berikut artikel dg Kategori: travel

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Mengunyah Cangkem Buto dan Buto Galak di Waroeng Pitoelas

Untuk orang jawa, judul artikel diatas mungkin terlihat aneh. Cangkem Buto (Cangkem butho) berarti mulut raksasa, sementara Buto Galak berarti raksasa yang galak. Bagaimana mungkin orang secungkring aku bisa enak gitu aja ngunyah Cangkem Buto, apalagi Buto Galak. Akan tetapi jika kalian beranjak sejenak ke tepian Kota Jogja, terutama menuju ke arah Shiva Plateau. Kalian dapat menemukan keduanya dalam satu piring di Waroeng Pitoelas, Berbah, Sleman. Yep, kedua  nama itu adalah nama menu makanan yang tersedia di Waroeng Pitoelas. Usut punya usut, nama Butho Galak sendiri sudah lama dikenal oleh orang-orang sepuh di jaman dahulu. Generasi kita mengenalnya sebagai sandwich lokal dengan nama tahu isi, tahu susur (Jogja) atau tahu brontak (Banyumasan). Untuk membuatnya nampak galak, Mbak Shinta selaku ownernya......

Curug Pulosari, Wisata Alam Jogja di Kesunyian

Penggemar wisata alam Jogja mungkin bisa menyambangi salah satu air terjun yang terletak di Dusun Krebet, Sendangsari, Kecamatan Pajangan, Bantul ini. Lokasinya cukup jauh dari pusat kota Jogja. Di sekitar lokasi Curug Pulosari juga terdapat Air Terjun Banyunibo, dan Kedung Pengilon. Pengunjung dapat menyambangi ketiga lokasi wisata Jogja tersebut sekaligus melakukan wisata sejarah ke Goa Selarong, markas Pangeran Diponegoro saat melawan penjajah. Dari Arah Jogja, pengunjung bisa masuk melalui pintu masuk Desa Wisata Kasongan. Dari sentral produksi gerabah di DIY ini pengunjung bergerak ke arah barat, melewati perempatan ke arah Goa Selarong sampai mentok di pertigaan Tugu Gentong, ambil kiri ke arah Pajangan. Selanjutnya mengikuti jalan hingga menemukan papan petunjuk arah Jurang Pulosari di sisi kiri jalan. Curug Pulosari dikenal......

Mengunjungi Kesunyian Kedung Pengilon

Di wilayah Bantul bagian barat laut, terdapat tiga obyek wisata alam berupa air terjun. Yang terkenal adalah Curug Pulosari, sisanya adalah Curug Banyunibo dan Kedung Pengilon. Lokasi terakhir inilah yang aku sambangi pada saat libur lebaran dan akhir tahun ajaran kemarin. Kebetulan sekali karena lokasi ini ternyata tidak terlalu jauh dari rumah orang tuaku yang berada di wilayah Balecatur Gamping. Jika menurut kebanyakan orang lokasinya cukup jauh dari kota Jogja. Dari rumahku aku hanya perlu naik motor ke selatan sejauh sekitar 3 kilometer. Penyuka wisata alam jogja bisa bergerak dari pusat kota Jogja, dapat menyusuri Jalan Bantul dan masuk dari gerbang Sentra Industri Kasongan. Lurus terus ke arah barat sampai mentok di pertigaan Tugu Gentong. Dari Tugu Gentong, ambil kiri......

Nglathaknya Sate Klathak Jogja

Sate Klathak Jogja mungkin sudah menjadi salah satu ikon kuliner bagi wisatawan di kota pelajar selain menu gudegnya. Sate Klathak umumnya terletak di sepanjang jalan Imogiri, cukup jauh dari pusat kota Jogja. Nah saat ini telah hadir tempat makan sate klathak yang terletak di tengah kota Jogja yakni, Nglathak. Nglathak terletak di sebelah utara kampus FT UNY. Selain cukup dekat dengan pusat kota, sajian sate disini terbilang modern dibanding sate klathak lain karena dikemas dengan gaya kekinian. Dari penataan lokasinya juga sudah menerapkan konsep anak muda. Dominan warna merah putih dan dihiasi berbagai ornamen yang instagrammable. Lokasinya mampu menampung sampai 20 orang dengan meja kursi dan 30 orang jika menggunakan format lesehan....

An Evening with Jogja Scrummy

Tau kan dengan yang namanya Jogja Scrummy? Oleh-oleh kekinian yang didirikan oleh aktor tampan Dude Herlino ini berulang tahun perdana pada tanggal 23 Juni 2017. Meski terbilang masih muda, tetapi jangan salah lho, saat ini gerai Jogja Scrummy sendiri sudah ada 4 unit yang tersebar di beberapa titik di Kota Jogja. Menurut Mbak Fidia selaku Marketing Manager Jogja Scrummy, hal ini menandakan Jogja Scrummy dapat diterima oleh para pemburu oleh-oleh yang datang ke kota Jogja. Scrummia dapat menemukan gerainya di Jalan Kaliurang, Jalan Brigjend Katamso, Jalan Solo dan untuk yang berada di seputar Malioboro bisa banget mampir ke sebelah utara Pasar Pathuk untuk berburu cake khas Jogja ini. Ada 6 varian rasa Jogja Scrummy yakni Scrummy Chocolate, Cheese, Taro, Srikaya, Mango,......

Resto Konsep Hutan di Jogja City Mall

Ingin mencari suasana yang tenang nyaman layaknya berada di tengah hutan? Gak perlu jauh-jauh untuk mendaki lereng gunung Merapi. Di Jogja City Mall, saat ini telah hadir sebuah resto konsep hutan lho. Penasaran? Yep itu juga yang aku rasakan sewaktu pertama kali dapet undangan bukber di JCForest (Jogja City Forest). Resto yang terletak di lantai atas JCMall ini dari luar terlihat kecil. Layaknya merchant kuliner lain di dalam JCM. Tapi siapa sangka jika restoran satu ini memiliki tiga lantai. Lantai pertama yang kecil merupakan front desk, dengan pramusaji yang siap melayani dan mengarahkan calon pembeli. Lantai kedua, terletak agak menggantung di atas front desk, adalah mezanine area memiliki ruangan yang agak lega untuk kurang lebih lima sampai enam set meja.......

Pilihan Menu Masakan Lebaran Yang Wajib Dicoba

Bulan suci Ramadhan selalu ditunggu-tunggu bagi setiap umat muslim di dunia. Biasanya di bulan ini mereka akan menyajikan aneka kue untuk dihidangkan, selain itu mereka juga menyajikan berbagai menu masakan khas lebaran. Setiap daerah dan wilayah di dunia yang merayakan Hari raya Lebaran tentunya tidak akan melewatkan hal itu dan menu masakan yang diberikan berbeda-beda. Di Indonesia sendiri menu masakan lebaran yang sering disajikan seperti opor ketupat. Bagi para ibu yang akan memasak untuk menu lebaran jangan khawatir, karena kali ini mari kita bahas tentang menu masakan lebaran apa saja yang dapat menjadi alternatif. Dan berikut ini beberapa menu masakan lebaran yang sering dihidangkan di meja makan saat hari raya....

Nikmati Kemudahan Paket Wisata Traveloka: Mudah, Cepat dan Hemat

Cerita legenda tentang asal mula munculnya Pulau Kemaro di Palembang mengusik rasa penasaran saya. Pulau Kemaro atau Pulo Kemaro yang berada di Palembang ini konon adalah penjelmaan putri Raja Sriwijaya yakni Siti Fatimah yang nekat menceburkan diri ke dalam Sungai Musi hingga nyawanya melayang. Karena penasaran, akhirnya saya memutuskan untuk memanfaatkan jatah libur weekend dengan mengagendakan Palembang sebagai kota tujuan berlibur. Rencana liburan saya kali ini bisa dibilang sangat mendadak, karena memang sebelumnya belum terpikirkan sama sekali. Itu artinya saya harus menyiapkan kebutuhan akomodasi yang nantinya akan melengkapi agenda liburan singkat ini. Saya pun mulai sibuk mencari tiket dan hotel yang akan menjadi hunian ketika berlibur....

Melihat Pembuatan Keris dan Kerajinan Anyaman Bambu Desa Wisata Malangan

Desa Wisata Malangan, adalah salah satu desa wisata yang terletak di wilayah Moyudan, Kabupaten Sleman. Dari Kota Jogja, wisatawan dapat menuju ke arah Nanggulan via Godean. Apa sih yang ada di Desa Wisata Malangan ini? Kami, rekan-rekan blogger berangkat menggunakan Bus dari Dinas Pariwisata DIY, aku sendiri mengingat lokasinya cukup dekat dibanding harus kumpul di kota memilih menggunakan kendaraan pribadi ke tempat tujuan. Di desa ini, segenap masyarakat sudah menunggu kami, dengan seragam lurik dan ikat kepala khas desa Malangan. Sepeda onthel berjejer rapi di depan sekretariat Desa Wisata Malangan dimana kami dijamu dengan aneka jajanan pasar dan minuman tradisional. Setelah mendapat sambutan dari Pak Wiji selaku wakil dari pengelola Desa Wisata kami mulai mengambil sepeda onthel untuk melakukan wisata......

Uber Peluangmu dengan Uber Motor Jogja

Uber motor Jogja merupakan salah satu alternatif yang dapat kita gunakan selama berwisata atau bepergian di kota Jogja. Ojek online jogja satu ini memang terbilang baru di kota pelajar. Jogja dibidik Uber karena memiliki banyak lokasi wisata yang berpencar-pencar, selain membidik wisatawan, Uber juga membidik masyarakat Jogja yang tidak memiliki alat transportasi agar lebih mudah bepergian ke tempat tujuan. Uber sendiri merupakan perusahaan teknologi dari San Fransisco Amerika Serikat. Dengan menjalin kemitraan bersama para pemilik kendaraan, Uber menawarkan pelayanan penumpang yang lebih efisien. Uber bekerja sebagai sebuah platform yang menghubungkan pemilik kendaraan dengan masyarakat yang membutuhkan angkutan umum menuju tempat tujuan....