Tag: everything me

Autosuck

Tadinya aku mau bikin artikel tentang “sesuatu” yang baru aku dapet ilhamnya dari grup, seputar permasalahan teknis dalam dunia jaringan rumahan, terutama wireless infrastructure. Cuman kok ya kampretnya, setelah menghabiskan waktu buat melakukan riset keyword, memilih2 frase yang tepat kemudian menuangkannya...

Peluang

Bagi sebagian orang, permasalahan adalah sesuatu yang selalu mengganggu kehidupan, sementara bagi segelintir orang lainnya, permasalahan dianggap sebagai sebuah peluang. Sebuah masalah akan menjadi berbeda jika ditinjau dari cara pandang yang berbeda. Kurikulum 2013 adalah salah satunya, implementasi kurikulum 2013 adalah...

Copas

Masih aja ada web / blog yang kontennya cuma kopas dari sana sini, ambil dari website / portal berita buat dijadikan pengaya konten di blog miliknya. Buatku sih, aku anti sama namanya copas artikel orang buat kupajang di blog, kecuali buat urusan...

Asuransi terbaik

Tidak ada orang yang ingin celaka, tidak ada orang yang ingin sakit, pun demikian, kemungkinan semacam itu akan selalu ada setiap saat. Maka dari itu manusia perlu memiliki pengetahuan untuk mengatasinya, manusia perlu melakukan risk analysis, agar mereka bisa meminimalisir dampak dari...

Pemain Bertahan

Dalam dunia sepakbola ada yang namanya striker, midfielder, defender dan goal keeper, ya soal nyebutnya sih ya ada macem2, ada yang bilang libero, stopper, playmaker, winger, full back, attacante, penyerang, sayap, gelandang bertahan, bek, kiper, dll. Buat aku sendiri ada beberapa tambahan...

Repeat-er

Hari ini ada request biar internet bisa dinikmati mereka yang menghuni lantai 2. Yaitu anak2 kelas X. Kenyataannya meskipun Mikrotik Wireless dipasang tepat dibawah kelas mereka, toh ternyata sinyalnya gak bisa naik ke atas. Paling banter anak harus online di serambi...