5 Kata Kata Yang Romantis Untuk Hubungan LDR

Kehidupan memang sebuah misteri karena tidak akan seorang pun yang tahu tentang apa yang akan terjadi padanya satu detik kemudian. Begitu juga dengan hubungan percintaan yang sedang kamu jalani karena bisa saja kemarin kamu masih berdekatan dengan sang pacar tetapi karena adanya sebuah hal yang mengharuskan kamu berjauhan dengan dirinya. Pada saat jarak memisahkan kemungkinannya […]
sepotong bengbeng dan kolapsnya swalayan di desaku anotherorion dot com

Sepotong Bengbeng dan Kolapsnya Swalayan di Desaku

Di daerah rumahku, terdapat sebuah swalayan yang lumayan besar untuk ukuran swalayan mandiri yang tidak terafiliasi dengan minimarket modern berjejaring. Dulu, kemunculan swalayan itu menggusur satu-satunya swalayan kecil yang bisa dibilang sudah iconic di daerah situ. Pemiliknya selain memiliki swalayan juga memiliki toko material dan furniture, jadi untuk urusan expand bangunan mah sudah sangat-sangat terjamin, […]
peserta soul action

Bermain, Belajar, Berbagi bersama Soul Action

SOUL Community bersama Yayasan Cahaya Cinta Kasih, Rumah Belajar Indonesia Bangkit, Sahabat Museum Dewantara Kirti Griya dan Forum Anak Kota Yogyakarta mengadakan kegiatan bermain, belajar, berbagi dan berbuka puasa dalam acara SOUL Action yang bertempat di Pendapa Agung Taman Siswa. Acara yang dimulai pada pukul 15.00 diikuti oleh anak-anak dan remaja dari beberapa komunitas anak […]
ngeblog

Ngeblogger Tunggal Ika

Dunia blog emang udah berkembang sedemikian pesat. Sampai-sampai orang sekarang sudah melupakan definisi blog di awal mulanya dulu, dulu blog adalah tempat dimana seseorang bisa menyuarakan tulisannya dalam bentuk digital. Blog ditulis menggunakan pendekatan subyektif penulisnya, inilah yang membuat blog berbeda dengan website lain pada jamannya yang didominasi oleh website profil perusahaan. Blog adalah diary […]
mengenali diri dengan soul reflection soul meter bunda arsaningsih

Mengenali diri dan berbahagia dengan SOUL Reflection

Mengenali diri adalah salah satu bagian penting dalam hidup manusia. Dengan pengenalan diri sendiri, manusia dapat menentukan titik start untuk mulai melakukan sebuah perubahan di dalam hidupnya. Proses mengenali diri ini juga termasuk menerima segala bentuk kekurangan yang kita miliki dan memaafkan segala kesalahan yang pernah kita lakukan. SOUL Reflection adalah salah satu metode yang […]
go ahead challenge sukses di usia muda

Motivasi Positif: Tips Sukses di Usia Muda

Setiap orang bercita – cita menjadi orang yang sukses. Baik secara pribadi maupun sosial. Banyak cara dilakukan agar kesuksesan bisa dicapai sedini mungkin. Ya, sukses di usia muda semakin menarik minat para generasi mudah untuk ikut go ahead challlenge. Sukses di usia muda memang menawarkan banyak prestasi gemilang dan pastinya kebebasan finansial. Berbicara mengenai kesuksesan, […]
motivasi hidup bob willen

Cerita Motivasi Hidup Bob Willen dengan Keterbatasan Fisiknya

Cerita motivasi hidup berikut ini, akan membuka mata hati kamu bahwa mereka yang tak sesempurna kamu bisa terus melangkah demi meraih sebuah tujuan. Jika kamu berada di posisinya apakah kamu masih terus berjuang?Hanya orang-orang yang memiliki motivasi tinggi saja yang berani menjawab “iya”. Bob Willen merupakan seorang veteran perang asal Vietnam.Anggota tubuhnya boleh tidak lengkap, […]
tips lebih sukses ala ceo

Tiga kelebihan ini, dimiliki kawan yang lebih sukses darimu

Seiring perjalanan hidup kita, kita berkenalan dan berteman dengan banyak orang, beberapa kawan baik kita saat ini dapat dibilang telah sukses dengan impian masing-masing. Mungkin kita bertemu kembali dengan mereka secara tidak sengaja di jalan, kemudian bertegur sapa dan saling bertanya kabar. Satu dua orang tiba-tiba muncul dalam notifikasi permintaan pertemanan kita, dan saat kita melihat […]
anak adalah digital native

Mengawal Digital Native dalam Era Keterbukaan Informasi

Digital native adalah sebutan untuk mereka yang sedari kecil telah berkenalan dengan dunia digital, baik pada saat mulai belajar calistung atau bahkan sebelum mereka mengenal abjad. Anak-anak kita merupakan generasi digital native, sejak mereka lahir sudah bersentuhan secara langsung dengan teknologi digital, mulai dari handphone, komputer, laptop, tablet, kamera dan aneka perangkat digital lainnya. Sementara itu, […]
toleransi warung buka saat puasa satpol pp serang

Intolerance

Menurut Primbon Betal Jemur AdamLevigne, kata toleransi berasal dari bahasa latin yakni tolerare, yang artinya menahan diri, dan membiarkan. Dalam penggunaan ilmu sosial toleransi digunakan sebagai sebuah lingua franca untuk menyebut tindakan mau menghormati perbedaan yang dimiliki oleh orang lain. Aku sendiri sayangnya adalah orang eksak, meskipun ilmu eksak dianggap sebagai ilmu pasti, akan tetapi, […]
gadis cantik membaca buku

Motivasi hidup

Ada banyak manfaat yang bisa anda rasakan ketika membaca cerita motivasi hidup diantara lain adalah anda dapat belajar lagi dalam mensyukuri setiap nikmat-Nya. Selain itu anda akan mulai merasakan bahwa posisi anda yang mungkin saat ini berada diatas angin tidak akan selamanya menyelamatkan anda dari adzab Allah. Sesekali anda kurang bersyukur maka bukan tidak mungkin […]
true key login tanpa password

Blogger Aja Napa?

Agak gimana sih ya waktu baca postingan tentang blogger fomo lah, yang langitan lah, remahan rengginang lah, kucluk lah, goodiebaglah, apalah apalah. Jujur aku engga ada interest interestnya buat mengelompokkan seorang blogger bakalan masuk dalam jajaran blogger apalah apalah dan blogger lain aku masukkan dalam sekte blogger tertentu. Sejauh ini aku cuma ngerti klo orang […]
tempat kost murah jogja

Jogja Semrawut versi Dek Khusnul

Kemarin salah seorang kawan menshare caption beberapa status seorang gadis bernick name Khusnul Tuban Jatim yang memperolok Kota Jogja setelah dia merasa kecewa dengan pengalaman berliburnya di Kota Jogja. Sebenarnya bicara masalah kecewa dengan pengalaman berlibur, bagian sebagian besar traveler pasti punya. Jadi kenapa hanya status dek khusnul saja yang bermasalah? Yang Diserang Jogja Bro! […]
undian russian roullete

Undian Berhadiah in My Opinion

Kita tentu sering mendengar banyak sekali perusahaan besar menyelenggarakan undian berhadiah, apalagi klo yang menyelenggarakan adalah Bank skala nasional, maka hadiahnya tidak tanggung-tanggung, mobil berharga hampir satu milyaran lah yang akan menjadi hadiah utamanya. Sungguh menggiurkan bukan? Hampir setiap bank selalu punya agenda rutin untuk melakukan undian berhadiah, baik bulanan, triwulan, semester atau tahunan. Selain […]
keluarga priyo harjiyono

Hidup Sederhana

Besok aku bakal nikah sama orang yang mau aku ajak hidup sederhana…. Oke, kamu bisa aja ngajak istrimu hidup susah, makan seadanya, tapi apa kamu mau ngajak anakmu susah? makan nasi campur garam, bikin anakmu sakit tiap pulang sekolah kehujanan? Itu adalah percakapanku dengan ibu sambungku sekitar 10-12 tahun yang lalu. Waktu itu di usia SMA-awal […]