Berapa keuntungan per bulan usaha konter pulsa?

berapa keuntungan per bulan toko pulsa

Dunia teknologi akan selalu berkembang dan tidak akan pernah berhenti mengalami perubahan. Salah satu teknologi yang selalu mengalami perkembangan adalah handphone. Handphone yang dahulunya hanya dapat digunakan untuk menelepon dan bertukar pesan, kini dapat digunakan untuk memperoleh informasi dengan bantuan jaringan internet. Agar handphone dapat terhubung dengan internet dan melakukan panggilan kepada nomor handphone yang lain, pengguna handphone membutuhkan pulsa untuk mendapatkan jaringan tersebut.

Semakin banyak pengguna pulsa semakin banyak pula jumlah konter pulsa terdekat yang menjual pulsa tersebut. Kebutuhan akan pulsalah yang melahirkan banyaknya konter di berbagai wilayah. Melihat banyaknya jumlah pengguna pulsa, mungkin ada yang berpikiran mengenai berapa keuntungan per bulan dari usaha konter pulsa bukan? Pertanyaan tersebut merupakan hal yang wajar mengingat banyaknya pengguna pulsa saat ini.

Baca Selengkapnya

Ini Bisnis Sampingan Ibu Rumah Tangga

bisnis sampingan ibu rumah tangga

Ada yang mengatakan bahwa wanita jika sudah menikah, akan sulit untuk menjadi pengusaha. Benarkah demikian? Pernyataan ini nampaknya sedikit keliru.  Ada bisnis yang justru bisa dilakukan bahkan oleh ibu rumah tangga sekalipun. Pada dasarnya, kesempatan untuk membuka usaha bisa dilakukan oleh siapa saja, kapan saja, dan dimana saja. Baik untuk ibu rumah tangga bahkan pelajar sekalipun. Dengan catatan dilakukan sepenuh hati, kerja keras, disiplin, dan tanggung jawab. Jika hal-hal tersebut dilakukan, maka siapa pun bisa menjadi seorang pebisnis sukses.

Tidak sedikit ibu rumah tangga yang sukses menjalankan usaha sampingan tersebut. Sifat bisnis yang fleksible, tidak menyita waktu, dan bisa dijalankan setelah selesai mengurus kebutuhan suami dan anak-anak. Mengisi waktu kosong dengan berbisnis, tentunya akan lebih bermanfaat dan menguntungkan. Di bawah ini beberapa bisnis sampingan yang cocok untuk ibu rumah tangga :

Baca Selengkapnya

Gratis biaya transfer antar bank dengan Flip

Gratis biaya transfer antar bank dengan Flip Screenshot 2017 05 23 14 34 41 812 id.flip

Biaya transfer antar bank biasanya menjadi momok buat ibu-ibu rumah tangga, mahasiswa atau mereka yang setiap hari harus berurusan dengan transaksi rekening beda bank. Betapa enggak dengan biaya transfer antar bank Rp. 6500, kita bisa langsung tekor setelah melakukan transaksi ke 100 akun beda bank. Kebayang kan duit setengah juta lebih melayang cuma buat urusan menjemukan semacam ini.

Memang, mau tidak mau biaya transfer antar bank selalu ada. Mengingat kebutuhan infrastruktur yang harus disiapkan pihak bank dan tetek bengek berkaitan dengan mekanisme administrasi setiap bank yang berbeda-beda. Di satu sisi, bisa saja ini merupakan teknik marketing pihak bank agar baik pengirim dan penerima transfer membuka rekening di bank yang sama. Beban biaya transfer itulah yang kemudian dilempar ke nasabah, sehingga nasabah yang kena tekor tiap berurusan dengan bank yang berbeda.

Baca Selengkapnya

Kembalinya iklan 300×250 di Above The Fold

penempatan iklan above the fold sejak pelarangan google

Pemilik website tentu paham, untuk memudahkan mereka mendapatkan lebih banyak klik iklan dari pembaca yang datang dari smartphone. Mereka menggunakan iklan besar di awal artikel. Iklan besar ini nantinya secara otomatis yang akan terlihat pertama kali oleh user, sebelum mereka melakukan scrolling untuk membaca artikel.

Area tampilan website tanpa harus menscroll ini disebut Above The Fold. Semakin besar tampilan iklan di area ini tentunya menguntungkan pemilik website, selain memancing user untuk melakukan klik, ada kemungkinan user akan melakukan klik iklan secara tidak sengaja pada saat akan melakukan scrolling.

Sementara, bagian artikel yang baru akan terlihat setelah user melakukan scrolling disebut below the fold. Iklan disini umumnya juga lebih mudah untuk dihindari oleh pembaca.

Secara tidak langsung, pelarangan iklan dalam above the fold berdampak pada penurunan jumlah klik dan pendapatan pemilik website. Memang Google masih mengijinkan penggunaan iklan 300 x 100 maupun horizontal di bagian awal tampilan mobile. Tapi jujur saja, iklan itu terlalu mudah dilewatkan pengunjung blog. Atau lebih tepatnya, user lebih mudah menghindari accidental click di artikel tersebut.

Baca Selengkapnya

Keyword Research Tool pengganti Google Keyword Planner

best free keyword research tool

Keyword research tool merupakan salah satu tool yang banyak digunakan para blogger/ content maker sebagai referensi konten apa yang harus mereka buat dan sekiranya dapat meledak. Jika rekan-rekan sudah memiliki akun di Google Adwords, rekan-rekan bisa menggunakan bantuan Google Keyword Planner. Sayangnya, saat ini untuk mengakses Google Keyword Planner dari seorang pengguna Adwords baru bisa dibilang susah. Susah karena sebelumnya kita harus membuat campaign berbayar dulu di Adwords.

Mau tidak mau, blogger membutuhkan alternatif keyword research tool selain keyword planner ini. Bisa dibilang untuk menemukan keyword tool yang bagus dan gratis agak susah. Kebanyakan keyword research tool yang digunakan para mastah adalah yang berbayar, misalnya ezkeyword.

Baca Selengkapnya

Mengurangi Bounce Rate dengan Tag Artikel

cara mengurangi bounce rate

Cara mengurangi bounce rate itu seperti apa sih? Sudah bikin artikel bagus di blog, sudah masang plugin related content di bagian bawah postingan tetapi, bounce rate kita masih saja tinggi. Baca juga apa itu Bounce Rate. Berarti memasang related content itu gak berfungsi dong?

Ya gak gitu juga sih. Bagaimanapun juga plugin related content/matched content digunakan untuk memberi tahu pengunjung jika kita memiliki artikel sejenis dengan yang sedang dia baca. Asumsinya, jika dia mau membaca salah satu artikel kita, maka sangat mungkin dia tertarik pada artikel lain yang juga sejenis.

Baca Selengkapnya

Mungkinkah Google Menutup Blogspot?

mungkinkah google menutup blogspot

Google Menutup Blogspot? Itu mungkin akan menjadi berita buruk seandainya benar-benar terjadi. Masalahnya apakah isu Google menutup Blogspot itu benar? Jika kita bilang mungkin saja Google akan menutup layanan blogger, maka semuanya mungkin-mungkin dan sah-sah saja. Tapi apakah mungkin?

Well kita lihat sebentar nggih.

Blogspot/Blogger adalah layanan blog platform yang dimiliki Google. Google sendiri bukanlah pengembang Blogspot, Google mengakuisisi Blogger untuk memperkuat layanan mereka di internet. Yep berawal dari search engine, saat ini Google hampir memiliki semua jenis layanan yang ada di internet, mulai dari yang biasa seperti layanan email, hingga yang terhitung rumit seperti Maps, earth, dan, yah you name it lah.

Baca Selengkapnya

Tips menggunakan Webmaster Google untuk SEO

webmaster google untuk optimasi rich cards

Webmaster Google atau sekarang disebut Google Search Console adalah salah satu tools gratis dari Google yang sangat berguna untuk para pemilik web/blog. Berbeda dengan Google Analytics yang lebih banyak difungsikan untuk melihat bagaimana pengunjung berinteraksi dengan web kita. Webmaster Google digunakan untuk melihat seberapa bagus performa situs kita di hadapan search engine.

Setelah minggu lalu kita belajar Google Analytics gratis untuk memahami user kita, sekarang saatnya kita belajar lebih jauh mengenai apa yang bisa kita maksimalkan lagi dari performa website kita menggunakan Google  Webmaster / Search Console/

Ada 5 menu utama dan beberapa menu tambahan yang terletak di webmaster, antara lain:

  1. Search appearance
  2. Search traffic
  3. Google Index
  4. Crawl, dan
  5. Security Issues

Baca Selengkapnya

Mengenal Manfaat Google Analytics

Arisan Ilmu KEB Jogja Google analytics

Apa saja sih Manfaat Google Analytics? Google Analytics adalah salah satu tools populer milik Google yang berfungsi untuk memberikan informasi-informasi kepada para webmaster mengenai siapa dan bagaimana seorang pengunjung memanfaatkan blog mereka. Google Analytics berisi statistik dari interaksi user di dalam sebuah situs. Baca Juga 6 Manfaat Google Analytics. Misalnya:

Baca Selengkapnya

Sociabuzz, Solusi Iklan Digital untuk Semua

sociabuzz platform marketplace iklan digital

Iklan digital merupakan salah satu media promosi yang banyak dibutuhkan tidak hanya oleh perusahaan besar tetapi juga UKM, start up bahkan pribadi yang menjual jasa / produk lewat dunia maya. Dalam laporan majalah Marketing di akhir tahun 2015, peningkatan belanja iklan di dunia maya saat ini telah meningkat antara 5-15% selama satu tahun terakhir.

Apa yang membuat iklan digital menjadi pilihan?

Iklan digital memiliki sesuatu yang tidak dimiliki oleh media iklan konvensional, yaitu segmentasi. Penggunaan iklan semacam FB Ads dan Google Adwords memberikan peluang kepada para pengiklan untuk mendapatkan lebih banyak closing karena target user mereka benar-benar tersegmentasi.

Masalahnya adalah, hampir semua web browser memiliki plugin bernama adblocker. Plugin ini adalah plugin yang digunakan untuk menghilangkan tampilan iklan yang mengganggu seperti iklan adsense pada halaman blog. Bayangkan anda sudah berinvestasi cukup besar di dunia maya, tetapi target konsumen anda tidak melihat iklan tersebut karena menggunakan aplikasi blocker.

Baca Selengkapnya