mengatasi kolom komentar hilang di wordpress

Kolom komentar WP hilang karena plugin

Bagaimana kalau kolom komentar bawaan WordPress hilang? ngeselin kan?? padahal seingetku gak pernah utak atik buat ngilangin hal itu. Lebih ngeselin dari auto moderation komentar yang selama ini udah aku set no moderation tapi tetep aja auto moderation. Brengsek beud lah Nah ceritanya, karena wordpress meskipun powerfull juga memiliki sisi gelap alias kebangkean dalam soal […]
memasang google adsense wordpress ad inserter

Mudah memasang google adsense wordpress menggunakan plugin Ad-inserter

Bisakah wordpress dipasangi adsense? tentu saja kita bisa memasang google adsense wordpress, akan tetapi engine wordpress yang kita gunakan haruslah berupa CMS. Bukan wp yang kita daftarkan di situs wordpress.com, Engine ini disebut juga CMS wordpress dan harus dipasang di hosting. Pemilik blog wordpress self hosting memiliki lebih banyak keleluasaan dibanding pemilik Wp.com based. 
Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Menggunakan Fitur Statistick Jetpack untuk Mencari Related Keyword

Mencari related keyword merupakan salah satu bagian dari komponen pendukung dalam SEO, related keyword adalah kata kunci yang memiliki kemiripan dengan kata kunci utama. Ia bisa digunakan sebagai varian anchor atau untuk memperkuat sebuah keyword yang kita bidik. Related keyword sendiri dapat terdiri dari keyword turunan maupun kata varian. Untuk mencari varian ini kita bisa […]
premium hosting hosting24

Cari Hosting Premium dimana sih?

Memiliki blog berbasis WordPress bisa menjadi tantangan bagi sebagian blogger. Tidak terkecuali untukku, meski sudah berkenalan dengan WordPress lebih dari satu dekade dan menggunakan WP self host selama 6 tahun, tetap saja ada beberapa permasalahan yang seringkali membuatku selaku pemilik blog berbasis WordPress ini kuatir. Pertama adalah ketersediaan space sebagai tempat menaruh file yang kita […]
layanan hosting niagahoster

Niagahoster, Layanan Hosting Indonesia Terbaik

Bisa dibilang sekarang ini persaingan perusahaan penyedia web hosting di Indonesia semakin ketat. Coba saja buka Google dan gunakan kata kunci “hosting indonesia” di kolom pencarian. Anda akan menemukan puluhan, bahkan ratusan, perusahaan penyedia hosting. Peringkat SEO terkadang tidak menjamin kualitas suatu layanan. Bisa jadi suatu perusahaan muncul dalam daftar paling atas hasil pencarian organik […]
qwords wordpress hosting

12 Tahun Perjalanan QWords

Qwords saat ini telah menapaki usia ke 12 dalam bidang penyedia layanan internet. Qwords didirikan di Bandung pada tahun 2005 oleh mas Rendy Maulana. Saya dan beberapa rekan penggiat dunia maya berkesempatan hadir dalam acara perayaan 12 tahun Qwords yang serentak diadakan di 4 Kota; Jakarta, Surabaya, Bandung dan Jogja. Di Jogja perayaan ini diselenggarakan di […]
apa tujuan job review

Homepage not updated

Untuk mengamankan resource hosting aku beberapa hari terakhir melakukan berbagai efisiensi penggunaan resource, mulai dari menonaktifkan berbagai layanan plugin yang memberatkan, namun sebenernya masih sangat berguna seperti plugin SEO Search Term Tagging 2 maupun aneka widget yang sebelumnya menghiasi sidebar anotherorion. Tidak lupa dari sisi server aku menambahkan script hasil tambal sulam dari beberapa website […]
how to gain better seo content

Limit virtual memory dan CPU usage hosting

Adalah sebuah kenyataan jika menggunakan hosting sendiri, kita harus memahami keterbatasan hosting tempat file web kita ditempatkan. Tidak terkecuali hosting yang digunakan oleh anotherorion.com ini. Meskipun memiliki fitur jumawa (1 Gb space) dan unlimited bandwith dengan harga murah, ternyata sejak setengah tahun terakhir mulai kewalahan dengan banyaknya request dan process untuk mengakses anotherorion.com. cari limit […]

Fitur Statistik Jetpack untuk memantau keyword & affiliate

Saya mengikuti beberapa affiliate program di internet, tetapi tidak semua affilate program yang saya ikuti memberikan rincian jumlah kunjungan dari link yang saya tampilkan di anotherorion.com Memang untuk kebutuhan memantau keyword saya memakai plugin SEO search term, sedangkan alur kunjungan sudah menerapkan google analytics. Tetapi tetap saja karena web ini berbasis pada wordpress, maka akan […]