Steak Obonk Jogja

Steak Obonk Jogja atau Obonk Steak Jogja, adalah jenama kuliner yang dikenal oleh kawula muda Jogja di kisaran pergantian millenium. Di masa mudaku, jenama kuliner satu ini cukup dikenal. Setelah sempat kehilangan jejak restoran steak terbaik di Jogja ini, akhirnya Obonk Steak Jogja kembali hadir di Jalan Affandi Jogja.

Lokasi Obonk Steak Jogja

Lokasinya berada di utara Kali Gadjah Wong yang membelah jalan Affandi, tepatnya di sebelah selatan SPBU Condong Catur. Lokasi ini merupakan lokasi yang strategis mengingat dikelilingi oleh kampus-kampus besar di Jogja. Mulai dari UGM, UNY, Sanata Dharma, Atmajaya, Mercubuana, Amikom, UII serta UPN Veteran.

menu steak obonk jogja

Dari arah kota Jogja, kita cukup menuju ke arah Condong Catur melewati jalan Gejayan lurus ke utara menuju jalan Affandi. Obonk Steak berada di sebelah barat jalan atau sebelah kiri jika kita berangkat dari arah Pasar Colombo.

Apa yang ditawarkan jenama kuliner steak satu ini?

Obonk Steak Jogja masih menggunakan konsep yang sama untuk memanggang steaknya, saus BBQ khas Obonk masih dibakar dengan arang, dengan citarasa yang sama seperti di masa lalu. Buat kamu yang dulu pernah menikmati kelezatan steak Obonk Jogja, pasti kangen dengan rasa saus BBQ nya.

menu legendaris steak Obonk Jogja

Meski lokasi dan bangunannya berbeda, namun Obonk Steak Jogja masih tetap terjangkau bagi mahasiswa dan pelajar di kota Jogja.

Aneka Menu Steak Obonk Jogja

Bicara soal menu steak tentunya kita langsung teringat dengan berbagai menu bakaran sapi mulai dari sirloin, tenderloin, T-Bone dan ribs. Semua masih sama seperti dulu, namun ada beberapa tambahan menu yang disesuaikan dengan permintaan pasar kuliner kekinian.

menu sirloin steak Obonk Jogja

Yang pertama ada steak Salmon, ya peminat daging ikan salmon saat ini memang meningkat, menikmati sajian salmon dengan guyuran saus BBQ ala Obonk Steak Jogja bisa banget buat memperkaya khazanah kuliner kamu.

Menemani menu Salmon, kamu juga bisa memesan menu Dory Roasted. Seperti namanya, Menu ini mengambil daging ikan dory. Harganya tentu lebih murah dibanding Salmon.

Biasanya dalam keluarga ada juga nih orang yang gak terlalu suka daging sapi, jangan kuatir karena ada steak ayam dan steak ayam crispy. Buat kamu yang gak kenyang klo cuma makan kentang sebagai asupan karbohidrat saat menemani makan daging. Kamu bisa memesan menu rice nya juga kok di Obonk.

Buat kamu yang suka menu Wagyu, ada steak Obonk Wagyu Special, Wagyu Sirloin Meltique, Tenderloin Meltique serta Rib Eye Meltique, tinggal dipilih mana yang paling kamu sukai dari jenis daging sapi yang biasa diolah jadi steak.

aneka menu obonk steak jogja

Untuk menu paket kamu bisa pilih menu dengan harga yang lebih murah nih di Obonk Steak Jogja, misalnya menu chicken steak + lemon tea di hargai 35K aja, sementara Salmon + Lemon Tea diharga 90K aja.

Nah buat kamu yang punya referensi kematangan daging untuk steak yang kamu sajikan, boleh banget nanti ngasih tau chefnya tingkat kematangan dagingnya mo kek mana. steak Obonk Jogja ini tersedia dalam 5 tingkat kematangan, mulai dari rare, medium rare, medium, medium well serta welldone.

Area Makan di Obonk Steak Jogja

Lokasi yang mudah dijangkau dan harga yang bersahabat tentu membuatmu lebih nyaman. Kamu bisa memilih juga mau duduk di area smoking room, semi outdoor, AC maupun di meeting room. Berkonsep industrial dengan lantai ala Mezzanine, Obonk Steak cocok untuk kamu yang pengen ngerjain skripsi, ngedate bareng gebetan or sekedar kongkow sambil melepas penat bersama teman kerja. Untuk parkir mobil tersedia parkir mobil di sisi belakang yang cukup luas.

area obonk steak jogja affandi

Oh ya Steak Obonk Jogja juga menyediakan meeting room yang bisa kamu pake untuk berbagai keperluan kamu, untuk meeting kantor, perayaan ulang tahun or lainnya bisa banget.

Info selengkapnya mengenai nikmatnya menu steak Obonk Jogja bisa kamu kepoin di instagram TheObonkSteak

Add a Comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

(Note, links and most HTML attributes are not allowed in comments)

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.