Tag: hardware

Memaksimalkan Slot Optic Drive Pada Laptop dengan HDD Caddy

Saat ini aku menggunakan laptop HP yang sudah cukup berumur, aku sendiri lupa serinya, mungkin G240 tapi entah gen berapa. Laptop itu aku beli 6 tahun yang lalu untuk menggantikan laptop MSI ku yang bermasalah di kedua engselnya. Selama enam tahun pemakaian ini sih secara performa masih bisa diandalkan meskipun jujur saja, selama 6 tahun pemakaian. Aku belum pernah mengganti OSnya sekalipun, jadi beneran masih sejak jaman pertama beli. Males aja klo harus install ulang OS sementara itu adalah satu-satunya senjataku bekerja. Sebenarnya Windows 8.0 yang terinstall sih udah sering bermasalah sistemnya, ya mulai dari masalah kesalahan driver genetik untuk wifinya yang sering lola, sering juga ngembat beberapa setting windows yang berakibat ni laptop halaman loginnya ngerefresh mulu klo abis......

Bebaskan Memory Smartphonemu dengan USB OTG SanDisk Dual Drive

Sekitar enam tahun yang lalu, saat mengikuti seminar di kampus, narasumber memberikan pertanyaan pada kami selaku audiensnya, apa yang paling berharga dalam sebuah laptop? Kompak kami menjawab, data yang ada di dalamnya. Di masa-masa kuliah, tidak jarang aku membaca kasus pencurian laptop/PC di kos-kosan, dan pemilik laptop ini berharap agar pencuri itu berbaik hati mau mengembalikan data yang ada di laptop tersebut. Mengapa data? Kenapa bukan laptop berharga jutaan itu yang paling berharga?...

Apa saja yang diperkenalkan ASUS Indonesia di Gathering Blogger Yogyakarta?

Menyambut ulang tahunnya yang ke 30, ASUS Indonesia mengadakan gathering bersama rekan-rekan blogger yang berada di wilayah Yogyakarta dan sekitarnya pada hari Kamis 15 Agustus 2019 bertempat di Hotel Royal Ambarukmo. Tidak hanya mengadakan gathering bersama rekan-rekan blogger, hari itu ASUS Indonesia juga mengajak rekan-rekan media cetak dan elektronik, teknisi serta dealer yang berada di Jogja dan sekitarnya. Selama tahun 2019, ASUS telah merilis berbagai seri laptop terbaiknya, kita mengenal berbagai varian laptop ASUS mulai dari VivoBook, ZenBook serta ASUS ROG. Di lini VivoBook, ASUS menghadirkan beberapa tipe laptop dengan warna warni ceria....

Semangatkan Hidupmu dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA

Semarakkan Hidupmu dengan ASUS VivoBook Ultra A412DA. Sebagai manusia kita tidak bisa dipisahkan dari berbagai peran yang melekat di diri kita. Saat ini profesiku adalah sebagai seorang pengajar di sebuah SMK di wilayah Sleman, Yogyakarta. Sebagai seorang guru komputer, di sekolah aku tidak hanya bertugas sebagai guru kelas saja. Kemampuan di bidang IT membuatku diberi tanggung jawab sebagai seorang kepala program keahlian (ketua jurusan jika di level perguruan tinggi). Program keahlian yang aku ampu adalah Teknik Komputer dan Jaringan, memang banyak berkutat dengan dunia komputer dan juga networking. Selain sebagai Kaprog, aku juga ditugasi untuk menjadi wali kelas XII....

ROG Zephyrus S GX701, Special Design with Special Perform

Saat menghadiri peluncuran Line Up Asus ROG terbaru di Jakarta, ada satu laptop yang menarik perhatianku. ROG Zephyrus S GX701. Dari tampilan pertama saja, sudah ada yang berbeda dari desain laptop ini. Ukuran layar yang besar namun dibalut dengan ketebalan kurang dari 2 cm. Ya, dalam line up ASUS ROG, laptop dengan ketebalan dibawah 2cm masuk dalam keluarga Zephyrus. Layar Zephyrus S GX701 ini berukuran 17,3″ dengan resolusi full HD, ukuran layar yang terbilang besar ini tentunya sangat memuaskan para gamers yang suka dengan tampilan luas dan lega. Desain penempatan keyboard GX701 ini terbilang revolusioner, dengan menempatkan mousepad di samping kanan keyboard, mousepad ini juga dapat difungsikan sebagai digital numpad yang bisa diaktifkan dengan tombol di bagian atas, papan keyboardnya......

Xtra Fun Xtra Cool, Keseruan Acer Day di kotamu

Xtra Fun Xtra Cool adalah tema yang dibawa oleh Acer Indonesia menyambut Acer Day bertepatan dengan perayaan 20 tahun kiprah pabrikan ini di Indonesia. Nino Wirawan selaku Consumers Sales Manager Acer Indonesia dihadapan rekan-rekan blogger dan media menyatakan momen Acer Day adalah momen yang tepat bagi Acer untuk memberikan apresiasi kepada pelanggan setia mereka selama dua puluh tahun di Indonesia. Gimana engga, karena ternyata sejak tahun 2008 Acer meraih Top Brand Awards dan ICSA (Indonesian Customer Satisfaction Awards) sekaligus, wow...

ROG Mothership, Desktop Replacement Terkuat dari ASUS Indonesia

Tanggal 11 Juli 2019, ASUS Indonesia melaunching lini gaming product mereka, tidak tanggung-tanggung, hampir semua lini ROG yang mereka miliki memiliki produk baru. Mulai dari PC desktop, laptop, aksesoris gaming dan juga monitor. Dan dari semua produk itu, ada satu produk yang benar-benar menggugah mata. ROG Mothership. Mengusung konsep Detachable, ROG Mothership adalah sebuah laptop yang luar biasa gahar, kehadirannya selain sebagai super laptop juga punya fungsi sebagai desktop replacement. Hal unik dari konsep detachable adalah kemampuan melepas pasang bagian layar. Tetapi di ROG mothership, keyboardnya lah yang patut disebut detachable, karena bagian layar berada tepat di atas komponen motherboard....

Vivobook Ultrabook A412, laptop stylish untuk generasi muda

Belum lama ini ASUS Indonesia meluncurkan lini laptop Vivobook Ultra untuk para kawula muda di tanah air. Laptop itu adalah Vivobook Ultra A412 yang hadir dalam ukuran layar 14 inch dengan panjang 32×21 cm dan ketebalan 1,9 cm. Ini membuat A412 masuk dalam jajaran Ultrabook,  yakni seri laptop ASUS dengan ketebalan kurang dari 2cm. Dari segi berat, laptop ini terbilang ringan karena hanya memiliki bobot 1.5 kilogram saja. Hadir dalam balutan warna Peacock Blue, Vivobook Ultra A412 juga menghadirkan NanoEdge Display yang memungkinkan screen to body ratio mencapai 87%....

Vivobook Ultra K403, spek military grade dengan baterai terkuat

Bersamaan dengan peluncuran saudaranya, Asus Vivobook ultra A412, Asus Indonesia juga meluncurkan satu laptop andalan yakni Vivobook Ultra K403. Vivobook Ultra K403 ini didesain untuk memenuhi harapan pengguna yang memerlukan durability dalam bekerjanya. Dibekalio dengan baterai berkekuatan 72WHrs, pengguna tidak perlu mengecas laptop untuk menggunakannya seharian....

Tips Memilih Kisaran Harga Laptop MSI Terbaru yang Tepat

Tips Memilih Kisaran Harga Laptop MSI Terbaru yang Tepat Dengan hadirnya beragam laptop gaming terkadang membuat para gamers bingung untuk memilih laptop yang sesuai dengan kebutuhan mereka. Laptop gaming tidak hanya dilihat dari spesifikasinya yang tinggi saja. Ada juga faktor penting lain yang juga harus diperhatikan ketika akan membeli laptop gaming. Bagi anda yang masih bingung untuk memilih produk laptop gaming MSI yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan. Berikut akan dijelaskan beberapa tips memilih laptop gaming     yang     juga     disertakan     dengan     harga    laptop    MSI    terbaru yang ditawarkannnya. Pilih Layar yang Sudah Menghadirkan Fitur Lengkap Untuk bisa mendapatkan laptop gaming yang tepat, anda harus memperhatikan tips yang satu ini. Untuk masalah layar, anda bisa memilih layar yang sudah dilengkapi dengan teknologi refresh......