6 Harta Manusia Yang Tidak Ternilai Harganya

I Work Only For Money, if You Want Loyalty, Hire A Dog, kalimat itu saya dapati dari sebuah gambar yang

Baca Selengkapnya

Kebebasan itu ada batasnya

Setiap manusia terlahir dalam keadaan bebas, meskipun pada masa2 yang lampau, banyak manusia yang terlahir dalam kondisi penjajahan maupun perbudakan.

Baca Selengkapnya

Masjidil Halal

Masjidil Halal. Cara untuk menyukai pelajaran adalah menyukai gurunya dulu, klo gurunya penak, maka ilmunya lebih mudah dimengerti, klo gurunya

Baca Selengkapnya

Fantasy: The Power of Mind

Manusia ( gak tau deh nek jejenis kebo/wit krambil) punya kemampuan untuk berkhayal, menciptakan dunianya sendiri di otak mereka. Dunia

Baca Selengkapnya

Aku Beri Satu Permintaan

Cerita Jin dari timur tengah yang mempersatukan Aladin dan putri Jasmine, adalah contoh cerita yang menyuguhkan fiksi2 ajaib, dari jin

Baca Selengkapnya

Bawang Kothong

Mungkin kita sudah terbiasa mendengar lakon bawang merah dan bawang putih, sesekali klo dalangnya gemblung, bawang bombay bisa ikutan masuk

Baca Selengkapnya

Kekuatan Sugesti

Mendengar kata sugesti orang akan langsung berfikir tentang acara hipnotisme ala Uya Kuya atau Romy Rafael. Kata sugesti berasal dari

Baca Selengkapnya

End of SMS Gratis?

Habis baca berita di Detik, ada wacana jika beberapa hari mendatang akan terjadi gejolak terhadap penerapan biaya sms yang selama

Baca Selengkapnya

Journey to the Future; A Dreamland

Bunyi klakson Truk yang dipencet berkali2 itu begitu mengagetkanku, terlambat bagiku untuk menyingkir, aku hanya bisa melihat cahaya putih yang

Baca Selengkapnya

Game of Life

Hari ini ceritanya ada studium general, bener gak tuh nulisnya? biasanya cuma tau stadium akut, untuk anak2 yang ambil konsentrasi

Baca Selengkapnya

Mengeja Tuhan dalam ujian

Oke, malam ini terasa begitu bocor nih mulut tangan, entah berapa hari vakum dari menuliskan kata2 di blog, baik disini

Baca Selengkapnya

I’m not your Friend anymore, right?

Wuih judulnya kok sentimentil gitu sih? ngahahaha enggak juga sih, okehlah judul menentukan prestasi eh persepsi. Baiklah mari kita membicarakan

Baca Selengkapnya

Ujian

Setiap manusia pada dasarnya selalu menjalani ujian setiap harinya, hanya saja saking terbiasanya kita menghadapi ujian itu, kita tidak merasa

Baca Selengkapnya

Learning something

Hari ini membaca sebuah notes yang direview temenku di FB, sebuah notes yang cukup panjang dimana didalamnya terbagi menjadi paragraf2

Baca Selengkapnya

Anarki

 Tulisan ini masih mengacu pada tulisan kang marto berjudul Kronika kronis Anakronisme Anarkis, sebuah tulisan yang memberikan sudut pandang baru

Baca Selengkapnya
%d blogger menyukai ini: