berikut artikel dg Tag: techno

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

STEM Prasetiya Mulya Siapkan Future Life Skills

Sebagai seorang guru SMK, aku sering kali melakukan penguatan kepada siswaku utamanya saat penyelenggaraan MOS, atau saat promosi PPDB di sekolah SMP di daerah Sleman tentang pentingnya memiliki future life skills. Pertanyaan yang paling sering aku gunakan pada mereka adalah, dalam waktu lima tahun dari sekarang, seperti apa keseharian kalian? Mengapa aku bertanya hal semacam itu? Kebanyakan siswa usia remaja, selalu punya gambaran saat besar nanti aku akan menjadi orang sukses, tetapi definisi sukses tersebut terkadang mereka belum memahami. Sebagian dari mereka menyebut sukses adalah memiliki harta berupa mobil, rumah sendiri dan masih banyak lagi, namun saat aku bertanya di usia berapa kalian akan mencapainya? dan bagaimana kalian bisa mencapainya? jawabannya cukup general dengan bekerja keras setiap harinya. Tentu saja,......

Pendanaan Online Aman di P2P Lending Akseleran

P2P Lending merupakan istilah untuk layanan aktivitas pendanaan yang memberikan manfaat ekonomi bagi peminjam maupun pemberi pinjaman. P2P Lending mempertemukan peminjam yang membutuhkan tambahan modal maupun dana segar dengan pemilik modal yang memberikan modalnya dengan imbal bagi hasil. Berbeda dengan pembiayaan lain seperti saham, reksadana, dll, dalam P2P Lending maka posisinya adalah peer to peer....

Cara Meretas Jaringan WiFi (Nirkabel) dan Cara Mengamankannya

Jaringan WiFi dapat diakses oleh siapa saja dalam radius transmisi router. Ini membuat mereka rentan terhadap serangan. Hotspot tersedia di tempat-tempat umum seperti bandara, restoran, taman, dll. Dalam artikel kali ini, kami akan memperkenalkan Anda dengan teknik umum yang digunakan untuk mengeksploitasi kelemahan dalam implementasi keamanan jaringan WiFi. Kami juga akan memberikan beberapa cara pencegahan yang dapat Anda lakukan untuk melindungi dari serangan tersebut. Apa itu jaringan WiFi? Jaringan WiFi adalah jaringan yang menggunakan gelombang radio untuk menghubungkan komputer dan perangkat lain secara bersamaan. Implementasi dilakukan pada Layer 1 (layer fisik) dari model OSI. Bagaimana cara mengakses jaringan WiFi? Anda akan memerlukan perangkat yang memiliki jaringan WiFi seperti laptop, tablet, smartphone, dll. Anda juga harus berada dalam radius transmisi titik......

Cara Mudah Download Aplikasi YoWhatsapp

YoWhatsapp adalah salah satu aplikasi Mod Whatsapp besutan Yousef Al-Basha yang kaya sekali akan fitur yang bisa kamu nikmati dan tidak bisa ditemukan di aplikasi WhatsApp biasanya. Beberapa fitur keren siap dihadirkan YoWhatsapp untuk kamu nikmati seperti mengganti tema WhatsApp, menyimpan status teman, mengirim pesan ke sebuah nomor tanpa harus menyimpannya terlebih dahulu, mengubah emoji, mengirim video berdurasi panjang, dan juga bisa melihat pesan atau status teman yang sudah dihapus. ...

Kemudahan Dirumah Hanya Dengan #SatuTanganAja

Siapa bilang dirumah aja jadi gak bisa kemana-mana. Tenang di jaman sekarang ini semuanya udah serba mudah ko. Kamu bisa bayar dan beli apapun walaupun hanya dari rumah. Jadi gak ada alesan buat males-malesan kan? Jangan takut kehabisan uang cash, karena lewat transaksi elektronik digibank by DBS kamu bisa dapetin semuanya cuma pake #SatuTanganAja. Yuk intip apa saja yang bisa kamu lakuin dirumah, dengan #SatuTanganAja melalui aplikasi digibank by DBS....

Yuk Intip UPS Prolink dengan Harga Terendah!

UPS saat ini menjadi sebuah barang yang cukup penting ketika sedang membutuhkan banyak perangkat komputer di suatu tempat, khususnya di kantor. Pasalnya dengan adanya UPS maka tidak perlu takut ketika terjadi mati listrik secara tiba-tiba. Dengan demikian, saat ini para pencinta komputer khususnya seringkali mencari UPS yang memiliki kualitas yang bagus dan tahan lama. Pada umumnya UPS ini memiliki manfaat yang sangat besar untuk perusahaan yang bergerak di bidang jasa seluler, internet dan perusahaan yang berkaitan dengan sistem kelistrikan. Sistem UPS dapat membantu mencegah dari adanya kerusakan yang ada di mesin utama pada sebuah komputer, sekaligus menjadi tameng utama ketika semua listrik yang ada di perangkat tersebut terjadi kesalahan teknis....

Daftar UPS Komputer yang Bagus Beserta Harganya

Bagi pencinta komputer, salah satu komponen yang bernama UPS menjadi hal yang sangat penting untuk menunjang performa dari komputer itu sendiri. UPS merupakan singkatan dari Uninterruptible Power Supply.  UPS merupakan salah satu teknik terbaru yang bisa memperlambat adanya gangguan yang datang dari sistem kelistrikan yang dimuat oleh sebuah perangkat komputer. Dengan demikian, maka nantinya jika komputer sedang bekerja dan tiba-tiba listrik mati, maka secara otomatis UPS akan dapat mengamankan sistem komputer dari gangguan-gangguan listrik yang dapat mengganggu sistem komputer baik berupa kerusakan software, data maupun kerusakan hardware....

4 Rekomendasi Komputer Rakitan Murah dan Berkualitas

Menjalankan berbagai aktivitas gaming memang belum puas jika tidak dilakukan melalui PC. Sayangnya budget untuk membeli PC terbaru khusus gaming sangatlah mahal. Untuk mengakalinya, Anda bisa beralih dengan mencari komputer rakitan dengan spesifikasi mumpuni di toko online seperti JD.ID. Harga komputer rakitan JD ID juga cenderung lebih murah. Rekomendasi Komputer Rakitan di JD.ID Kualitas komputer rakitan ditentukan dengan komponen perangkat yang dirakitnya. Untuk bisa mendapatkan komputer rakitan, Anda bisa membeli per komponen, atau PC rakitan yang sudah jadi. Sebagai tambahan informasi, ini dia beberapa rekomendasi komputer rakitan beserta harga jual pc rakitan JD ID. Digital Alliance Core D4 + EVO 7 with 2 TB HDD Bagi Anda yang mencari komputer rakitan dengan dukungan kapasitas penyimpanan yang besar, maka salah satu......