Tag: hotel

Jelang Liburan Panjang, Intip Tips Pesan Kamar Hotel Berikut

Akhir tahun semakin dekat, itu artinya liburan panjang siap menyambut kalian. Liburan menjadi salah satu aktivitas yang paling menyenangkan. Setelah disibukan dengan rangkaian pekerjaan yang cukup membuat kamu mumet, liburan menjadi pain-killer tersendiri, sehingga badan dan pikiran menjadi lebih segar. Untuk mendukung aktivitas liburan yang menyenangkan, kamu tentu harus menyiapkan beberapa peralatan, transportasi, hingga pesan kamar hotel untuk aktifitas wisata kamu nantinya.  Akomodasi yang nyaman tentu bisa membuat liburan lebih menyenangkan. Selain memilih penginapan yang nyaman dan memiliki fasilitas lengkap, tidak ada salahnya juga untuk memilih penginapan dengan harga yang murah. Hal ini tentu saja sangat bisa menghemat budget liburan, sehingga kamu bisa mengalokasikan sisa budget untuk keperluan lainnya....

Wisata ke Jogja? Nginap Aja di 3 Hotel Jogja Ini

Punya rencana untuk datang ke Yogyakarta? Kamu sudah menyiapkan jadwal wisata untuk destinasi yang ingin kamu kunjungi. Selain ke Malioboro, kamu mungkin sudah menjadwalkan untuk datang ke Keraton Jogja, Taman Sari, Prambanan, atau bahkan ke Kalibiru.  Nah, jangan lupa juga siapkan tempat bermalam selama tinggal di Jogja. Sebagai rekomendasi, kamu bisa menginap di POP! Hotels....

Tips Mengurangi Resiko Stress Akibat Kemacetan Saat Mudik Lebaran Bareng Keluarga

Mudik lebaran tinggal hitungan hari saja, untuk kita yang tinggal jauh dari sanak kerabat, hari lebaran adalah hari yang ditunggu agar bisa berkumpul bersama orang-orang terkasih. Akan tetapi sama halnya seperti kita, begitu pula jutaan masyarakat Indonesia lainnya. Hampir semua moda transportasi publik penuh, entah yang lewat jalur udara, jalur laut maupun jalur darat. Saking banyaknya masyarakat yang mudik ini, seringkali juga menimbulkan kemacetan. Tidak lupa juga kehadiran pasar tumpah di beberapa ruas jalan turut menyumbang antrean panjang kendaraan pemudik. Kondisi ini tentu sedikit banyak berpengaruh pada pengemudi kendaraan, terutama kendaraan roda empat, klo untuk motor sendiri sih menurut aku masih bisa menyiasati kemacetan dengan bodynya yang ramping, tapi kendaraan roda empat seperti mobil ini benar-benar terjebak dalam kemacetan....

Pengalaman Menginap di Hotel Dekat Bandara Soekarno Hatta

Pengalaman menginap di hotel dekat Bandara Soekarno Hatta. Setelah mengikuti acara launching salah satu vendor laptop terkemuka di Indonesia, aku sebenarnya ingin langsung segera pulang ke Jogja, tetapi mbak Rien, memintaku untuk extend, rencananya kami dan rekan-rekan blogger lain akan staycation di Kepulauan Seribu, sayangnya rencana itu gagal karena ada musibah tsunami yang menimpa di dekat Jakarta. Aku dan rekan-rekan lain memilih untuk tidak mengambil opsi dekat laut, jadilah kami akan berkeliling di kota Tangerang sambil menunggu jadwal kepulangan kami ke kota masing-masing. Agar memudahkan akses kami ke bandara, Mbak Rien menawarkan tempat menginap di hotel dekat Bandara Soekarno Hatta. Hotel itu dekat, hanya seplinthengan dari area bandara, terang saja kami tertarik, dengan begitu kami bisa punya waktu yang lebih......

Menikmati Sajian Menu Breakfast Hotel Bintang 3 di Jogja

Dua hari yang lalu aku mendapat wa untuk ikut menikmati sajian menu breakfast hotel bintang 3 di Jogja. Hotel yang berlokasi di sebelah utara Gedung Mandala Bakti Wanitatama ini memiliki promo breakfast hotel di Jogja yang menurutku cukup murah. Cukup dengan harga 60K/net per pack harga sarapan pagi di hotel ini cukup murah mengingat menunya yang lengkap mulai dari appetizzer, main course hingga dessert. Pagi itu aku ditemani dua travel blogger Jogja yakni Primahapsari.com dan travelingbae, kami diterima Sales Manager Atrium Premiere Hotel Jogja, mbak Vivi. Ini adalah kali kedua aku memenuhi undangan mbak Vivi, setelah sebelumnya juga diajakin menikmati sajian kuliner menu BBQ Hotel Atrium Premiere. ...

BBQ All You Can Eat 65K aja, Pilihan Kuliner di Jogja

Pilihan kuliner di Jogja semakin beragam, tidak hanya rumah makan dan kafe yang berlomba menawarkan menu terbaiknya. Hotel di Jogja juga ikut berbenah dan mempromosikan menu yang mereka miliki, tidak hanya pada tamu hotel tetapi juga pada masyarakat pada umumnya. Salah satunya adalah Atrium Premiere Hotel Yogyakarta yang menawarkan menu BBK All You Can Eat setiap hari Jumat dan Sabtu mulai pukul 18 hingga 22 yang berlokasi di Plataran Resto. BBQ All You Can Eat ini cuma seharga 65K net aja per pack nya. Disini para tamu bisa menikmati berbagai menu bebakaran dan juga makanan lain yang disajikan. Nah apa aja sih menu yang ada di BBQ nya Atrium Premiere ini? Untuk menu BBQ, ada Sausage Beef Skewer, Chicken Skewer,......

Menelisik Anggunnya The Phoenix Hotel Yogyakarta

Seratus tahun bukanlah waktu yang singkat. Untuk merayakan 100 tahun berdirinya bangunan The Phoenix Hotel Yogyakarta, segenap manajemen The Phoenix Hotel mengadakan acara berjudul Workshop and Influencer Rendezvous Centennial Jubilee untuk rekan-rekan media dan blogger. Acara yang didukung Dinas Pariwisata dan Dimas Diajeng Jogja ini berlangsung meriah dan penuh keakraban. Kegiatan ini akan menjadi awal dari serangkaian acara The Phoenix Hotel dalam merayakan 100 tahunnya. Pada bulan Agustus mendatang akan ada beberapa acara yang melibatkan komunitas di Jogja, lalu ada 100 Years Dance Walk dan lomba fotografi di bulan September serta diakhiri dengan peluncuran buku The History of a Legend....

Apa Aja Keseruan Yang Disiapkan Innside By Melia Yogyakarta

Bulan Ramadhan kemarin, Innside By Melia Yogyakarta bekerjasama dengan Razek Tour and Travel menggelar Bukber Dahsyat berhadiah Umroh yang dilaksanakan selama bulan suci Ramadan. Pada tanggal 12 Juli 2018 kemarin, manajemen Innside by Melia Yogyakarta bersama perwakilan Razek Tour and Travel melaksanakan undian hadiah umroh di depan para tamu yang hadir di Syndeo Cafe. ...

Menikmati Sajian di Festival Kampung Nusantara ala Horaios

Menyambut bulan Ramadan ini, Horaios Hotel yang dulu bernama @HOM Platinum Yogyakarta menggelar mencoba menghadirkan suasana yang kental dengan tradisi dengan menggelar Festival Kampung Nusantara. Festival Kuliner Nusantara sendiri mengambil tempat di Malabar Resto dan menghadirkan berbagai menu masakan dari empat pulau besar di Indonesia, yakni Jawa, Sumatera, Kalimantan dan Sulawesi. Berbeda dengan restoran lain yang menghadirkan menu ini berselang-seling dan saling bergantian, di Horaios Hotel, semua menu dari berbagai pulau itu dapat dinikmati selama bulan suci ramadan. Hal ini disampaikan oleh Mbak Rin selaku PR dari Horaios Hotel, dengan menu yang selalu tersaji setiap hari diharapkan dapat melayani para pengunjung yang ingin datang kapan saja....

Bergaya ala British di Penginapan Murah Paling Instagramable di Jogja

Mencari penginapan murah di Jogja mungkin tidak terlalu sulit, mengingat kita bisa menemukan penginapan murah dengan bantuan aplikasi Google seperti Airy apps maupun browsing kesana sini. Tetapi mencari penginapan murah yang menawarkan sebuah value khusus bisa dibilang gampang-gampang susah. Beruntung beberapa bulan kemarin, Google Local Guides memberikan voucher Airy untuk digunakan menginap di berbagai property Airy, nah disinilah akhirnya aku menggunakan voucherku untuk staycation di penginapan murah instagramable di Jogja. Info mengenai penginapan ini aku dapat dari dedek nimo, yang juga udah mampir staycation disana. Penasaran, serius ngeliat tampilan foto penginapan itu di aplikasi Airy. Well ini lebih kayak semacam tempat piknik khusus selfie dibanding sebuah homestay murah di Jogja. Penasaran akhirnya aku booking juga dah. ...