Penulis: anotherorion

Baterai nol persen saat di charger

Waktu colokin laptop dengan charger, baterai nol persen terus, malah ada tanda silang di tampilan baterai pada layar. Kenapa ya? Nah, ada kalanya karena umur perangkat elektronik sudah uzur, maka kekuatannya pun berkurang bahkan mungkin bisa sampai tidak dapat lagi bekerja. Meskipun pada saat ini beberapa komponen diembel-embeli lifetime warranty, pada dasarnya bukan berarti bisa digaransi sampai hari kiamat. Lifetime warranty artinya memang garansi seumur hidup, tapi bukan seumur hidup penggunanya melainkan seumur hidup perangkatnya. Ini hanyalah bahasa marketing untuk menarik minat pembeli...

Perlengkapan Lengkap Bayi Baru Lahir Berupa Alat Mandi

Beberapa perlengkapan bayi baru lahir untuk keperluan mandi serta bersih-bersih yang sudah harus anda siapkan sebenarnya meliputi 1 set perlengkapan mandi khusus bayi sekaligus berbagai macam alat mandi lainnya. Perlengkapan mandi untuk bayi ini dapat anda peroleh dari ruah sakit yang pada umumnya dijadikan sebagai hadiah persalinan. Dalam toiletries bayi ini ada begitu banyak macamnya mulai dari body lotion, hair lotion dan masih banyak lagi. Jika anda ingin membeli sendiri, maka coba pilihlah paket minimalis yang berisi sabun sekaligus sampo (top to toe) atau hair and body agar tidak repot. Dapat juga anda tambahkan babi oil guna memijat bayi, cologne, korek kuping bayi dan juga bedak bayi....

Menikmati hidangan ayam Goreng di Sambel Layah

Kemaren critanya aku habis mampir ke outlet Sambel Layah yang di Jakal Km 8, gegara ditagih temen buat nraktir makan-makan gegara bulan bulan ini dapet rejeki nomplok terus dari internet, mulai dari job review, content placement, PPC sama google adsense. Peserta jamaahnya sih cukup bertiga, guru-guru muda keceh yang oke punya tapi udah punya bini semua, tadinya sempet bingung mau makan di mana, klo di Warung Steak keknya udah tiap ada yang ultah atau dapet sesuatu pasti dimampirin kesana. Jadi kali ini cari menu yang baru. Kebetulan di Jogja ada brand rumah makan baru yang berkembang cukup pesat, aku juga agak serpres waktu liat, ternyata di Jogja aja outletnya udah banyakan. Nama rumah makan tersebut adalah Sambel Layah. Di Jogja......

MOPD ramah siswa baru

Masa Orientasi Peserta Didik (MOPD) atau dulu dikenal dengan nama Masa Orientasi Siswa (MOS) tahun ini diupayakan benar-benar telah meninggalkan budaya perploncoan dan menjadikan siswa baru sebagai obyek pesakitan oleh kakak tingkatnya. Mas Menteri Pendidikan telah memberikan mandat agar Kepala Sekolah dan Guru benar-benar menjadi penanggung jawab kegiatan ospek tahunan ini....

Kemunculan Odroid, credit card PC pesaing Raspi

Jagat mini PC disemarakkan dengan kemunculan Odroid, sebuah board PC seukuran kartu kredit yang digadang-gadang akan menyaingi kemampuan Raspberry Pi. Sebelumnya credit card PC adalah sebutan untuk sebuah board komputer yang memiliki ukuran sebesar kartu kredit. Raspberry merupakan salah satu board yang paling terkenal dalam jajaran PC mikro ini. Selain Raspberry masih ada BeaggleBoard, Arduino Tre maupun intel Galileo....

Emblem seragam sekolah yang aku benci

Beberapa hari kemaren di sosial media rame banget soal kemunculan gambar himbauan kelengkapan atribut seragam sekolah di Makassar yang bertuliskan aku benci korupsi dan aku benci narkoba. Sebenernya enggak masalah juga sih kalo misalnya mau ngasih semacam semboyan / tag line di baju OSIS nya siswa, kek di Kota Jogja sendiri untuk mengatasi tawuran, bet sekolah anak-anak SMP-SMA pada baju biru putih dihapus, sebagai gantinya diganti dengan tulisan Pelajar Kota Yogyakarta, tujuannya biar anak-anak tersebut tidak menjadi sasaran jika terjadi tawuran antar sekolah di Jogja, cuma klo tulisan yang ada di seragam sekolah yang di makassar itu lho yang aku gak kuku....

Membuat taman hias portable

Ibu rumah tangga umumnya menyukai tanaman hias, dan biasanya di rumah selalu memiliki pot bunga yang berisi beberapa jenis tanaman bunga, mulai dari mawar, melati, euphorphobia, atau yang hanya berupa tanaman hias yang lebih menonjolkan karakter daunnya seperti puring, cemara udang, pucuk merah atau bulu ayam. Ada kesenangan tersendiri saat para suami disibukkan dengan aktifitas pekerjaan di luar rumah, ibu rumah tangga bisa mengekspresikan dirinya dengan melakukan penataan taman tanaman hias agar rumahnya terlihat lebih indah dan asri dipandang....

THR van Google Strikes back

Alhamdulillah sih, habis lebaran gini disaat duit udah kekuras buat agenda wara wiri dengan dalih silaturahmi, mbah Google ngasih THR an adsense lagi. Ambil tunjangan Google Adsensenya via western union di kantor pos Sleman, cukup modal MTCN, KTP asli + fotocopy nya. Prosesnya cepet gak sampe 10 menit kelar. Moga2 ke depan makin sering aja simbah ngasih THRnya, nuwun yo mbah #Screenshoot nya copy formulir western union sama resi kantor pos aja, duitnya ga usah, ntar dikira ngibul ­čśÇ...

Selamat Menikmati Libur Lebaran

Selamat malam rekan blog yang baik hati, hari raya Idul Fitri tinggal menghitung hari, saat ini sebagian rekan mungkin telah sampai ke kampung halaman dengan selamat, mungkin ada yang masih menyelesaikan pekerjaan-pekerjaan kantornya, packing maupun tetap stay di tempat tinggal masing-masing. Semoga apapun aktifitas rekan-rekan saat ini, selalu dilindungi oleh Tuhan Yang Maha Esa dan bisa kembali ke rutinitas rekan blog selepas libur lebaran kali ini....

Terus Terang Philips Terang Terus

Aku orang yang suka dengan kondisi ruang terang benderang, termasuk untuk pencahayaan, mungkin agak bertipe orthodok sih klo soal warnanya, aku lebih nyaman menggunakan lampu yang nyalanya berwarna putih, bukan bohlam pijar yang memancarkan warna kuning gold. Karena warna putih termasuk warna netral yang cahayanya menghasilkan pantulan warna benda sesuai warna aslinya...