Tag: hotel

Bergaya ala British di Penginapan Murah Paling Instagramable di Jogja

Mencari penginapan murah di Jogja mungkin tidak terlalu sulit, mengingat kita bisa menemukan penginapan murah dengan bantuan aplikasi Google seperti Airy apps maupun browsing kesana sini. Tetapi mencari penginapan murah yang menawarkan sebuah value khusus bisa dibilang gampang-gampang susah. Beruntung beberapa bulan kemarin, Google Local Guides memberikan voucher Airy untuk digunakan menginap di berbagai property Airy, nah disinilah akhirnya aku menggunakan voucherku untuk staycation di penginapan murah instagramable di Jogja. Info mengenai penginapan ini aku dapat dari dedek nimo, yang juga udah mampir staycation disana. Penasaran, serius ngeliat tampilan foto penginapan itu di aplikasi Airy. Well ini lebih kayak semacam tempat piknik khusus selfie dibanding sebuah homestay murah di Jogja. Penasaran akhirnya aku booking juga dah. ...

Liburan ke Malang? Pilih Salah Satu dari 3 Hotel Bintang 5 di Malang Ini

Kota Malang menjadi tujuan dan destinasi wisata yang terbukti sangat menarik dan mengagumkan.Tidak salah jika Anda bahkan memilih kawasan ini sebagai tempat untuk bisa menghabiskan liburan panjang di akhir tahun dan banyak hari libur lainnya. Nah, bagi Anda yang lebih suka berburu hotel bintang 5 di Malang daripada hotel-hotel biasa tentu saja mengalami sedikit kesulitan dalam mencari referensi hotel sekaligus fasilitas yang ditawarkan. Untuk itu pada kesempatan kali ini akan kami sampaikan mengenai beberapa pilihan hotel berbintang 5 yang ada di Malang yang mungkin bisa Anda jadikan sebagai pertimbangan dalam memilih. Hotel Bintang 5 di Malang...

Hotel Murah di Pulau Belitung

Belitung merupakan salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal dari seluruh daerah di Indonesia. Alasannya tentu saja karena pemandangan di pulau satu ini cukup indah dengan kondisi alam yang masih asri atau alami.Hampirribuan orang tiap tahunnya berwisata ke pulau ini baik dengan keluarga atau menggunakan jasa paket wisata ke Belitung.  Tidak banyak orang yang sebenarnya tahu lebih detail mengenai pulau belitung, anda juga tidak perlu khawatir jika datang kesini kesulitan untuk menemukan hotel. Sebenarnya, ada banyak jenis hotel dengan fasilitas yang cukup beragam. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan budget anda. Berikut ini kami memberikan infomasi mengenai beberapa hotel murah Belitung  dengan harga terbaik....

Pengalaman Menginap di Airy Syariah Kebonsari Delapan Surabaya

Akhir bulan kemarin, seorang rekan menawariku untuk mengikuti sebuah event di Surabaya. Event tersebut akan dimulai pada pagi hari. Tentunya, karena aku berasal dari Jogja, pilihanku adalah berangkat ke Surabaya menggunakan bus malam atau berangkat sehari sebelumnya dan menyempatkan diri menginap di sana. Aku memutuskan mengambil opsi kedua, karena event yang akan kuikuti berdurasi cukup panjang dan menghabiskan waktu 2 hari penuh, akan lebih nyaman klo aku mengistirahatkan diri dulu. Kemudian akupun mulai membuka aplikasi andalanku Airy untuk mencari tempat penginapan yang dekat dengan meeting point yang aku tuju....

Redefining Experience with Swiss-BelBoutique Yogyakarta

Memilih tempat menginap, bukan sekedar mencari Bed dan Breakfast, akan tetapi juga experience selama menginap, itulah yang disampaikan Ibu Erny Kusmastuti, dalam acara Rebranding Swiss-BelBoutique Yogyakarta. Swiss-Belboutique Yogyakarta sendiri sebelumnya bernama Swiss-Bel Hotel Yogyakarta merupakan hotel berbintang 4 yang terbilang baru namun berada di posisi yang sangat strategis di tengah kota Yogyakarta. Swiss Belboutique Yogyakarta merupakan boutique hotel pertama dari 65 hotel yang dikelola Swiss Bel International di Indonesia. Rebranding ini sekaligus menegaskan bahwa Swiss-Belboutique Yogyakarta memiliki kelas yang lebih mewah dibanding hotel Swiss-Bel lain di Indonesia. Bapak Emmanuel Gullard senior vice President Swiss Bel sendiri menyebutkan keunggulan Swiss-Belboutique antara lain dengan pelayanan prima, luxury lobby, nuansa tradisi dengan adanya live performance musik dan tari tradisional. ...

Tjokro Style, nuansa vintage hotel dinamis di kota Jogja

Pagi itu, Sabtu, 23 September 2017 saya dan beberapa rekan blogger Jogja menghadiri undangan breakfast dari salah satu hotel dengan konsep anak muda di Kota Jogja, Tjokro Style Yogyakarta. Hotel berbintang tiga yang berlokasi di sisi selatan Kota Jogja ini bisa dibilang memiliki nuansa yang dinamis, khas dengan anak muda. GM Tjokro Style, Bapak Pratikno langsung menyambut kami dengan ramah di depan pintu hotel dan mempersilahkan kami masuk sembari menunggu rekan lain yang belum hadir....

Nikmati Kemudahan Paket Wisata Traveloka: Mudah, Cepat dan Hemat

Cerita legenda tentang asal mula munculnya Pulau Kemaro di Palembang mengusik rasa penasaran saya. Pulau Kemaro atau Pulo Kemaro yang berada di Palembang ini konon adalah penjelmaan putri Raja Sriwijaya yakni Siti Fatimah yang nekat menceburkan diri ke dalam Sungai Musi hingga nyawanya melayang. Karena penasaran, akhirnya saya memutuskan untuk memanfaatkan jatah libur weekend dengan mengagendakan Palembang sebagai kota tujuan berlibur. Rencana liburan saya kali ini bisa dibilang sangat mendadak, karena memang sebelumnya belum terpikirkan sama sekali. Itu artinya saya harus menyiapkan kebutuhan akomodasi yang nantinya akan melengkapi agenda liburan singkat ini. Saya pun mulai sibuk mencari tiket dan hotel yang akan menjadi hunian ketika berlibur....

Swiss Bel Cultural Food Festival; Sahara

Hari Rabu kemarin, aku bersama beberapa teman memenuhi undangan dari Swiss-Bel Hotel Yogyakarta untuk menghadiri Sahara; Middle East Cultural Food Festival. Setiap bulannya, Swiss Bel Hotel memang rutin menyelenggarakan konsep tematic dinner. Dan untuk bulan ini, menyambut datangnya bulan Ramadhan dipilihlah tema ala timur tengah. Kunjungan ini merupakan kunjungan keduaku setelah tahun lalu mengikuti event Asus yang berlokasi di Rooftop Swiss-Bel Hotel. Apa aja sih makanan ala timur tengah itu? Setelah menyantap Chicken Shis Kebab di salah satu resto di bilangan Prawirotaman, aku emang tidak lagi bersentuhan dengan makanan mediteranian dan Arabian, untungnya undangan Swiss Bel Hotel ini benar-benar bisa memuaskan dahagaku sama oase makanan timur tengah....

FaveHotel, untuk mereka yang bergaya muda

Pertama menginjakkan kaki di FaveHotel di bilangan Kusumanegara, Jogja hal yang paling terasa mencolok dari hotel ini adalah pemilihan warna dan arsitektur bangunan yang mencerminkan semangat muda, modern dan dinamis. Memang sepertinya segmen yang dipilih oleh Aston Grup selaku pemilik FaveHotel adalah wisatawan muda yang cenderung suka dengan tampilan warna cerah, romantis dan dinamis. Aku berkunjung kesana bersama dengan rekan-rekan blogger dari Komunitas Blogger Jogja untuk bersilaturahmi dengan manajemen dari FaveHotel. Kami diterima dengan ramah oleh Mbak Dixie dan juga chef Budi, beserta para staff FaveHotel yang lain. Meski secara status sebagai hotel murah di Jogja yang masih menyandang bintang 2, akan tetapi pelayanan di FaveHotel Kusumanegara sudah setara hotel bintang 3 lho, hal ini juga diakui oleh berbagai website layanan......