diet sehat,

Daftar Makanan Sehat untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh

Daftar Makanan Sehat Untuk Penderita Jantung yang Mudah Diperoleh – Mekanisme kewajiban memiliki pola hidup sehat masyarakat kini kian luput dari pandangan semenjak masyarakat dimanjakan oleh teknologi di era globalisasi ini sehingga menyebabkan meningkatnya tingkat resiko penyakit kritis seperti diabetes, jantung coroner dan sebagainya. Setiap orang tentunya jelas menginginkan makanan yang enak disantap apalagi ketika […]
senyum ceria bayi

Pijat Sehat Untuk Bayi

Pijat untuk bayi memiliki banyak manfaat yang dapat dirasakan oleh bayi anda. Untuk anda yang sedang hamil biasanya diberikan info kehamilan oleh dokter ketika berkonsultasi. Salah satu info tersebut yakni pijat pada bayi. Pijat pada bayi ini mempunyai tujuan untuk menstimulasi kematangan saraf bayi supaya mampu mendukung proses belajar kelak. Salah satu metode perawatan pada […]

Layanan after sales ala blogger

Layanan after sales atau layanan purna jual mungkin sering kita dengar dari beberapa jenis produk yang ditawarkan oleh perusahaan masing-masing. Dulu aku mikirnya layanan after sales itu maksudnya klo kita jual lagi barangnya (barang second) maka nilainya akan tetap tinggi, ternyata bukan. Layanan after sales maksudnya adalah layanan yang diberikan perusahaan setelah pengguna melakukan pembelian […]
film kartun layak anak

Inilah 4 film kartun kekinian yang layak untuk ditonton anak anak

Film kartun, siapa yang tidak suka? sebagai bagian dari jajaran manusia terlanjur tua aku masih hobi untuk menonton film kartun anak-anak. Mulai dari Dragon Ball, Naruto, One Piece, Bleach dan lain sebagainya. Namun sebagai manusia terlanjur tua yang sudah berketurunan, maka pilihan tontonan film kartunku pun sedikit berubah, ini semua demi si sulung yang lagi […]

Satu Dasawarsa di Dunia Blog

Tidak terasa perkenalanku dengan dunia blog sekarang ini telah mencapai usia satu dasawarsa, sebetulnya aku gak inget bener tanggal pertama kali aku mulai ngeblog. Lha wong jaman itu hanya bermodal fasilitas Friendster yang mencoba melaunching platform blognya. Yang aku tuliskan disana hanyalah sebatas puisi-puisi pendek dan muram, sesekali mengupdate tangga lagu milik MTV Ampuh yang […]
CARA Menjadi blogger kekinian

Bagaimana menjadi blogger yang kekinian

Seorang teman, saat ini tengah merilis sebuah project blog baru, blog tersebut merupakan blog komunitas yang ditujukan sebagai sumber informasi dan sarana tukar pikiran dengan rekan-rekan blogger maupun untuk masyarakat banyak. Nama blog tersebut adalah bloggerkekinian. Penggunaan nama tersebut tidak lepas karena pada masa kekinian, blog sudah menjadi sesuatu yang sangat populis di internet, bahkan […]

Mengenalkan Sikap Disiplin Pada Anak Balita dengan Kotak mainan

Memiliki anak berusia balita memang gampang-gampang susah, gampang karena permintaan atau rengekannya masih berkisar pada hal-hal yang bernilai kecil, susah karena kalo sudah mulai rewel bisa panjang cara menanganinya. Sekarang menginjak usia Fahri yang sudah 2 tahun 4 bulan, dia sudah memiliki hobi sendiri, baik untuk urusan makan maupun main, termasuk juga memilih siapa yang […]

Tips memilih kacamata yang nyaman dan kamu banget

Kacamata saat ini bukan lagi sekedar alat bantu membaca untuk orang-orang yang memiliki kebutuhan khusus, seperti rabun dekat, rabun jauh atau silindris, tetapi sudah menjadi bagian dari trend fashion dan lifestyle. Oleh karenanya, banyak orang sekarang ini memiliki koleksi kacamata baik kacamata baca, kacamata normal maupun kacamata gaul. Sebelum kamu memilih kacamata, ada baiknya kamu mengetahui […]
hubungan keluarga dan pekerjaan

Fungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak

Fungsi Keluarga Dalam Perkembangan Terhadap Pendidikan Anak – Pendidikan bagi anak memang sangatlah penting, karena pendidikan itu akan menjadi sebuah dasar pola pikir anak kedepannya. Pendidikan merupakan tanggung jawab bersama, yakni antara keluarga dan pemerintah. Pendidikan janganlah dianggap sepele terhadap perkembangan anak, karena anak perlunya pendidikan atau didikan dari sekolah maupun dari keluarga. akan tetapi […]

Cara Membuat Resep Perkedel Kentang Daging Lezat

Perkedel adalah salah satu jenis makanan yang pada umumnya menggunakan bahan dasar kentang. Saat ini varian kuliner tersebut semakin berkembang hingga menggunakan berbagai bahan pelengkap lainnya agar menambah cita rasanya menjadi lebih lezat. Salah satu variannya adalah resep perkedel kentang daging dengan rasa yang gurih dan nikmat. Masakan ini tergolong jenis masakan yang sangat mudah […]
harbolnas zalora

Merubah Mindset Belanja Masyarakat

Jogja hari ini, tidak kurang sedang ada beberapa event yang diselenggarakan beberapa Mall menyambut akhir tahun, seperti live music dengan menghadirkan artis-artis unggulan ibukota setiap malam minggu, maupun aneka promosi lain untuk memeriahkan suasana akhir tahun yang identik dengan belanja. Tidak dapat dipungkiri, belanja berbagai kebutuhan saat ini merupakan rutinitas yang selalu dijalani masyarakat, tidak […]
hari belanja online nasional zalora

Semarak HarBOLnas Ala Zalora

Menjelang akhir tahun, biasanya tempat – tempat perbelanjaan akan mulai mempercantik diri dengan beraneka hiasan Natal dan Tahun baru, suasana serba meriah dengan balutan lampu warna-warni dan ornamen-ornamen untuk menghias gerai mereka. Mall-mall besar pada umumnya juga menyelenggarakan berbagai event yang menunjang peningkatan volume pengunjung untuk mengunjungi setiap lantai di mall tersebut. Nah lalu jika dunia perbelanjaan […]
cara memandikan bayi

Praktek Memandikan Bayi Yang Mudah dan Aman

Banyak artikel-artikel yang membahas tentang tata cara memandikan bayi yang masih kecil atau usia-usia awal. Dan dengan banyaknya cara tersebut bukannya menambah kemudahan dalam memandikan bayi tetapi malah menjadi suatu masalah baru, karena adanya perbedaan dalam melakukan tata cara mandi bagi seorang bayi. Adanya stigma kesusahan dalam memandikan bayi, menjadikan kekhawatiran bagi ibu-ibu muda dalam […]