Tag: online shop

Perhatikan Ini Saat Berbelanja di Situs Belanja Online

Belanja online kian diminati masyarakat Indonesia seperti dilihat munculnya berbagai nama situs belanja online baru. Kini ada banyak situs belanja online di Indonesia yang dapat dipilih namun jangan salah sebab kian banyak pula marketplace yang cenderung tidak aman dan merugikan. Sebagai konsumen situs belanja online harus berbelanja dengan cerdas agar tidak mudah tergiur dan justru dirugikan saat berbelanja online. Teliti setiap marketplace untuk mendapatkan situs belanja online termudah dan terpercaya sebagai tempat Anda berbelanja....

Bagaimana Penjual Makanan Memaksimalkan Teknologi di Masa Pandemi

Seorang kawan tengah murung, bagaimana tidak, pandemi COVID benar-benar telah menghancurkan ketahanan finansial keluarganya. Terhitung sejak awal pandemi Covid masuk ke Indonesia, usaha dagang kecil-kecilannya megap-megap di tengah himpitan pandemi. Ya, pandemi telah memukul semua sektor usaha mulai dari sektor pariwisata, transportasi bahkan juga ke sektor perut. Resto tidak bisa melayani makan dine in, pesanan catering dibatalkan pelanggan, pesawat dan transportasi umum dilarang mengangkut pemudik, hotel2 kehabisan tamu yang menginap. Aneka peraturan pemerintah yang berfungsi mencegah penyebaran pandemi secara masih, pada sisi yang lain berkorelasi juga dengan penurunan produktifitas dan juga income yang diterima akibat kebijakan work from home...

4 Langkah Sederhana untuk Jualan di Instagram

Sulitkah jualan di Instagram? Pertanyaan ini sering dilontarkan oleh pemilik toko online, terutama pemula yang ingin mendapatkan keuntungan dari berjualan melalui media sosial. Sebagaimana kamu ketahui, kini media sosial bukan sekadar tempat untuk bertegur sapa, melainkan juga menjadi jembatan penghubung antara penjual dengan pembeli. Dibandingkan dengan berjualan di toko fisik, menjual barang melalui media sosial dapat menghemat modal. Jangkauannya pun lebih luas sehingga meningkatkan potensi pembelian dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan luar negeri....

Begini Cara Cek Resi Online Paket Kamu Via Penyedia Jasa Logistik

Bagaimana jika kamu ingin mengirimkan surat atau paket pada Pak Prabu di Desa Penari? Hmmm sepertinya susah ya, lokasi Desa Penari saja masih entah ada dimana. Tapi mau tidak mau di dunia yang serba digital saat ini. Kebanyakan orang menggunakan internet untuk melakukan transaksi jual beli secara online. Kini online shop adalah bagian dari lifestyle setiap orang. Prosesnya yang mudah, cepat, dan banyak tersedia diskon, menjadikannya pilihan utama dalam berbelanja. Berbagai macam kebutuhan tersedia dengan lengkap pada online shop. Mulai dari kebutuhan yang kecil seperti mainan atau hiasan sampai kebutuhan besar seperti laptop dan komputer tersedia di berbagai platform online shop. Semakin ramainya pembeli dan penjual pada online shop juga semakin menambah ramainya arus barang dan pengiriman. Maka muncullah banyak......

Meningkatkan Omzet Penjualan Online Shop dengan Chatbot BOTIKA di LINE

Sebagai seorang blogger yang merangkap sebagai seorang digital marketing, saya bekerjasama dengan salah satu vendor hospitality di Kota Jogja, tugas saya adalah memasarkan produk mereka lewat dunia maya, sistemnya adalah fee by order, jadi model bisnisnya seperti affiliate marketer, sayangnya, saya tidak bisa memberikan respon yang cepat kepada calon pelanggan yang membutuhkan informasi secepat mungkin. Wajar saja sih sebenernya, karena emang di bisnis penyewaan properti yang saya sendiri enggak megang langsung sistemnya, saya harus mengandalkan kecepatan customer service dari pemilik properti untuk memberikan jawaban cepat untuk saya teruskan ke pelanggan. Dari penelitian yang dilakukan, ternyata seorang penjual memerlukan respon kurang lebih 7 menit untuk melayani seorang calon pelanggan yang bertanya via WA, itu adalah respon direct marketing ya, gimana coba......

Mengapresiasi diri sendiri di Lazada 11.11

Hidupku berat, Yaelah, sebenernya ini sih karena berat badanku nambah aja akhir-akhir ini, karena di sepuluh kilo yang lalu tuh beratku masih dibawah 50 kilo. Sekarang entahlah, masih terhitung biasa sih tapi udah gak layak-layak amat menyandang status langsing forever mengingat perut yang udah menggembung. Iya yang nambah perutnya doang, kan kampret haha So, kebayang kan betapa menderitanya hidupku? duh apaan sih, itu mah belum jejenis penderitaan lagi. Okeh fain, sekarang kita ngomongin soal penderitaanku yang sudah kujalani hampir setengah tahun terakhir. Jadi ceritanya, setengah tahun ini aku terdampar di sebuah program kuliah yang tidak pernah aku rencanakan tapi harus aku jalani demi sebuah profesi, gratis? ya. Tapi ya gak bisa dibilang program yang udah settled, kenapa? Kami angkatan pertama,......

Facebook Laju Digital Yogyakarta

Facebook Laju Digital adalah sebuah gerakan yang dimotori oleh Facebook Indonesia untuk membantu UKM dan komunitas dalam memaksimalkan social media untuk mendapatkan pencapaian yang lebih tinggi. Pelatihan yang diselenggarakan di The Alana Hotel, Yogyakarta ini sendiri terbagi menjadi beberapa kelas, ada kelas untuk UKM, Privacy online, digital payment, government dan komunitas. Tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran sosial media seperti Facebook turut berperan mengubah wajah komunikasi di tanah air. Orang mulai menyadari kehadiran sosial media dapat digunakan tidak sekedar untuk connecting with friends, tetapi juga memiliki peluang untuk dimonetisasi. Salah satunya adalah sebagai lahan mempromosikan produk dan jasa serta jual beli. Jangan salah lho, meski merupakan social media, tetapi facebook juga dapat berfungsi sebagai marketplace yang juga memiliki jutaan online shop......

5 Hal yang Perlu Diperhatikan saat Membeli Mukena

Mukena adalah pakaian yang digunakan oleh muslimah untuk beribadah yaitu melakukan sholat. Ada banyak sekali produk mukena yang beredar di pasaran. Produk mukena yang beredar di pasaran sangat beragam dengan desain, warna, dan motif yang sangat beragam. Sekarang, pilihan model mukena sudah semakin bervariasi dan membuat para muslimah semakin bersemangat untuk beribadah. Mukena tak hanya dijual di toko-toko konvensional namun juga bisa anda temukan di toko-toko online. Selain itu, banyak juga merek mukena yang bermunculan di pasaran. Setiap merek mukena berusaha untuk menghadirkan produk mukena dengan kualitas terbaik dan nyaman untuk dipakai....

5 Keunggulan yang Ditawarkan Online Shop Indonesia

Fasilitas online shop Indonesia saat ini berkembang semakin pesat. Ada banyak sekali online shop yang mulai bermunculan di sekitar kita saat ini. Hal ini membuat siapa saja semakin mudah untuk berbelanja online. Semakin banyak online shop bermunculan, semakin banyak pula pilihan jenis produk yang bisa dibeli secara online. Belanja online memang selalu menyenangkan untuk dilakukan. Belanja online juga saat ini menjadi salah satu gaya hidup bagi masyarakat Indonesia terutama generasi milenial yang sangat akrab dengan penggunaan teknologi. Belanja secara online sangat memudahkan bagi siapa saja untuk membeli produk yang diinginkan tanpa harus menyita banyak waktu dan tenaga. Selain bisa belanja kapan saja dan dimana saja, kamu juga bisa lebih menghemat jika berbelanja secara online. Banyak program promo dan diskon yang......