berikut artikel dg Tag: blog

Cara Mengaktifkan Fitur HTTPS di Blogspot

Mengaktifkan fitur HTTPS merupakan salah satu metode yang disarankan untuk rekan-rekan pemilik blog saat ini, jika kalian menggunakan blog berbasis blogspot, jangan kuatir karena kalian pun bisa mengaktifkan fitur HTTPS ini seperti rekan-rekan pengguna wordpress. Dan tentu saja, gratis HTTPS sendiri merupakan singkatan dari Hyper Text Transfer Protocol + SSL (Secure Socket Layer) penambahan SSL ini digunakan untuk menjamin keamanan data yang dikirimkan antara server dengan perangkat milik pengunjung. Dengan menggunakan SSL, data yang dikirimkan akan dienkripsi sedemikian rupa sehingga hanya bisa dibuka di komputer tujuan. Dengan demikian mengurangi ancaman packet sniffing yang dilakukan hacker....

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

6 Layanan DA Checker Untuk Mengecek Nilai Domain Authority

Domain Authority/ DA Checker umumnya digunakan untuk melihat berapa nilai DA/PA, Domain authority sendiri adalah metrik skoring web di peringkat mesin pencari yang dibuat oleh Moz. Ini adalah peringkat atau skor (mulai dari 1-100) yang memprediksi atau menentukan kemampuan situs web untuk menentukan peringkat di mesin pencari seperti Google. Semakin baik peringkatnya, semakin tinggi peluang situs web untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik di SERP (Halaman Hasil Mesin Pencari). Anda akan menemukan skor situs web dengan sangat baik di SERP dengan Domain Authority....

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......

Bagaimana Penjual Makanan Memaksimalkan Teknologi di Masa Pandemi

Seorang kawan tengah murung, bagaimana tidak, pandemi COVID benar-benar telah menghancurkan ketahanan finansial keluarganya. Terhitung sejak awal pandemi Covid masuk ke Indonesia, usaha dagang kecil-kecilannya megap-megap di tengah himpitan pandemi. Ya, pandemi telah memukul semua sektor usaha mulai dari sektor pariwisata, transportasi bahkan juga ke sektor perut. Resto tidak bisa melayani makan dine in, pesanan catering dibatalkan pelanggan, pesawat dan transportasi umum dilarang mengangkut pemudik, hotel2 kehabisan tamu yang menginap. Aneka peraturan pemerintah yang berfungsi mencegah penyebaran pandemi secara masih, pada sisi yang lain berkorelasi juga dengan penurunan produktifitas dan juga income yang diterima akibat kebijakan work from home...

Tips memilih nama domain untuk website bisnis

Tips memilih nama domain untuk website bisnis. Nama blog kamu apa? Pertanyaan seperti itu kerap dilontarkan oleh rekan blogger yang baru kenal, nama blog atau personal website dikenal juga dengan istilah domain. Domain sendiri artinya adalah alamat sebuah website di internet. Umumnya blogger memiliki domain yang berakhiran dotcom, dotnet atau masih menggunakan layanan blog gratis yang berakhiran .blogspot.com atau .wordpress.com Memiliki blog dengan domain TLD merupakan sebuah prestise tersendiri untuk rekan-rekan blogger. Dengan harga yang sangat terjangkau, kita bisa memiliki nama domain sesuai yang kita pilih untuk durasi waktu tertentu, umumnya sih nama domain tersebut diperpanjang satu tahun sekali. Misal untuk harga domain murah .com 99 ribu sudah bisa kalian miliki selama 1 tahun....

Cara Menghilangkan Iklan Website Saru di HP

Seorang temen yang bertugas sebagai operator dapodik memintaku untuk segera datang ke kantor, laptopnya, tiba-tiba mengeluarkan iklan di sisi kanan bawah. Sebenarnya bukan masalah gangguan munculnya si iklan, tapi karena konten iklan itu berisi konten porno. Hal ini mungkin tidak akan terlalu mengganggu jika tidak berada di lingkungan pendidikan atau di lingkungan yang orangnya sudah sama-sama dewasa. Tapi bayangkan jika iklan semacam ini nongol saat kita sedang mempresentasikan data-data sekolah kepada pengawas, ambyar. Iklan-iklan sejenis umumnya muncul juga di hp. Banyak pengguna yang mencoba menerapkan cara menghilangkan iklan di HP tetapi tidak berhasil menghapus konten semacam itu. Yes, off course....

Berikan Keamanan Pengunjung Blogmu dengan SSL Certificate

Sebagai seorang blogger, bisa dibilang aku cukup memberikan perhatian pada stat analytics yang ada di blogku. Baik itu mengenai siapa pengunjung blogku, kapan waktu mereka mengunjungi blogku, berapa lama mereka singgah membaca artikelku, apa device yang mereka gunakan, dari mana mereka datang, dan apa kata kunci yang mereka ketikkan agar bisa sampai di blogku. Aku menggunakan dua statistik untuk memantau pengunjung blogku, yang pertama adalah Google Analytics, dan yang kedua adalah WordPress Statistic dari Jetpack. Kedua sistem analitik itu saling melengkapi, aku sendiri lebih berpatokan pada Google Analytics, meskipun tentu saja, WP statistic merupakan mesin hitung internal di blogku jadi menurutku hal ini penting sebagai data pembanding mengenai aktifitas user di situsku. Namun sekitar dua-tiga tahun terakhir statistik kata kunci......

Web Hosting Termurah dan Terbaik di Indonesia

Sebagai orang awam, apakah kamu pernah memikirkan bagaimana website atau blog bisa menampilkan berbagai informasi? Atau tidak, di mana informasi-informasi yang dikeluarkannya itu disimpan? Semua itu sudah ada yang mengatasinya yaitu dengan memakai server web hosting. Dalam membuat blog atau menciptakan website bisnis sendiri, tentu kehadiran web hosting sangat penting. Kalau kamu melewatkannya, tentu blog atau websitenya tidak akan bekerja dengan optimal, bahkan tidak bisa dipakai atau diakses oleh masyarakat luas. Karena sudah semakin banyak orang yang mencarinya, jadi tidak heran semakin banyak juga jasa web hosting di Indonesia....

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Memiliki bisnis digital konon impian yang diinginkan generasi muda, masalahnya adalah, bagaimana cara kita sukses agar sukses menjadi digital entrepreneur? Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Anak-anak muda, yang jeli memanfaatkan perubahan pola hidup ini kemudian menggagas berbagai kemudahan untuk masyarakat dalam bentuk digital. Ada yang membuat mall online, layanan ojek online, booking tiket, bahkan belanja sayur pun sekarang bisa dilakukan dengan cara digital. Tidak heran, saat ini beberapa rekan yang......