berikut artikel dg Tag: software

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Deretan Game Terbaik 2020

Pergantian tahun dari 2019 ke 2020 tentunya cukup membuat para gamers menjadi lebih bersemangat, pasalnya pada 2019 saja pendapatan game digital secara year on year naik 3% dibanding tahun 2018. Fortnite, tahun lalu mendapat pendapatan tertinggi dengan berhasil mengumpulkan USD 1,8 milliar, disusul Dungeon Fighter Online dengan 1,6 milliar dolar serta Honour of Kings yang memperoleh pendapatan setara dengan Dungeon Fighter Online. Semakin banyaknya game online yang bisa dimainkan di smartphone tentu membuat para gamers lebih mudah memainkan game kesayangan mereka....

Cara Mengecilkan File PDF Online

Cara mengecilkan File PDF Online gimana ya? begitu pertanyaan beberapa rekanku yang ikut mendaftar pendaftaran CPNS 2019 tahun ini. Memang biasanya ada beberapa dokumen yang harus kita upload dalam pendaftaran CPNS dan umumnya hanya memperbolehkan ukuran file tersebut tidak terlalu besar, paling tidak file pdfnya harus kurang dari 200kb. Waduh, tapi tenang dulu sob, jangan keburu pusing...

Apa Aja Keuntungan Transaksi dengan QR Code pada e-Wallet

Apa Aja Keuntungan Transaksi dengan QR Code pada e-Wallet? Perkembangan zaman membuat hidup masyarakat kita berubah hampir 180°. Sebelum adanya internet, kamu harus pergi ke perpustakaan untuk mencari sumber referensi. Sekarang, cukup menggunakan smartphone saja kamu sudah bisa mendapatkan informasi yang diinginkan. Perubahan zaman ini juga mempengaruhi proses transaksi. Kini, kamu tidak perlu membawa uang cash saat berbelanja. Cukup menggunakan aplikasi saja, transaksi sudah bisa dilakukan.  OVO, Gopay, Link Aja, Dana merupakan contoh e-wallet yang bisa digunakan sebagai alat pembayaran yang prosesnya dilakukan secara online. Dengan adanya aplikasi ini, kamu bisa lebih mudah melakukan pembayaran. Cukup isi saldo melalui ATM atau minimarket terdekat, kamu sudah bisa melakukan transaksi. Cara melakukan pembayarannya yaitu dengan menggunakan QR payment....

Solusi Nomor Smartfren Tidak Bisa SMS dan Telpon

Aku pengguna modem mifi Smartfren, kebetulan dulu memenangkan modem Mifi M6 pas lagi ada acara blogger bareng influencer. Sejak itu, Mifi Smartfren ini jadi andalanku buat koneksi data di rumah. Memang aku pake kartu lain juga untuk paket data utama di smartphone, tapi namanya dirumah juga perangkat banyak mulai dari laptop dan hp, tekor juga klo harus tethering lewat hp utama. So Mifi Smartfren ini solutif banget. Aku sendiri lebih suka pake paketan Mifi yang 90Gb (30Gb 4G+ 60Gb Midnight) dan enaknya pake Smartfren tuh karena paket datanya hanya menggunakan jaringan 4G jadi transfer datanya juga cepet....

Manfaat yang Didapatkan dengan Menggunakan Layanan Data Center

Segala kegiatan atau aktivitas yang berhubungan dengan layanan internet sudah pasti terdiri dari berbagai komponen yang saling mendukung kinerjanya. Salah satu komponen yang bisa dibilang memiliki peran sangat penting adalah data center atau pusat data. Pusat data ini merupakan tempat khusus yang digunakan untuk menyimpan data-data yang di dalamnya juga terdapat komputer server yang terkoneksi ke jaringan internet. Pusat data ini boleh dimiliki oleh siapa saja, namun biasanya yang memiliki adalah perusahaan-perusahaan yang Membutuhkan penyimpanan untuk sistem informasi yang dimilikinya. ...

Cara mudah Membuat 2 akun Mobile Legends Dalam 1 Smartphone

Mobile Legends, Siapa yang nggak tahu game smartphone yang satu ini? Game yang saat ini sedang populer dan juga banyak digandrungi oleh para penggila game mobile atau game gadget tentu saja tahu dengan game Mobile Legends. Karena keseruan bermain game online ini mirip dengan game 5vs5 DOTA yang tidak bisa dipungkiri lagi, pada tahun 2018 sampai kini jumlah player nya kian hari kian bertambah saja. Aku dan murid-muridku sendiri termasuk penggemar game besutan Moontoon ini. Di sekolah seringkali aku menemukan anak-anak malah asik mainan Mobile Legends di kelas, biasanya sih klo lagi belajar n ketahuan mainan ML aku sengaja kasih pertanyaan atau suruh menjelaskan di depan biar mereka AFK, hahahaha...

Cara Menghilangkan Iklan Website Saru di HP

Seorang temen yang bertugas sebagai operator dapodik memintaku untuk segera datang ke kantor, laptopnya, tiba-tiba mengeluarkan iklan di sisi kanan bawah. Sebenarnya bukan masalah gangguan munculnya si iklan, tapi karena konten iklan itu berisi konten porno. Hal ini mungkin tidak akan terlalu mengganggu jika tidak berada di lingkungan pendidikan atau di lingkungan yang orangnya sudah sama-sama dewasa. Tapi bayangkan jika iklan semacam ini nongol saat kita sedang mempresentasikan data-data sekolah kepada pengawas, ambyar. Iklan-iklan sejenis umumnya muncul juga di hp. Banyak pengguna yang mencoba menerapkan cara menghilangkan iklan di HP tetapi tidak berhasil menghapus konten semacam itu. Yes, off course....

Begini Cara Cek Resi Online Paket Kamu Via Penyedia Jasa Logistik

Bagaimana jika kamu ingin mengirimkan surat atau paket pada Pak Prabu di Desa Penari? Hmmm sepertinya susah ya, lokasi Desa Penari saja masih entah ada dimana. Tapi mau tidak mau di dunia yang serba digital saat ini. Kebanyakan orang menggunakan internet untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Kini online shop adalah bagian dari lifestyle setiap orang. Prosesnya yang mudah, cepat, dan banyak tersedia diskon, menjadikannya pilihan utama dalam berbelanja. Berbagai macam kebutuhan tersedia dengan lengkap pada online shop. Mulai dari kebutuhan yang kecil seperti mainan atau hiasan sampai kebutuhan besar seperti laptop dan komputer tersedia di berbagai platform online shop. Semakin ramainya pembeli dan penjual pada online shop juga semakin menambah ramainya arus barang dan pengiriman. Maka muncullah banyak......