BB plus plus


Kayaknya lagi rame nih ngomongin pro kontra bakal blokir ga blokiran blackberry  meskipun ga ngerasa punya BB apalagi bisa makenya jadi cuma ikut ngipas2in yow.

Kla ga salah dari awal tahun kemaren kayake juga dah ada wacana pemblokiran BB yang dianggap ga patuh sama pemerintah, cuma kok akhirnya baru kerasa gaungnya sekarang2 ini. Dulu ga terlalu ngikutin, sekarang masih tetep ga punya BB (bau badan?) tapi heran sekarang jadi rame lagi gara2 mr Tif dengan akun prikitiewnya.

Klo dulu mungkin sepi karena layanan blackberry belum sebanyak sekarang, klo sekarang dah kadung dipake banyak orang yah, jadinya bisa bikin geger pengguna2nya, kayak berita abal2 bilang facebook mau ditutup halah nek itu luweh deh, klo yang bakal nangis termehek2 mungkin para abegeh alay itu yo? coba yang diblokir si prikitiew bisa2 Menkomnya ikut termehek2

Balik ke masalah blokir memblokir, konon ada 7 tuntutan yang tidak diindahkan RIM sampai saat ini

1. Kita minta RIM agar hormati & patuhi Peraturan Perundangan yang berlaku di Indonesia, terkait UU 36/1999, UU 11/2008 dan UU 44/2008.
2. Kita minta RIM agar buka perwakilan di Indonesia, karena pelanggan RIM di Indonesia untuk Blackberry sudah lebih dari 2 juta.
3. Kita Minta RIM agar membuka service center di Indonesia untuk melayani & mudahkan pelanggan mereka yang WNI.
4. Kita minta RIM agar merekrut dan menyerap tenaga kerja Indonesia secara layak dan proporsional.
5. Kita minta RIM agar sebanyak mungkin menggunakan konten lokal Indonesia, khususnya mengenai software.
6. Kita minta RIM agar memasang software blocking terhadap situs-situs porno, sebagaimana operator lain sudah mematuhinya.
7. Kita minta RIM agar bangun server/ repeater di Indonesia, agar aparat hukum dapat lakukan penyelidikan terhadap pelaku kejahatan, termasuk koruptor.
(vivanews)

Sebelumnya dua negara Saudi dan UAE memblokir beberapa konten BB, yang diblokir di Uni Emirat Arab antara lain: email, internet, dan instant messaging ke sesama pengguna handset BB. Sedangkan Arab Saudi memblokir seluruh layanan pesan instan di BlackBerry.

Kedua negara ini mengaku kecewa karena tak bisa memonitor komunikasi yang lalu-lalang lewat ponsel smartphone besutan Research in Motion (RIM) dari Kanada itu. Sebab, BlackBerry menyalurkan data enkripsinya secara otomatis ke server komputer di luar kedua negara itu. UEA akan mulai memblokir fitur layanan tersebut mulai Oktober 2010. Sedangkan Arab Saudi akan mulai menerapkan larangannya akhir Agustus ini.

Abdulrahman Mazi, salah satu petinggi dewan dari operator BUMN Saudi Telecom, mengakui keputusan ini sebagai salah satu cara untuk menekan RIM agar mau merilis data komunikasi pengguna jika suatu saat dibutuhkan. (detikinet)

Pada Oktober tahun lalu, India mengancam akan memblokir layanan BlackBerry bila tidak bekerja sama dengan menyediakan akses basis data internet dan layanan pesan BB kepada pihak berwenang, yang populer dengan sebutan BBM. Seperti di banyak negara, basis data yang mereka pesan para pengguna BB itu tidak bisa diakses oleh operator lokal karena disimpan di server khusus RIM, BlackBerry Enterprise Server (BES), yang berlokasi di Kanada. 

Bagi India, akses data itu sangat penting karena menyangkut keamanan nasional. Maka India saat itu memberi waktu bagi RIM untuk memenuhi tuntutan mereka selambat-lambatnya pada akhir Januari 2011. (viva news lagi)

Berdasarkan undang-undang, semua perusahaan telekomunikasi maupun perbankan yang beroperasi nasional, harus membuat pusat data di Indonesia. Seperti halnya RIM juga harus membuat pusat data, karena operator telekomunikasi ini membayar pajak dan melakukan bisnis di Indonesia. (otindo)

Tapi kenapa gaungnya lagi2 tentang pornografi yah? menurut aku masuk akal sih nek pornografi emang harus di blokir, tapi nyatanya pake modal sapidy yang jelas2 plat merah aja masih bisa leluasa buka konten BB+ kok.

Yang pro rata2 mendukung langkah ini sebagai bentuk perlawanan terhadap kapitalisme asing, memperjuangkan pemasukan devisa, minimal klo ada duit orang kita bisa ikut ngerasain (syukur si gayus juga)

Yang kontra jelas keki ga bisa make fitur2 BB lagi, mo dikemanain nih BB klo beneran ga bisa dipake masak mo dipake buat main tetris?? ga bisa beraktifitas bareng temen tanpa BB (halah lebay)

Kontra ga kontra yang penting tetep saling menghargai. Tapi nek aku nganggep sih

Jangan2 karena intelijen kita keki ga bisa mbuka pesan2 RHS dari BBnya gayus nih? mpe kecolongan kok sampe klimaks 69 x, kang marto mesthi kecewa!!! bener2 vulgar!!! wakakakakak

gambar bebe wallpaper dari sini
gambar babe gayus make BB dari tempat reny




DMCA.com Protection Status

Post Author: anotherorion

Priyo Harjiyono, blogger kelahiran Cilacap yang kini menjadi warga Ngayogyakarta Hadiningrat, baginya blog adalah dunia untuk menciptakan mimpi2nya. Saat ini masih disibukkan sebagai pembelajar dalam dunia pendidikan.

Berikan tanggapan anda