Tag: imers

7 Tips Content Advertising yang Efektif untuk Toko Online

Cara Content Advertising yang Efektif Di tengah zaman yang semakin maju seperti sekarang, keberhasilan toko online sangat dipengaruhi oleh efektivitas strategi marketing yang dijalankan. Salah satunya adalah efektivitas pengelolaan platform marketing seperti website online shop tersebut. Mulai dari pemakaian domain murah untuk online shop yang tepat hingga pembuatan konten yang tepat sasaran. ...

Penyebab Artikel Tidak Muncul di Hasil Pencarian Search Engine Google

Aku sering dapat pesan whatsapp dari teman yang kerjaan terbaru di blognya dalam bentuk artikel tidak muncul di hasil pencarian search engine Google. Ada yang sering mengalami? banyak, ya gak papa, banyak temen semakin rame hihihi. Pertanyaannya udah pasang property Google Search Console belum? Sudah bisa makenya belum? Nah kalo kedua-duanya belum dilakukan ya jawabannya wallahualam, tapi klo udah pasang property tapi belum bisa baca GSC lebih gampang buat belajarnya....

Blogger Cari Cuan Bisa Daftar Di Platform Ini

Blogger cari cuan dengan mengandalkan adsense, maupun dengan menerima tawaran advertisement dari pihak-pihak brand maupun digital agency, bagaimana jika kalian adalah seorang blogger baru yang belum tau bagaimana cara mencari cuan dari internet? Tidak perlu terlalu kuatir sebenarnya, karena setiap blogger bisa mencari uang dari internet dengan mengandalkan performa blognya masing-masing, baik itu dengan monetisasi blog menggunakan adsense, maupun menjual backlink kepada para pemilik brand guna memperkuat backlink mereka. Tentunya, agar dilirik para pemilik brand, blog kalian pun harus punya kualitas, kualitas ini bisa berupa parameter domain authority, traffik blog, social signal yang bagus, interaktifitas dan lain sebagainya, kalian bisa membaca mengenai hal-hal tersebut di artikelku yang lain. Trus apa aja platform cari cuan buat blogger? Cari Cuan Dengan Platform......

Gak Perlu Waswas Sama Space Hosting dengan Unlimited Hoster

Semalam, seorang rekan blog kebingungan menghubungiku, blog miliknya disuspend oleh penyedia layanan, usut punya usut, hal ini karena space hosting yang dimiliki temenku, melebihi kapasitas hosting yang ia sewa. Hal semacam ini sangat jamak terjadi, dan ya emang sih banyak temen yang seringkali kurang paham dengan kapasitas ini. Terkadang yang terjadi adalah user dipaksa melakukan upgrade hosting, ya ini sih pilihan mau tidak mau ya. Dan seringkali jika user tersebut awam, maka harga paket upgradenya mahal. Kebetulan aku pernah nemu model begini juga....

6 Rekomendasi Channel Digital Marketing Terbaik Untuk Bisnis Anda

Teknologi merupakan salah satu ciptaan manusia, yang bertujuan untuk memudahkan manusia dalam menyelesaikan pekerjaan dan transaksi bisnis online melalui channel digital marketing. Merupakan salah satu bentuk dari produk kecerdasan manusia, membuat perkembangan teknologi menjadi salah satu yang paling pesat dari perkembangan lainnya. Salah satu perkembangan teknologi yang sangat pesat di Indonesia bahkan dunia adalah dengan adanya digital marketing. Keuntungan dengan adanya digital marketing adalah memudahkan pebisnis untuk memasarkan produk bisnisnya. Tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar. Karena banyak dari kita yang sudah mengetahui banya platform gratis yang dapat memasarkan produk bisnis anda....

Cara Membuat Internal Link Otomatis

Cara membuat internal link otomatis? gimana tuh? biasanya selama ini dilakukan secara manual, dimana kita mengedit dan menambahkan internal link di setiap artikel yang akan kita sisipi internal link. Internal link sendiri merupakan link yang berasal dari website kita sendiri, dari satu artikel ke artikel lain. Aku sendiri biasa menargetkan anchor text atau kata kunci tertentu untuk aku link kan ke artikel lain di anotherorion.com ini. Tentunya selama ini secara manual, sementara itu cara membuat internal link otomatis yang aku lakukan sebenarnya sudah ada dua jenis. Yakni dengan memanfaatkan dua plugin di wordpress, yang pertama adalah plugin related post dan yang kedua adalah inline related article. Namun, meski menampilkan link ke pembaca blog kita, kedua plugin tersebut menggunakan link dinamis.......

Manfaat yang Didapatkan dengan Menggunakan Layanan Data Center

Segala kegiatan atau aktivitas yang berhubungan dengan layanan internet sudah pasti terdiri dari berbagai komponen yang saling mendukung kinerjanya. Salah satu komponen yang bisa dibilang memiliki peran sangat penting adalah data center atau pusat data. Pusat data ini merupakan tempat khusus yang digunakan untuk menyimpan data-data yang di dalamnya juga terdapat komputer server yang terkoneksi ke jaringan internet. Pusat data ini boleh dimiliki oleh siapa saja, namun biasanya yang memiliki adalah perusahaan-perusahaan yang Membutuhkan penyimpanan untuk sistem informasi yang dimilikinya. ...

4 Langkah Sederhana untuk Jualan di Instagram

Sulitkah jualan di Instagram? Pertanyaan ini sering dilontarkan oleh pemilik toko online, terutama pemula yang ingin mendapatkan keuntungan dari berjualan melalui media sosial. Sebagaimana kamu ketahui, kini media sosial bukan sekadar tempat untuk bertegur sapa, melainkan juga menjadi jembatan penghubung antara penjual dengan pembeli. Dibandingkan dengan berjualan di toko fisik, menjual barang melalui media sosial dapat menghemat modal. Jangkauannya pun lebih luas sehingga meningkatkan potensi pembelian dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan luar negeri....

Apa sih perbedaan free SSL dan Paid SSL certificate?

Apa itu SSL? Free SSL adalah singkatan dari free secure socket layer, layanan SSL gratis ini umumnya tersedia secara luas dari internet. SSL sendiri merupakan protokol enkripsi yang dibuat pada saat terjadi komunikasi antara server dan klien menggunakan jaringan di internet. Sebagai jaringan yang luas, internet memiliki banyak sekali kemungkinan terjadinya kejahatan digital, mulai dari pencurian data, carding, hacking, cracking dan berbagai potensi ancaman yang dapat menyebabkan kerugian user. Mengapa kita Membutuhkan SSL? Penggunaan SSL dalam dunia internet sangat dibutuhkan untuk melindungi data pribadi user terhadap akses yang tidak legal dari pihak lain. Jika data pribadi user diketahui pihak lain, data tersebut kemungkinan besar akan disalahgunakan, baik diperjualbelikan di layanan deep web, menggunakan data tersebut untuk melakukan kejahatan lain, target......