Kategori: me my self and I

VMWare-an

Hari ini nginstal beberapa Operating System (OS) ke VMware, sejenis aplikasi virtual OS, yang berfungsi membuat OS dalam OS atau istilahnya guest OS, ngapain buat OS dalam OS? ya buat belajar or simulasi. Virtual OS digunakan untuk melakukan simulasi/latihan serangan virus,...

How I Learn

Belajar itu emang gak gampang, apalagi klo yang dipelajari sesuatu yang asing, aku ingat dulu jaman awal2 pengen tau apa itu kompie, belajarnya bener2 dari nol. Modal belajar cuma sebuah majalah jaman baheula yang mengupas tata cara upgrade komputer. Upgrade ki...

Parahnoid

Barusan lappie mati pet, mbuh ngopo, terakhir sih dipegang masku, wah pait tenan ik. Windows login langsung ngeluarin beberapa warning bla bla bla error, trus pet. Beberapa x kucoba menghidupkan disambut beberapa variasi error, dari bluescreen, mak byak njuk mak pet,...

Being Antagon

Bete ngeliat sinetron karena mayoritas isinya sama, protagonis yang lemah dan menye menye, dan antagonis yang super duper jahat. Anehnya semua yang bergenre sinetron selalu menampilkan kek begitu, mboseni tenanan. Tidak jarang membuat anak2 muda kita cenderung mengikuti tingkah protagonis, cenderung...