Tag: software

Solusi Nomor Smartfren Tidak Bisa SMS dan Telpon

Aku pengguna modem mifi Smartfren, kebetulan dulu memenangkan modem Mifi M6 pas lagi ada acara blogger bareng influencer. Sejak itu, Mifi Smartfren ini jadi andalanku buat koneksi data di rumah. Memang aku pake kartu lain juga untuk paket data utama di smartphone, tapi namanya dirumah juga perangkat banyak mulai dari laptop dan hp, tekor juga klo harus tethering lewat hp utama. So Mifi Smartfren ini solutif banget. Aku sendiri lebih suka pake paketan Mifi yang 90Gb (30Gb 4G+ 60Gb Midnight) dan enaknya pake Smartfren tuh karena paket datanya hanya menggunakan jaringan 4G jadi transfer datanya juga cepet....

Manfaat yang Didapatkan dengan Menggunakan Layanan Data Center

Segala kegiatan atau aktivitas yang berhubungan dengan layanan internet sudah pasti terdiri dari berbagai komponen yang saling mendukung kinerjanya. Salah satu komponen yang bisa dibilang memiliki peran sangat penting adalah data center atau pusat data. Pusat data ini merupakan tempat khusus yang digunakan untuk menyimpan data-data yang di dalamnya juga terdapat komputer server yang terkoneksi ke jaringan internet. Pusat data ini boleh dimiliki oleh siapa saja, namun biasanya yang memiliki adalah perusahaan-perusahaan yang Membutuhkan penyimpanan untuk sistem informasi yang dimilikinya. ...

Cara mudah Membuat 2 akun Mobile Legends Dalam 1 Smartphone

Mobile Legends, Siapa yang nggak tahu game smartphone yang satu ini? Game yang saat ini sedang populer dan juga banyak digandrungi oleh para penggila game mobile atau game gadget tentu saja tahu dengan game Mobile Legends. Karena keseruan bermain game online ini mirip dengan game 5vs5 DOTA yang tidak bisa dipungkiri lagi, pada tahun 2018 sampai kini jumlah player nya kian hari kian bertambah saja. Aku dan murid-muridku sendiri termasuk penggemar game besutan Moontoon ini. Di sekolah seringkali aku menemukan anak-anak malah asik mainan Mobile Legends di kelas, biasanya sih klo lagi belajar n ketahuan mainan ML aku sengaja kasih pertanyaan atau suruh menjelaskan di depan biar mereka AFK, hahahaha...

Cara Menghilangkan Iklan Website Saru di HP

Seorang temen yang bertugas sebagai operator dapodik memintaku untuk segera datang ke kantor, laptopnya, tiba-tiba mengeluarkan iklan di sisi kanan bawah. Sebenarnya bukan masalah gangguan munculnya si iklan, tapi karena konten iklan itu berisi konten porno. Hal ini mungkin tidak akan terlalu mengganggu jika tidak berada di lingkungan pendidikan atau di lingkungan yang orangnya sudah sama-sama dewasa. Tapi bayangkan jika iklan semacam ini nongol saat kita sedang mempresentasikan data-data sekolah kepada pengawas, ambyar. Iklan-iklan sejenis umumnya muncul juga di hp. Banyak pengguna yang mencoba menerapkan cara menghilangkan iklan di HP tetapi tidak berhasil menghapus konten semacam itu. Yes, off course....

Begini Cara Cek Resi Online Paket Kamu Via Penyedia Jasa Logistik

Bagaimana jika kamu ingin mengirimkan surat atau paket pada Pak Prabu di Desa Penari? Hmmm sepertinya susah ya, lokasi Desa Penari saja masih entah ada dimana. Tapi mau tidak mau di dunia yang serba digital saat ini. Kebanyakan orang menggunakan internet untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Kini online shop adalah bagian dari lifestyle setiap orang. Prosesnya yang mudah, cepat, dan banyak tersedia diskon, menjadikannya pilihan utama dalam berbelanja. Berbagai macam kebutuhan tersedia dengan lengkap pada online shop. Mulai dari kebutuhan yang kecil seperti mainan atau hiasan sampai kebutuhan besar seperti laptop dan komputer tersedia di berbagai platform online shop. Semakin ramainya pembeli dan penjual pada online shop juga semakin menambah ramainya arus barang dan pengiriman. Maka muncullah banyak......

Play Messi Challenge di Big Bad Wolf 2019

Dalam rangka mendukung Big Bad Wolf 2019, IM3 Ooredoo menyelenggarakan aktifitas play Messi Challenge di area BBW Jogja Expo Center, hanya dengan melakukan download aplikasi dan mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya para peserta bisa mendapatkan kesempatan menang trip ke Barcelona. Wah sepertinya seru, gimana tuh Sabar kak, aku cerita dulu nih tentang Big Bad Wolf, event ini digelar pertama kali tahun 2009 oleh pasangan suami istri dari Malaysia, Andrew Yap dan Jacqueline Ng, sebelumnya event ini menggunakan nama Bookxcess, peminatnya membludak karena selama Big Bad Wolf digelar, buku yang ditawarkan didiskon antara 60-80%. Selain di negara asalnya, BBW juga digelar di Indonesia, Myanmar, Filiphina, Sri Lanka, Taiwan, Thailand dan Uni Emirat Arab....

3 Game Android Offline Terbaik dan Paling Seru

Siapa sih diantara kita yang tidak suka dengan kegiatan bermain game? Ya, tak bisa dipungkiri lagi, bahwa sebagian besar masyarakat kita gemar bermain game, mulai dari kalangan anak hingga orang tua, baik itu laki-laki maupun perempuan. Apalagi saat ini sudah didukung dengan kecanggihan teknologi gadget, sehingga kita dapat bermain game dimana saja dan kapan saja. Mungkin, game online android lebih banyak peminatnya ketimbang game offline-nya. Namun, bukan berarti juga bahwa game offline android itu sepi dari peminat. Nah, berbicara soal game offline android, berikut di bawah ini ada 3 game offline android terbaik dan paling seru yang jangan sampai kamu lewatkan :...

6 Tips Mengatasi Smartphone Lemot

Pernah nggak sih kamu merasa terganggu ketika smartphone bekerja super lemot? Hal ini tentu pernah dialami hampir semua pengguna smartphone. Berhadapan dengan smartphone error memang  bisa bikin bad mood, mengingat penggunaan smartphone saat ini sudah menjadi suatu kebutuhan penting. Sayangnya, kebanyakan dari kita masih belum mengerti cara memaksimalkan dan menjaga kinerja smartphone. Nggak heran jika akhirnya banyak orang harus berhadapan dengan masalah smartphone ngehang, lemot, dan lain-lain. Namun tidak perlu khawatir, karena ternyata ada banyak cara yang bisa kamu lakukan untuk menunjang kinerja smartphone agar dapat bekerja dengan super cepat, lho. Apa sajakah itu? Yuk, simak ulasan berikut ini!...

Niagahoster, Layanan Hosting Indonesia Terbaik

Bisa dibilang sekarang ini persaingan perusahaan penyedia web hosting di Indonesia semakin ketat. Coba saja buka Google dan gunakan kata kunci “hosting indonesia” di kolom pencarian. Anda akan menemukan puluhan, bahkan ratusan, perusahaan penyedia hosting. Peringkat SEO terkadang tidak menjamin kualitas suatu layanan. Bisa jadi suatu perusahaan muncul dalam daftar paling atas hasil pencarian organik namun sebenarnya tidak bagus-bagus amat. Hal ini dikarenakan Google tidak membagi peringkat berdasarkan kualitas maupun popularitas suatu layanan. Peringkat SEO ini ditentukan oleh berbagai macam faktor seperti backlink dan jumlah kunjungan ke website, namun tidak secara spesifik menyasar pada dua hal di atas. Kemudian pertanyaannya, bagaimana Anda bisa menentukan suatu layanan hosting memiliki layanan yang cukup baik?...