan dari kita semua. Meskipun demikian bukan berarti bahwa selama liburan kita tidak produktif. Sebagai seorang guru dan pekerja lepas seperti aku, definisi libur bagiku tetap bukanlah yang pure bener-bener terlepas dari tetek bengek pekerjaan. Libur ya libur, tapi tetap saja ada task, project dan pekerjaan yang harus segera diselesaikan, meskipun sedang dalam kondisi liburan. Hal tersebut yang membuatku tidak boleh jauh-jauh dari benda elektronik yang bernama laptop ini. Seringkali, pekerjaan justru datang disaat yang sangat tidak kita inginkan, Liburan!!!! Tapi begitulah cara kehidupan bekerja, semampu apapun kita berusaha menyisihkan pekerjaan sebelum liburan tetap tidak akan menolong saat muncul project dadakan. Bagiku, laptop masih merupakan sebuah senjata utama untuk menyelesaikan......

Kenalan dengan Laptop 13 Inch Asus VivoBook S330

ASUS VivoBook S330 adalah seri terbaru dari laptop 13 inch kelas mainstream yang dihadirkan ASUS untuk memenuhi kebutuhan pengguna komputasi yang lebih mobil. Berbeda dengan kakaknya VivoBook S430 yang berukuran 14 inch, S330 memiliki ukuran yang lebih ringkas dengan layar 13 inch saja. Desain body yang ramping dan desain dinamis ini sangat cocok untuk kawula muda yang merupakan target market dari VivoBook S330....

Memahami Simbol Lampu Indikator Led pada Laptop

Pada casing /body laptop sering kali diberi lampu indikator untuk memudahkan pengguna memahami kondisi laptop. Ada beberapa lampu indikator yang sering ditampilkan dalam body laptop. Produsen laptop memberikan indikator pada body laptop untuk memudahkan pengguna untuk menggunakan laptop dan mengetahui kondisi laptop terkini, Baik produsen laptop seperti Asus, Acer, HP, Dell, Samsung, Lenovo maupun yang lain selalu memberikan simbol dan indikator baik led maupun simbol di semua produknya. Posisi indikator ini rata-rata berada di bagian atas permukaan laptop. Ada yang ditanam bersama dalam keyboard ada juga yang ditanam pada body/casing. Dan berikut di antaranya...

Asus VivoBook S S430UN Laptop Ergolift yang Inovatif

Pada tanggal 22 November 2018, Asus Indonesia merilis sebuah laptop terbaru dari keluarga VivoBook, yakni VivoBook S S430UN. Laptop ini dirancang untuk dapat memenuhi kebutuhan pengguna dalam bekerja maupun mengakses hiburan. Hadir dalam lima warna yang colorfull yakni Firmament Freen, Starry Grey-Red, Silver Blue-Yellow, Gun Metal serta Icicle Gold. Kelima warna tersebut mewakili semangat generasi muda yang dinamis dan kreatif dalam berkarya di dunia nyata maupun dunia digital....

Mengetahui Pengertian RAM, Fungsi, Perbedaan, Beserta Jenis-Jenis RAM

Pengertian RAM RAM adalah kependekan dari Random Access Memory. RAM merupakan sebuah perangkat keras atau hardware yang digunakan untuk menyimpan data sementara atau memori. Selain menyimpan data, fungsi RAM adalah untuk menyimpan berbagai jenis instruksi program pada sebuah komputer. RAM merupakan memory utama yang merupakan jenis volatile memory, artinya data yang ada di RAM hanya akan bertahan saat ada arus listrik. Berbeda dengan cara kerja hardisk. Hardisk adalah non volatile memory. Disebut Random Access Memory karena dapat diakses secara acak. Artinya, RAM bisa diakses tanpa tergantung pada tata letak data. Selain itu, RAM juga merupakan sistem penyimpanan yang sifatnya sementara, tidak seperti hardisk yang merupakan penyimpanan permanen. Artinya, data yang ada pada RAM bisa hilang ketika perangkat komputer dimatikan. Fungsi......

5 Tips Merawat Laptop Dell Agar Tidak Cepat Rusak

Siapa sih di zaman modern seperti sekarang ini tidak memiliki laptop? Hampir semua orang saat ini memiliki laptop untuk bisa memenuhi segala kebutuhannya. Laptop dianggap lebih praktis dan lebih simpel jika dibandingkan dengan komputer. Laptop memiliki desain yang praktis sehingga lebih mudah dipindahkan kemana-mana, sehingga tidak mengherankan jika saat ini lebih banyak yang memilih laptop daripada komputer. Salah satu merek laptop ternama adalah laptop Dell. Laptop ini memiliki kualitas yang sudah tidak perlu diragukan lagi. Harganya pun cukup terjangkau sehingga dapat dijangkau oleh semua kalangan. Karena laptop merupakan barang elektronik, sehingga sangat rentan terjadi kerusakan. Nah, berikut ini adalah tips cara merawat Laptop Dell agar tidak cepat rusak:...

Mengenal Pengertian, Fungsi, Cara Kerja dan Jenis Hardisk

Pengertian Hardisk  Hardisk adalah sebuah komponen perangkat keras atau hardware yang berfungsi seagai ruang penyimpanan data maupun output dari proses data. Mudahnya, jika sebuah perangkat komputer adalah tubuh manusia maka hard disk drive atau HDD bisa dikatakan sebagai bagian otak yang berfungsi untuk menyimpan semua ingatan. Tanpa hardisk maka manusia tidak akan bisa menyimpan data di sebuah perangkat komputer. Pada umumnya, hardisk berbentuk kotak kemudian terdapat piringan di bagian dalamnya. Piringan ini merupakan tempat semua data tersimpan. Semua data yang telah tersimpan dalam hardisk akan terus tersimpan meskipun komputer atau laptop dimatikan. Data akan hilang hanya jika Anda menghapus data atau karena ada serangan virus yang menghapus semua data....

Tempat Beli Speaker Bluetooth yang Bagus dan Murah

Hobi mendengarkan musik membuat saya sering berburu perangkat audio yang bisa saya manfaatkan untuk menikmati lagu-lagu favorit yang saya simpan di smartphone. Namun belakangan ini saya mulai kepincut dengan speaker bluetooth yang ternyata “kecil-kecil cabe rawit.” Saya katakan demikian karena walaupun berukuran mungil kemana ternyata speaker bluetooth modern mampu menghasilkan kualitas audio yang mengagumkan....

6 Tips Mengatasi Smartphone Lemot

Pernah nggak sih kamu merasa terganggu ketika smartphone bekerja super lemot? Hal ini tentu pernah dialami hampir semua pengguna smartphone. Berhadapan dengan smartphone error memang  bisa bikin bad mood, mengingat penggunaan smartphone saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan penting. Sayangnya, kebanyakan dari kita masih belum mengerti cara memaksimalkan dan menjaga kinerja smartphone. Nggak heran jika akhirnya banyak orang harus berhadapan dengan masalah smartphone ngehang, lemot, dan lain-lain. Namun tidak perlu khawatir, karena ternyata ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menunjang kinerja smartphone agar dapat bekerja dengan super cepat, lho. Apa sajakah itu? Yuk, simak ulasan berikut ini!...