wordpress

cara mempercepat loading blog menggunakan gzip compression

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression

Setelah kita belajar cara mempercepat loading blog menggunakan leverage browser caching, sebenarnya ada banyak sekali cara untuk mengoptimalkan kecepatan loading situs kita, nah sekarang kita belajar cara mempercepat loading website dengan menggunakan GZip Compression. Sebagaimana kita tahu, internet adalah dunia transfer data yang sangat kompleks dan cukup sibuk. Kecepatan transfer data di internet dipengaruhi oleh …

Cara Mempercepat Loading Blog Menggunakan GZip Compression Read More »

keuntungan menggunakan ssl certificate https

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate

Sebagai seorang blogger, bisa dibilang aku cukup memberikan perhatian pada stat analytics yang ada di blogku. Baik itu mengenai siapa pengunjung blogku, kapan waktu mereka mengunjungi blogku, berapa lama mereka singgah membaca artikelku, apa device yang mereka gunakan, dari mana mereka datang, dan apa kata kunci yang mereka ketikkan agar bisa sampai di blogku. Aku …

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate Read More »

how to enhancing wordpress site

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com

Aku mulai menulis di blog sejak tahun 2005, platform pertama yang aku pakai adalah blog milik Friendster, dua tahun berikutnya aku pindah ke jejaring Multiply.com hingga akhirnya platform itu tutup tahun 2012. Saat ngeblog di Multiply dulu adalah saat keemasanku ngeblog, meski belum mengenal dan menghasilkan uang dari internet, tapi saat itu aku bisa mencapai …

15 Plugins for Enhancing Your WordPress Blog ala Anotherorion.com Read More »

mengatasi kolom komentar hilang di wordpress

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal …

Kolom komentar WP hilang karena plugin Read More »

memasang google adsense wordpress ad inserter

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. 
Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Mencari related keyword merupakan salah satu bagian dari komponen pendukung dalam SEO, related keyword adalah kata kunci yang memiliki kemiripan dengan kata kunci utama. Ia bisa digunakan sebagai varian anchor atau untuk memperkuat sebuah keyword yang kita bidik. Related keyword sendiri dapat terdiri dari keyword turunan maupun kata varian. Untuk mencari varian ini kita bisa …

Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword Read More »

premium hosting hosting24

Cari Hosting Premium dimana sih?

Memiliki blog berbasis WordPress bisa menjadi tantangan bagi sebagian blogger. Tidak terkecuali untukku, meski sudah berkenalan dengan WordPress lebih dari satu dekade dan menggunakan WP self host selama 6 tahun, tetap saja ada beberapa permasalahan yang seringkali membuatku selaku pemilik blog berbasis WordPress ini kuatir. Pertama adalah ketersediaan space sebagai tempat menaruh file yang kita …

Cari Hosting Premium dimana sih? Read More »