Kategori: travel

Pelangi Nusantara Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta

Pekan Budaya Tionghoa Yogyakarta, adalah agenda Tahunan yang diselenggarakan pada 5 hari terakhir perayaan tahun baru China sebelum Cap Go Meh. Pekan Budaya ini merupakan yang ke XII kalinya diadakan di Jogja. Acara ini bermula saat Ibu Muyati Gardjito, dosen Pertanian UGM hendak membuat buku resep masakan Tionghoa. Gayung pun bersambut, dan mendapat dukungan positif dari masyarakat Tionghoa di Jogja. Bahkan Sri Sultan menginginkan tidak hanya dibuat untuk kuliner, tapi juga untuk memperkenalkan budaya masyarakat keturunan Tionghoa di Jogja, sebagai bagian dari pencanangan Jogja sebagai City of Tolerance pada tahun 2002/2003....

Giggle Box, Romantic Cafe to Hanging Out

A girly and romantic cafe, begitu yang aku rasakan saat pertama kali menginjakkan kaki di Giggle Box Lippo Plaza Jogja. Gimana tidak, di meja kami bukan hanya sebuah meja kosong, tapi lengkap dengan karangan bunga mawar plastik berwarna pastel, vas mawar dan diterangi lilitan lampu led yang memberikan nuansa warm banget. Giggle Box Lippo merupakan outlet ke 26 dari Giggle Box yang berasal dari Bandung. Sejak dibuka tahun 2010, Giggle Box kini telah memiliki cabang di beberapa kota di Indonesia, mulai dari Bandung, Jakarta, Tangerang, Jogja, Karawang, Bogor dan Tasikmalaya. Lokasinya tepat di Ground Floor di samping kanan pintu masuk dari Lippo Plaza. Kenapa make konsep romantic cafe? karena Giggle Box ingin menjadi tempat di mana para pengunjungnya merasakan sebuah perjalanan baru......

Sewa Rumah Harian Homestay Jogja

Homestay Jogja. Sewa rumah harian Jogja untuk keperluan acara keluarga seperti menghadiri wisuda, pernikahan, akomodasi seminar, rapat dan event lain. Jogja, salah satu destinasi wisata utama di Indonesia setelah Bali. Setiap peak season seperti musim libur akhir tahun kemarin, mencari penginapan murah di Jogja bisa dibilang cukup mustahil. Hampir semua layanan penyedia jasa sewa hotel di Jogja dan penginapan murah yang bisa dipesan secara online telah penuh. Bahkan tingkat booking hotel di Jogja sudah penuh sejak akhir November kemarin. Selain sebagai tujuan wisata, Jogja juga merupakan rumah kedua bagi ratusan ribu pelajar dan mahasiswa dari berbagai daerah. Itu mengapa bisnis kost murah di Jogja juga sangat diminati. Sementara itu, mengingat pengguna layanan akomodasi semacam ini memiliki segmen elite. Beberapa pemilik kost......

GHCorner, destinasi kuliner Jogja baru di Babarsari

Kuliner Jogja merupakan salah satu asset utama dalam menjaring wisatawan yang berkunjung ke kota pelajar. Jogja memang menawarkan sajian kuliner yang cukup lengkap, mulai dari jajanan tradisional, makanan khas, warung kopi hingga sajian makanan modern ala barat. Tidak jarang juga para wisatawan dari berbagai daerah bisa menemukan rumah makan khas daerah nya di Jogja. Hal ini tidak terlepas dari banyaknya pelajar dan mahasiswa daerah yang belajar dan tinggal di Jogja. Sehingga membuat wisata kuliner di Jogja menjadi semakin lengkap. Semua ada disini, tinggal jenis masakan apa yang diinginkan wisatawan, dan dimana lokasinya berada. Salah satu restoran di Jogja yang menyasar segmen wisata masakan halal adalah GH Corner di bilangan Babarsari, GH Corner merupakan bagian dari PT Global Ikhwan Group yang......

Opor Tempe

Makanan paling maknyus selama lebaran jelas ketupat disanding opor ayam, tapi yang namanya manusia klo kepepet ngga ada rotan akarpun jadi. Waktu pulang mudik kemaren dirumah bude aku lihat masih ada stok opor sisa hari pertama, daras otak ngeres dipikiranku cuma ada satu statemen wah kebetulan nih masih sempet bisa ngerasain opor di sana sini, pikirku. Begitulah acara makan bersama akhirnya dimulai, sebelumnya bude sempet bisik2, Kapusan Opor Tempe Yo, ati2 lho opore okeh jebakane Tadinya aku mikir jebakane opo? paling ngiris jahenya segajah2 jadi bisa bikin  keki klo sampe salah nyokot, tapi ngga papa bude, saya sudah terbiasa ketipu gituan jadi sekarang ga mungkin ketipu lagi. Lha begitu giliranku nyendok opor baru deh aku sadar klo ternyata opornya isinya......