Kategori: refleksi diri

Pede Aja Karena Jutaan Orang Bahkan Tidak Menyadarinya

Pede alias percaya diri bagi sebagian orang bukanlah sebuah permasalahan sama sekali, tapi tidak bagi lebih banyak manusia lain di belahan bumi ini. Krisis kepercayaan diri memiliki penyebaran yang lebih jauh dari virus corona, menjangkiti manusia dari berbagai ras, bahasa dan belahan dunia. Krisis percaya diri ini bahkan tidak jarang menjadi salah satu penyebab banyaknya publik figure dunia yang memilih menghabisi dirinya sendiri akibat lelah menghadapi tekanan batin yang dirasakan....

Benarkah Orang Jahat adalah Orang Baik Yang Tersakiti?

Saat hingar bingar film Joker diputar, sejujurnya aku tertarik untuk mencari tahu siapa orang dibalik sosok Joker. Di waralaba DC sendiri, Joker tidak memiliki identitas, Joker menjadi semacam simbol anonimitas untuk kemuakan terhadap aturan sosial, mungkin mirip seperti topeng Vendetta yang akhirnya menjadi simbol para hacker dibalik topeng anonymouse. Ada dua karakter Joker yang dikenal di dunia DC pertama Jack Napier yang diperkenalkan tahun 1989, dan yang kedua yang sekarang diingat dengan baik oleh para penggemarnya, Arthur Fleck....

5 Kata Kata Yang Romantis Untuk Hubungan LDR

Kehidupan memang sebuah misteri karena tidak akan seorang pun yang tahu tentang apa yang akan terjadi padanya satu detik kemudian. Begitu juga dengan hubungan percintaan yang sedang kamu jalani karena bisa saja kemarin kamu masih berdekatan dengan sang pacar tetapi karena adanya sebuah hal yang mengharuskan kamu berjauhan dengan dirinya. Pada saat jarak memisahkan kemungkinannya kamu akan membutuhkan kata kata romantis untuk sang pacar yang jauh disana supaya hubungan tetap harmonis. Jika kamu kesulitan untuk merangkai kata kata yang romantis maka kami akan memberikan ide kata kata cinta yang akan membuat pacar kamu semakin berdebar debar. Berikut 5 kata kata yang romantis untuk hubungan LDR diantaranya yaitu : Percayalah “Walaupun tidak ada hal lain di dunia ini yang bisa kau......

Sepotong Bengbeng dan Kolapsnya Swalayan di Desaku

Di daerah rumahku, terdapat sebuah swalayan yang lumayan besar untuk ukuran swalayan mandiri yang tidak terafiliasi dengan minimarket modern berjejaring. Dulu, kemunculan swalayan itu menggusur satu-satunya swalayan kecil yang bisa dibilang sudah iconic di daerah situ. Pemiliknya selain memiliki swalayan juga memiliki toko material dan furniture, jadi untuk urusan expand bangunan mah sudah sangat-sangat terjamin, hingga akhirnya swalayan itu pun dibangun menjadi dua lantai. Segala macam kebutuhan rumah tangga ada di sana, mulai dari kebutuhan pokok seperti makanan, sabun, perangkat rumah tangga, baju, tas, sepatu, dan masih banyak lagi. Khusus untuk baju-bajunya, terutama pakaian bayi dan anak, menurutku sangat fashionable untuk ukuran anak desa. Cakep deh, tapi ya untuk masalah harga sih menurutku terlalu tinggi n kurang terjangkau sama masyarakat......

Bermain, Belajar, Berbagi bersama Soul Action

SOUL Community bersama Yayasan Cahaya Cinta Kasih, Rumah Belajar Indonesia Bangkit, Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya dan Forum Anak Kota Yogyakarta mengadakan kegiatan bermain, belajar, berbagi dan berbuka puasa dalam acara SOUL Action yang bertempat di Pendapa Agung Taman Siswa. Acara yang dimulai pada pukul 15.00 diikuti oleh anak-anak dan remaja dari beberapa komunitas anak di Yogyakarta, anak-anak diajak bermain oleh Kak Lis dari Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya, ada beberapa permainan tradisional yang dimainkan bersama Kak Lis, misalnya Ular Pekek dan Jamuran. Acara ini juga menghadirkan Ki Sutikno, penulis buku Kecerdasan Otak Kiri yang juga menjabat sebagai Ketua KPAI Yogyakarta. Ki Sutikno mengajari beberapa permainan untuk melatih kecerdasan afeksi dan kognisi serta menyeimbangkan kemampuan otak kanan dan kiri....

Ngeblogger Tunggal Ika

Dunia blog emang udah berkembang sedemikian pesat. Sampai-sampai orang sekarang sudah melupakan definisi blog di awal mulanya dulu, dulu blog adalah tempat dimana seseorang bisa menyuarakan tulisannya dalam bentuk digital. Blog ditulis menggunakan pendekatan subyektif penulisnya, inilah yang membuat blog berbeda dengan website lain pada jamannya yang didominasi oleh website profil perusahaan. Blog adalah diary digital, setidaknya itulah sepenangkapanku tentang blog. Kemudian blog mulai berkembang dan muncullah berbagai blog yang mengulas masalah spesifik yang kemudian disebut blog niche. Ketika blog niche sudah berkembang, aku masih tetap pada lini utama blogku, personal. Meski kemudian muncul istilah yang agak nyebelin menurutku, blog gado-gado. Ergh lebih demen pecel sih klo aku....

Mengenali diri dan berbahagia dengan SOUL Reflection

Mengenali diri adalah salah satu bagian penting dalam hidup manusia. Dengan pengenalan diri sendiri, manusia dapat menentukan titik start untuk mulai melakukan sebuah perubahan di dalam hidupnya. Proses mengenali diri ini juga termasuk menerima segala bentuk kekurangan yang kita miliki dan memaafkan segala kesalahan yang pernah kita lakukan. SOUL Reflection adalah salah satu metode yang diperkenalkan oleh Bunda Arsaningsih untuk mereka yang ingin mengenali diri dan memahami siapa diri mereka. Workshop ini bertujuan untuk membantu para peserta mengendalikan pikiran, perasaan dan emosi. SOUL sendiri merupakan akronim dari Spirit of Universal Life. SOUL Reflection dikemas dalam bentuk workshop selama kurang lebih satu hari. Namun pada workshop yang digelar di Tjokro Style Hotel, Yogyakarta ini hanya memakan waktu sekitar setengah hari dan......

Motivasi Positif: Tips Sukses di Usia Muda

Setiap orang bercita – cita menjadi orang yang sukses. Baik secara pribadi maupun sosial. Banyak cara dilakukan agar kesuksesan bisa dicapai sedini mungkin. Ya, sukses di usia muda semakin menarik minat para generasi mudah untuk ikut go ahead challlenge. Sukses di usia muda memang menawarkan banyak prestasi gemilang dan pastinya kebebasan finansial. Berbicara mengenai kesuksesan, sukses itu bisa dicapai dengan proses yang bisa saja sebentar dan mungkin saja lama. Setiap orang pun memiliki proses masing – masing dalam menjemput kesuksesannya. Nah, apabila kini kamu sedang payah dan lelah lalu butuh suntikan motivasi yang bisa membakar semangat kamu dalam berproses, yuk simak tips sukses di usia muda berikut ini....