berikut artikel dg Tag: SEO

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Bingung Pilih Ekstensi Domain? Pilih Ekstensi Domain yang Populer di 2020

Ada beberapa elemen yang perlu diperhatikan pada saat berniat membuat sebuah website perusahaan, blog personal, forum, dan toko online. Pertama-tama, kamu perlu melakukan registrasi terhadap nama domain yang mana sangat berpengaruh dalam menarik minat konsumen. Selain itu, kamu perlu mengecek bahwa tidak ada nama domain yang salah ketik. Kemudian, perlu juga menggunakan ekstensi domain yang mencerminkan citra website kamu. Memilih extension yang populer akan membantu konsumen mudah mengingat nama domain. Setidaknya ada beberapa domain yang memang populer dipakai oleh banyak pemilik website. Kamu bisa saja menggunakan salah satu domain yang nantinya akan dijelaskan di artikel ini....

Cara Membuat Pin Otomatis Artikel Blog Kamu di Pinterest

Belajar Membuat Pin Otomatis Artikel blog kamu yuk! Jejaring sosial media Pinterest bisa dibilang memiliki pangsa pasar berbeda dibanding sosial media lain seperti Facebook dan Instagram. Kemampuannya untuk membuat Pin dan board membuatnya lebih mudah diklasifikasikan dibanding instagram. Pinterest memiliki kemampuan visual yang cukup menggugah seseorang untuk melakukan sesuatu, mulai dari membuat pin sejenis, mengumpulkan pin berdasarkan ide, dan tentu saja, pinterest ini bisa kita gunakan untuk menampilkan foto produk sebuah toko online....

Cara Menambahkan Lokasi di Google Maps Cepat Terverifikasi

Cara menambahkan lokasi di Google Maps bisa dibilang merupakan salah satu trik agar bisnis kita lebih mudah dikenal oleh orang lain. Terutama untuk kita yang memiliki produk dengan jangkauan lokal. Pemilik bisnis lokal selain mendapat manfaat bisnisnya bisa muncul dalam pencarian orang-orang di sekitar, juga memiliki manfaat lain. Salah satunya adalah adanya opsi menambahkan foto produk, menu, fasilitas. Menambahkan info kontak, serta bonus dapat memperoleh review dari para pembeli....

6 Rekomendasi Channel Digital Marketing Terbaik Untuk Bisnis Anda

Teknologi merupakan salah satu ciptaan manusia, yang bertujuan untuk memudahkan manusia dalam menyelesaikan pekerjaan dan transaksi bisnis online melalui channel digital marketing. Merupakan salah satu bentuk dari produk kecerdasan manusia, membuat perkembangan teknologi menjadi salah satu yang paling pesat dari perkembangan lainnya. Salah satu perkembangan teknologi yang sangat pesat di Indonesia bahkan dunia adalah dengan adanya digital marketing. Keuntungan dengan adanya digital marketing adalah memudahkan pebisnis untuk memasarkan produk bisnisnya. Tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar. Karena banyak dari kita yang sudah mengetahui banya platform gratis yang dapat memasarkan produk bisnis anda....

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

6 Layanan DA Checker Untuk Mengecek Nilai Domain Authority

Domain Authority/ DA Checker umumnya digunakan untuk melihat berapa nilai DA/PA, Domain authority sendiri adalah metrik skoring web di peringkat mesin pencari yang dibuat oleh Moz. Ini adalah peringkat atau skor (mulai dari 1-100) yang memprediksi atau menentukan kemampuan situs web untuk menentukan peringkat di mesin pencari seperti Google. Semakin baik peringkatnya, semakin tinggi peluang situs web untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik di SERP (Halaman Hasil Mesin Pencari). Anda akan menemukan skor situs web dengan sangat baik di SERP dengan Domain Authority....

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression

Setelah kita belajar cara mempercepat loading blog menggunakan leverage browser caching, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengoptimalkan kecepatan loading situs kita, nah sekarang kita belajar cara mempercepat loading website dengan menggunakan GZip Compression. Sebagaimana kita tahu, internet adalah dunia transfer data yang sangat kompleks dan cukup sibuk. Kecepatan transfer data di internet dipengaruhi oleh banyak faktor....

Cara Mempercepat Loading Website dengan Expired Cache

Seorang teman bertanya, mas gimana cara mempercepat loading website ya? punyaku kucek pake Google Pagespeed sama GTMetrix kok lambat banget. Sebenernya cara mempercepat loading website itu banyak banget caranya. Kalian bisa menggunakan beberapa cara untuk mempercepat loading blog kalian dengan mudah, tinggal pilih apa yang mau kalian optimasi untuk membuat blog kalian lebih cepat diakses oleh pengunjung....

Cara Menggunakan A/B Testing untuk Meningkatkan Penjualan Online Anda

Bagi pelaku bisnis online, Anda bisa memanfaatkan jasa beli hosting gratis domain sebagai salah satu trik jitu pemasaran dengan cara membuat website E-Commerce untuk memperluas target pasar dan menjaring lebih banyak konsumen. Tak hanya bisa diakses setiap saat, konsumen pun akan mendapat kemudahan bertransaksi tanpa harus keluar rumah.  Lalu bagaimana menentukan desain terbaik untuk website Anda agar dapat meningkatkan penjualan? Anda harus melakukan A/B Testing atau split test, yakni metode tes kelayakan untuk memahami kebutuhan konsumen dengan membandingkan dua versi alternatif hingga dapat diketahui mana yang paling efektif, mulai dari tampilan homepage hingga menguji form subscribe.  Mengapa Anda Butuh A/B Testing? Meningkatkan Conversion Rate Mungkin saja Anda telah memiliki toko online dengan beli hosting gratis domain terbaik dan menargetkan trafik......

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......