Simphony Pagi

Pagi yang lembut…Dimana sang kabut masih erat memeluk embun dipucuk daun Pelupuk mata ini masih tetap tertutup….Menunggu aroma belaian telapak tanganmu Kicau burung pagi bermadu dengan riuhnya semburat sinar mentari yang menembus rerimbunanMemanggilku untuk membawamu ke dalam simphony pagi iniBerlari dan menariMenawarkan energi pada ilalang rapuh yang kami sentuh… Mawar itu masih terlalu malu untuk … Baca Selengkapnya

Menggapai Senja

Dear lovely…. Tak selamanya raga ini mampu membuatmu tersenyumKarena ragaku hanyalah persinggahan diantara kasih sayang dan egoJiwaku masih terlalu labil untuk menjaganya tetap menyala untukmu Saat renjana ini meredup Dan camar2 senja beranjak menghiasi langitmu Aku tak kan datang untuk mengisinya dengan matakuSekedar tak ingin mengusik keindahan harimu yang terkuak dalam lembaran2 ombak Aku masih … Baca Selengkapnya

PENYAKIT MENULAR CEWE2 GAUL

Dapet buletin lucu dari temen cewe di Tagged tentang penyakit2 berbahaya di kalangan cewe jaman ini. Berikut ini adalah penyakit2 menular yang sering menjangkit cewe2, meskipun gak semuanya tapi katanya sih kebanyakan gitu???apa iya??cek dulu deh di bawah ini Nangisuitis Akibat terlalu sensitif. Gejalanya bibir cemberut, mata kedip-kedip. Efek sampingnya mata bengkak, saputangan banjir, hidung … Baca Selengkapnya

Lebih Dari Sekedar Pelangi

Haruskah aku melewati setiap detik nafasku untuk selalu kupertentangkan denganmu?? Sedangkan aku tak memiliki cukup nafas untuk memenuhi semua mimpi yang telah kamu rangkaikan dalam megahnya cita dan cintamu Dari setiap helaan nafasku terasa semakin berat bagiku untuk membaginya bersamamuBukan karena cinta atau terpaksa…Melainkan betapa hatiku pun belum mampu memahami apa yang aku inginiBukan untuk … Baca Selengkapnya

compieku mati pet salah power supply bukan sih???

compieku mati pet salah power supply bukan sih??? merawat dan memperbaiki memori RAM dengan karet penghapus

PSU(Power Supply Unit) adalah nyawa utama pendukung kehidupan komputer, ya iyalah klo ga ada powernya mana bisa idup tuh compie…hehehe

Power Supply adalah komponen yang bertugas menghantarkan arus listrik dari stop kontak ke komputer, tidak hanya itu power supply ini juga berfungsi sebagai adaptor yang mengubah sumber tegangan AC 220 V pada stop kontak menjadi sumber tegangan DC pada komputer. Tegangan yang dibutuhkan komputer pada umumnya bervariasi, namun demikian kita bisa melihat perbedaan nilai tegangan yang ditandai dengan warna kabel output power supply. Kabel2 ini memiliki banyak warna namun kita biasanya lebih akrab dengan kabel 4 pin 3 warna yaitu Merah, Hitam

Baca Selengkapnya

Lukisan sang kejora

Sejauh manakah layang-layang itu akan terbang?Akankah ia sampai pada sentuhan sang awanAtaukah ia pun akan terhanyut dan karam diterjang gelombang pasang Sementara aku masih disini menggoreskan nada nada dalam denyut jantungkuMenorehkan sisa-sisa asa yang tertinggal di batu karang Aku terdampar dalam derai2 debur ombak yang tak pernah berhenti menyapa pantaiMenanti sang bintang yang kan muncul … Baca Selengkapnya

Journey of Future: a Dreamland

Bunyi klakson Truk yang dipencet berkali2 itu begitu mengagetkanku, terlambat bagiku untuk menyingkir, aku hanya bisa melihat cahaya putih yang begitu terang dari truk itu lalu……….

BRAAAAAAAAAAAAAAKKKKKKK!!!!

kurasakan motor dan tubuhku baru ditumbuk oleh benda yang bergerak sangat kencang!!!!

Angin yang berhembus pelan menyisir beberapa helai rambutku ke arah mataku, aku mulai sadar dari tidurku, namun kepalaku terasa sakit sekali entahlah apakah karena penyakit yang sudah aku rasakan sejak 5 tahun belakangan ini. Kubuka mataku perlahan dan aku terperanjat melihat apa yang ada di depan mataku, kupandangi sejenak ke kanan kiriku… masih sesuatu yang sama… aku beranjak berdiri dan menatap berkeliling ke segala arah… Ada perasaan takut yang begitu dalam yang tak pernah aku rasakan seumur hidupku.

Baca Selengkapnya

Lentera Malam

Angin bertiup semilir menembus jendela2 kayuMembelai api lentera yang gemulai menerangi sedikit kegalauan hatikuDalam bisunya malam hanya kamulah yang memberikanku cahaya Sedikitpun aku tak mengerti bahasa tubuhmuGemulai tarianmu yang merayukuHanya menyisakan gelombang bayang2 yang memenuhi ruang ini Pun dalam kesendirianku aku mensyukuri kehadiranmuYang penuh gairah dan semangatMembakar kebekuan dan keterpurukanku Tetaplah berpijar malam iniKarena aku … Baca Selengkapnya

Lagi Break

“BAJINGAN KAMU!!!!!!!!!!!!!!” Aku tertegun sesaat, tak pernah kusangka ia akan memakiku sedemikian kasar, aku diam terpaku di depannya. Kutatap lekat2 matanya mencari dimanakah gerangan gadis yang lembut dan selalu santun ini. Air mukanya memerah, antara kemarahan dan kesedihan. Detik berikutnya ia sudah lenyap dari pandanganku, menghilang di balik tembok2 bangunan di samping kananku berdiri. Aku … Baca Selengkapnya

Jenuh…….

Vina memaksakan diri duduk di sebelahku, aku tahu ia masih merasa canggung bertemu denganku, pertengkaran terakhir kami kemarin pasti masih membekas di hatinya. Wajahnya masih dilipat menandakan dirinya masih belum bisa menerima kehadiranku di depan mukanya. Pertengkaran kemarin masih merupakan episode kelanjutan pertengkaran2 kami seperti biasanya, tema yang sama dan ego yang sama. Masing2 masih … Baca Selengkapnya