berikut artikel dg Tag: software

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019

Dalam rangka mendukung Big Bad Wolf 2019, IM3 Ooredoo menyelenggarakan aktifitas play Messi Challenge di area BBW Jogja Expo Center, hanya dengan melakukan download aplikasi dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya para peserta bisa mendapatkan kesempatan menang trip ke Barcelona. Wah sepertinya seru, gimana tuh Sabar kak, aku cerita dulu nih tentang Big Bad Wolf, event ini digelar pertama kali tahun 2009 oleh pasangan suami istri dari Malaysia, Andrew Yap dan Jacqueline Ng, sebelumnya event ini menggunakan nama Bookxcess, peminatnya membludak karena selama Big Bad Wolf digelar, buku yang ditawarkan didiskon antara 60-80%. Selain di negara asalnya, BBW juga digelar di Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab....

6 Tips Mengatasi Smartphone Lemot

Pernah nggak sih kamu merasa terganggu ketika smartphone bekerja super lemot? Hal ini tentu pernah dialami hampir semua pengguna smartphone. Berhadapan dengan smartphone error memang  bisa bikin bad mood, mengingat penggunaan smartphone saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan penting. Sayangnya, kebanyakan dari kita masih belum mengerti cara memaksimalkan dan menjaga kinerja smartphone. Nggak heran jika akhirnya banyak orang harus berhadapan dengan masalah smartphone ngehang, lemot, dan lain-lain. Namun tidak perlu khawatir, karena ternyata ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menunjang kinerja smartphone agar dapat bekerja dengan super cepat, lho. Apa sajakah itu? Yuk, simak ulasan berikut ini!...

Niagahoster, Layanan Hosting Indonesia Terbaik

Bisa dibilang sekarang ini persaingan perusahaan penyedia web hosting di Indonesia semakin ketat. Coba saja buka Google dan gunakan kata kunci “hosting indonesia” di kolom pencarian. Anda akan menemukan puluhan, bahkan ratusan, perusahaan penyedia hosting. Peringkat SEO terkadang tidak menjamin kualitas suatu layanan. Bisa jadi suatu perusahaan muncul dalam daftar paling atas hasil pencarian organik namun sebenarnya tidak bagus-bagus amat. Hal ini dikarenakan Google tidak membagi peringkat berdasarkan kualitas maupun popularitas suatu layanan. Peringkat SEO ini ditentukan oleh berbagai macam faktor seperti backlink dan jumlah kunjungan ke website, namun tidak secara spesifik menyasar pada dua hal di atas. Kemudian pertanyaannya, bagaimana Anda bisa menentukan suatu layanan hosting memiliki layanan yang cukup baik?...

Mendongeng Cerdik Bersama So Good

Mendongeng, mungkin itulah yang sering aku lakukan menjelang Fahri atau Faiz tidur. Bahkan sejak mereka masih ada di dalam kandungan. Mendongeng buatku seperti sebuah hal yang ingin aku wariskan ke anak-anakku. Memang kenapa harus seperti itu? Karena di masa kecilku, almarhumah ibuku selalu mendongengkan banyak kisah pengantar tidur. Dongeng adalah sebuah media yang tepat untuk membangun kepribadian seorang anak, menanamkan nilai, sekaligus merangsang sisi imajinatifnya, yang akan membantu perkembangan otak kanannya. Dan yang paling penting adalah, dongeng dapat menjembatani hubungan orang tua dan anak, mempererat komunikasi keduanya, membuat anak merasa rileks, nyaman untuk berpikir kritis dan mengungkapkan pendapat....

Mini Finhacks 2017 Yogyakarta

Industri finansial saat ini memiliki tantangan yang menarik dengan hadirnya teknologi internet. Kemunculan startup fintech di sisi lain menawarkan terobosan baru dalam dunia finansial. Sebaliknya, dunia perbankan juga terus melengkapi dan menambah fitur baru agar semakin dapat memberikan pengalaman terbaik kepada para nasabahnya. Bank BCA, sebagai salah satu pioneer perbankan di tanah air tidak ketinggalan dalam hal ini dengan menggelar Finhacks 2017. Format Kompetisi Finhacks 2017 Menyambut usianya yang ke-60, Bank BCA kembali menggelar event Finhacks 2017. Finhacks 2017 adalah sebuah event yang diperuntukkan bagi mahasiswa, programmer, startup maupun masyarakat umum yang memiliki ide inovatif terkait digital banking. Tahun ini merupakan tahun kedua penyelenggaraan Finhacks, yang finalnya nanti akan diselenggarakan di BCA Learning Institute, Sentul, Bogor pada tanggal 26-27 Agustus......

Kooliah, more than e-learning

Sebagai seorang berlatar belakang dunia pendidikan, baik sebagai mahasiswa, guru dan mantan asisten dosen. Aku ngerti banget bahwa belajar itu tidak harus berada di ruang kelas. Keterbatasan ruang dan waktu untuk mengikuti sesi pembelajaran di kelas ini yang seringkali membuat ilmu yang harus disampaikan kepada siswa/ mahasiswa terbatas pada lingkup basic saja. Yang terpenting adalah dasarnya dulu, soal implementasi, biar nanti siswa dan mahasiswa yang mengembangkan sendiri di luar. Masalahnya, tidak semua mahasiswa/ siswa kita punya jiwa pengembangan diri yang bagus. Keinginan mereka untuk belajar seringkali terbatas dengan permasalahan khas seperti dimana sumber belajar yang bagus, bagaimana jika mengalami kesulitan? adakah yang akan membimbing? apakah akses ke sumber belajar itu mudah?...

Menambah Hak Akses User Baru pada Google Form

Google form umumnya digunakan untuk mengambil data dari pihak lain dengan menggunakan mekanisme cloud. Menjelang penerimaan siswa baru di SMK ku. Rekan TU ngasih tau jika banyak calon siswa yang berasal dari luar daerah dan ingin mendaftar sekolah secara online. Sebenernya sih, sudah ada sistem pendaftaran online di web sekolah. Tapi ada pertimbangan teknis yang membuat sekolah ingin membuat formulir baru. Aku sendiri lebih suka membuat formulir pendaftaran sekolah menggunakan salah satu fitur pada Google Docs Google Forms. Google Forms dapat dibuat untuk membuat formulir, kuesioner penelitian atau sekedar membuat list pendaftaran job blogger....

Cara Mengatasi Komputer Tidak Bisa Shutdown

Cara mengatasi komputer tidak bisa shutdown. Seorang teman beberapa kali mengalami masalah komputer di lab sekolahnya. Permasalahannya adalah saat dia hendak mematikan komputer, tidak bisa. Karena dalam start menu, hanya muncul tombol log off, hibernasi, restart, sementara tombol shutdown tidak muncul. Untuk pengguna Windows 7 ke bawah, posisi start menu berada di kiri bawah memang lebih familiar dibanding start menu ala Windows 8 / Windows 10. Tombol untuk menyalakan dan mematikan komputer lebih mudah diakses oleh pengguna komputer yang awam sekalipun. ...

Membangun Smart City dengan Pemanfaatan Teknologi Informasi

Smart City adalah konsep dimana sebuah kota dapat memenuhi kebutuhan masyarakatnya secara efektif dan efisien menggunakan teknologi informasi. Smart City mampu memberikan layanan informatif yang cepat dan mudah diakses oleh masyarakat. Di Indonesia, konsep Smart City Indonesia masih dipecah menjadi domain-domain terpisah. Misalnya dalam bentuk e-Government, e-Education, e-Health dan lain-lain. Sementara di negara maju, umumnya telah terjadi konvergensi data-data yang berasal dari lintas bidang tersebut guna memudahkan sebuah aplikasi mengenali user, apa kebutuhannya dan apa yang tidak diperbolehkan untuknya. Untuk lebih memudahkan membayangkan bagaimana sih Smart City itu, saya coba ilustrasikan terlebih dahulu....

Sarasehan Socmed Agawe Guyub

Pada hari Jum’at 12 November 2016 kemarin bertempat di Griya Kedaulatan Rakyat, Dinas Komunikasi dan Informasi Provinsi DIY menyelenggarakan sarasehan bertajuk Socmed Agawe Guyub. Acara ini merupakan acara kali kedua dari pertemuan para penggiat internet di Jogja dengan pemerintah untuk membicarakan fenomena dunia maya. Hadir dalam acara ini Kepala Diskominfo DIY Bapak Rony, GKR Hayu, Octo Lapimto dan Budhi Hermanto serta segenap tamu undangan. Dalam pertemuan malam tersebut Bapak Rony menginformasikan sistem informasi terbaru Yogyakarta yakni Jogja Istimewa TV serta aplikasi Jogja Istimewa untuk pengguna Windows Phone dan Android, sementara versi iOS masih dikerjakan rekan-rekan dari Gamatechno....