me my self and I Arsip - Page 28 of 49 - anotherorion.com

Gaptek Komponen

Biarpun jurusan gw teknik elektronika tapi klo masalah mempelajari elektronikane aku termasuk bloon, n beberapa x gw ngalami gaptek komponen sik jyan ora mbejaji banget. Case 1: G (Gw)   = mbak tuku resistor *ngasihin kertas daftar komponen*B(Bakul) = pirang watt?G = resistor mbak, ohm dudu watt!B = Lha iyo ning pirang watt??G = Sak karepmu […]

Being Antagon

Bete ngeliat sinetron karena mayoritas isinya sama, protagonis yang lemah dan menye menye, dan antagonis yang super duper jahat. Anehnya semua yang bergenre sinetron selalu menampilkan kek begitu, mboseni tenanan. Tidak jarang membuat anak2 muda kita cenderung mengikuti tingkah protagonis, cenderung pasif, menunggu dapet masalah, njuk menunggu diselamatkan. Antagon untuk urusan survival mereka lebih teruji, […]

lidi-pedas Maicih rasa nostalgia  wallpaper

Maicih rasa nostalgia

nemu jajanan jaman bahluela di rumah gamping, lumangnyan buat memamah biak sambil ngempi, biarpun trend jaman sekarang ngunyahnya kripik maicih so what gitu lho lha wong nemu barang gratisan tinggal makan kok, perkara ntar sore ada yang misuh2 jajane tak embat perkoro keri hasilnya badan jadi kerasa anget berkeringat biarpun cuaca lagi mendesah desah basah […]

Reshuffle dan Euforia Ganti Plakat

Sebuah urgensi konon membuat SBY menjadi presiden paling gemar bongkar pasang pasukan. Mulai penambahan staf khusus, badan pertimbangan presiden, dan jabatan2 ajaib yang di ada adakan.  Isu reshuffle selama beberapa minggu ini bener2 bikin muak, lagi2 seperti dugaanku, mental kere presiden gak akan berani langsung menghantam dua pos kementrian yang lagi bermasalah, menpora dan menakertrans. […]

Psikologi Doa

Ngemeng2 mo bikin postingan pake flock kok ya bar buat sunting html n attach file gak nongol, ndadak bukak chrome sik ki. tapi yo wes lah sing penting nulis, halah Dulu waktu kecil sempat bertanya2 tentang ketidaksinkronan antara kabul dan tidak kabulnya doa. Tuhan bilang, berdoalah kepadaku niscaya Aku kabulkan, tapi disisi lain Tuhan juga […]

montor moncer

Hari ini dah rencana mau masukin motor ke rumah sakit, dah berapa hari klo jalan geal geol bikin dag dig dug duer, eh ternyata istri juga pengen ikutan nyervis, gandeng motore vega kembar yo wis dileboke rumah sakite yamaha ndenggung ealah bul ketoke montorku enteke okeh e cah, hadeuh 

[ASK] Mejigjer

Duh mo posting blog penampakannya jadi agak gimana gitu lum terbiasa sih ah sudahlah intinya jurnal ini bukan mau ngebahas lagi gimana metamorfosis tampilan MP, cuma mau nanya aja terutama ke emak2 disini masalah perabot dapur yang bernama magic com Sejak masih lajang dah terbiasa liat nyokap gonta ganti magic jar, com, rice cooker lah […]

Telkomsule dan Operator sedot WC

Enggak di dunia nyata enggak di dunia maya yang namanya orang usaha emang enggak ada yang salah cuman mungkin harus liat2 juga x yo, di MP aja klo ngiklan sembarangan cuma bakal di maki-maki block disana sini karena dianggap melanggar privasi. Itu user multiply, gimana klo yang ngiklan dari MPnya sendiri? kemaren waktu admin indo lum aktif, […]

Tri Di

Waktu syawalan minggu kemaren ke tempatnya mbak shanti, sambil ngobrol ngalor ngidul mbak shanti ngeluarin cem macem bukunya bram, bukunya unik2, terutama dua buku tridi, yang tridi pertama tridi pop up, jadi klo bukunya dibuka, ntar ada bagian yang tumbuh di tengah2 tuh buku, mupeng yok? hooh biyen gek cilik gak ono sik adol je… […]

Journey to The Weits

Dari beberapa serial kera sakti yang banyak nongol di tivi keknya masih tetep sreg sama Journey to The West produksi TVB Hongkong 1996. Kisahnya emang cuma itu2 aja, Sun go kong yang kemaki, PatKay yang pethuk, dan Wujing yang lengob. Kasian banget jadi biksu Tong punya murid 2 bekas dewa satu siluman tapi sering dibego2in […]

A.B.A.B.I.L

Posting enggak posting enggak, komen enggak komen enggak berapa hari ini susah mensinkronkan buat nyalurin ide ke mp n passion buat ngedeninnya, hasile abis ditulis langsung close gak disimpen babarblas. mungkin otak emang lagi agak menceng ik. Klo lagi ngebet pengen nulis nih koneksi berasa enggak ada sinyalnya, dikit2 buka mp susahe pwolllllllllllll, lha wong […]

The Patrick Family

Gw baru tau klo ternyata Patrick itu anak turunnya iblis Bhu, kok bisa yah dia cuma ketularan pethuke si Bhu doang??? Tapi suer abis liat gambar ini tadi waktu praktikum aku ngakak2 dikelas 

Kebelet Nulis

Udah beberapa hari ini ngerasa kebelet nulis, lha emang berapa hari enggak sempat ngendogin telur tulisan di MP. Banyak yang pengen ditulis tapi endinge kek dah kehilangan momen buat nulisnya  Berapa hari ini dah mulai ngasisteni dosenku, ngajar multimedia pembelajaran, makenya flash, padahal suer aku tuh nubitol dari nol klo soal flash, lha klo kemaren […]

Kalender horoskop

Gak mau nunjuk siapa2, cuma mau nunjuk idung sendiri. Dari jaman bahlula sampe sudah sarjana klo disuruh nyebutin urutan hari pasaran jawa aja nggak pernah becus. Apalagi bulannya, wukunya dan sebagainya. Belum klo ditanya kalender hijriah, bulan yang apal ya muharram,……,syaban, ramadhan, syawal….. besar (halah iki wae jowone dudu arabe, arabe ki nek gak bulan […]

MulkiLevel Marketing

Seorang bersetelan jas perlente dengan senyum manis dan cara bicara yang meyakinkan, ngebet bener deh ngajakin buat ikut bisnis bareng dia. Dari awal ngeliat cara bicaranya sih dah yakin deh klo itu tuh cuma bullshitan MLM, bener juga ternyata emang dia ngebullshit nawarin MLMnya dia, hasembuh Dari awal model2 MLMan yang marak kek Tianchuk, sampe […]

%d blogger menyukai ini: