berikut artikel dg Tag: blogger

Safety Mind, Safety Riding Yamaha

Hari minggu kemaren, aku bersama rekan-rekan blogger dan vlogger Jogja diundang untuk mengikuti acara Safety Riding Education yang diselenggarakan oleh Yamaha Riding Academy di kompleks Stadion Maguwoharjo. Acara Safety Riding Education ini dimaksudkan untuk menularkan virus kepada para pengguna jalan mengenai keselamatan dalam berkendara. Tidak dipungkiri, kenaikan jumlah kendaraan selalu diikuti dengan bertambahnya angka kecelakaan. Pada tahun 2012 saja ada lebih dari 29000 orang meninggal dunia akibat kecelakaan di jalan. Artinya, rata-rata ada 3 orang meninggal akibat kecelakaan setiap jamnya....

BrightAdvisor, portal informasi asuransi Indonesia

Jumlah penduduk Indonesia telah mencapai 200 juta jiwa, akan tetapi, diantara sekian ratus juta penduduk Indonesia hanya sedikit yang telah memiliki asuransi, pengguna asuransi di Indonesia tidak lebih dari 10 % bahkan waktu aku berkunjung ke Insurance Festival di Alun-alun Kidul awal November kemarin, sempat ngobrol dengan salah seorang pihak asuransi yang menyebut bahwa pengguna jasa asuransi di Indonesia hanya 2% saja. Minimnya pengguna jasa asuransi di Indonesia terjadi karena beberapa faktor; tidak memahami pentingnya asuransi, merasa tidak perlu asuransi, tidak tahu dimana memperoleh informasi asuransi....

Ngobrolin Sakuku Bareng Blogger Jogja

Menjelang senja di hari Senin 5 September 2016, rekan-rekan blogger di Daerah Istimewa Yogyakarta berkumpul di Roaster and Bear, Hotel Harper jalan Mangkubumi Jogja untuk mengadakan gathering bersama dengan Bank BCA. Event ini merupakan event yang digagas BCA dengan menggandeng komunitas Blogger Perempuan dan Bblog dengan tema #NgobrolBloggerDIY. Dalam acara yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban ini, dihadirkan dua pemateri utama, yang pertama adalah Yehezkiel Cyndo dan yang kedua Mas Richard Gunawan Jusup dari BCA. Mas Yehezkiel Cyndo adalah seorang artist lulusan Universitas Kristen Duta Wacana yang saat ini menggeluti bidang seni kreatif antara lain; seni scrapframe, mural dan Mokumoku. Scrapframe adalah seni menempelkan gambar menjadi bentuk timbul seperti scrapbook, bedanya, scrapframe menggunakan gambar manual sebagai unsur utama kerajinan handmade......

10 Cara Membuat Quality Content untuk meningkatkan Authority

Domain authority saat ini menjadi salah satu isu utama dalam dunia blogging. Hal ini karena DA saat ini menjadi parameter utama kualitas sebuah blog, pentingkah melihat kualitas sebuah blog? Menurutku penting banget, apalagi jika kita sudah melakukan monetizing blog kita. Untuk meningkatkan Domain Authority, pada prinsipnya ada dua cara, yang pertama adalah menerapkan SEO On Page, sedangkan cara kedua menerapkan SEO Off Page. Kedua cara ini saling melengkapi dan sebaiknya dilakukan untuk meningkatkan nilai DA blog kita masing-masing. Nah artikel kali ini hanya akan membahas mengenai salah satu unsur SEO On Page, yakni Quality Content a.k.a konten yang berkualitas. Bicara soal konten berkualitas, pasti banyak sekali perbedaan pandangan dari blogger maupun SEO manager, akan tetapi paling tidak disini akan aku......

Keunggulan Afiliasi Buku Belbuk

Setelah vakum hampir selama satu tahun terakhir, Belbuk.com kembali membuka menu afiliasi buku miliknya. Nah buat kalian yang belum tau apa itu afiliasi, aku kasih tahu nih, afiliasi adalah sebutan untuk aktifitas internet marketing dimana kita membagikan link unik milik kita untuk disebarluaskan di dunia maya, saat seseorang melakukan kunjungan lewat link tersebut dan melakukan transaksi pembelian di website tujuan, maka kita akan mendapatkan fee dari transaksi tersebut. Rentang fee transaksi untuk setiap afiliate tentunya berbeda, biasanya berkisar antara 1%-10%, tergantung dari kebijakan website dimana kita bergabung sebagai afiliate partner. Belbuk.com sendiri merupakan website yang bergerak dibidang penjualan buku, untuk saat ini koleksi buku yang ada di belbuk menurutku merupakan yang paling lengkap dan terdiri dari berbagai bidang disiplin ilmu. Jadi......

Daftar 5 Web Penyedia Job Blogger dan Social Media Influencer

Buat kalian yang masih bingung cara mendapatkan uang dari internet, sekarang ini tidak perlu kuatir lagi, karena sebenarnya sudah banyak website dan blog yang memberitahukan cara mencari uang di internet. Katanya yang penting bikin blog aja? Udah ngikutin cara membuat blog, sudah nulis lama di blog, tapi kok gak dapet-dapet duit dari internet? Penasaran seperti apa caranya? Yuk simak artikel berikut. Karena disini akan aku paparkan tidak cuma cara menghasilkan uang dari blog, tapi juga cara mendapatkan uang dari twitter dan Instagram yang kamu miliki. Semakin berkembangnya kebutuhan akan digital advertising membuat brand tidak hanya melirik agensi periklanan untuk menjadi buzzer campaign mereka. Saat ini, mereka juga mencari brand personal yang memiliki influence dalam dunia maya untuk melakukan paid review.......

Tips Meningkatkan Order Bagi Seorang Freelancer

Saat ini, semakin banyak pekerjaan dan layanan yang disediakan oleh freelancer. Mulai dari pengembangan website, graphic design, jasa SEO, penulis copywriter, hingga sekertaris pribadi (virtual assistant). Jika Anda memiliki suatu skill atau kreatifitas tertentu, besar kemungkinan Anda juga bisa menjadi seorang freelancer. Menjadi seorang pekerja lepas atau freelancer dapat memberikan keuntungan tersendiri. Disamping jam kerjanya yang fleksibel, seorang freelancer juga dapat menghasilkan uang secara fleksibel. Dalam artian ketika seorang freelancer ingin menghasilkan uang yang lebih banyak, maka dia dapat meningkatkan jumlah proyek yang dikerjakannya....

Winter Job Blogger

Di negara yang memiliki tiga atau empat musim, para petani disana harus menyiasati iklim yang ada untuk tetap produktif dalam bidang mereka. Lahan tempat mereka bercocok tanam, hanya dapat digunakan di musim semi, panas dan gugur, sementara di musim dingin, tidak ada yang bisa mereka lakukan untuk menanami tanah yang tertutup oleh salju. Menyadari hal tersebut, maka para petani disana memaksimalkan musim dingin mereka untuk kegiatan lain yang akan mendukung performa pekerjaan mereka di musim panas berikutnya dengan cara memperbaiki peralatan yang rusak, mencari dan mengevaluasi sumber daya mereka, mungkin dengan menambah wawasan tentang pupuk jenis baru yang bisa digunakan, mempersiapkan alat dan bahan yang akan mereka butuhkan di musim penanaman kembali....

Gathering Netizen Jogja bareng MPR RI

Hari ini rekan-rekan netizen Jogja diundang untuk ngobrol bareng dengan MPR RI di Hotel Eastparc Yogyakarta selama dua hari. Untuk sesi pertama yang dimulai jam 2 siang tadi, menghadirkan Ketua MPR, Bapak Zulkifli Hasan sebagai pembicara utama. Dalam pertemuan selama dua jam tersebut, Pak Zul memaparkan tentang apa yang dilakukan MPR setelah tidak lagi menjadi lembaga tertinggi negara pasca reformasi. Pertemuan selama dua jam tersebut mendapat sambutan yang sangat hangat dari rekan-rekan netizen Jogja, selaku warga negara, rekan netizen juga turut menyampaikan pertanyaan dan saran mengenai masalah kebangsaan yang dihadapi bangsa Indonesia dewasa ini. Pak Zul sampai enggan beranjak dari kursinya untuk segera menuju bandara, karena banyak ide-ide maupun gagasan yang menarik dari diskusi antara netizen dengan beliau....