Tag: social media marketing

6 Rekomendasi Channel Digital Marketing Terbaik Untuk Bisnis Anda

Teknologi merupakan salah satu ciptaan manusia, yang bertujuan untuk memudahkan manusia dalam menyelesaikan pekerjaan dan transaksi bisnis online melalui channel digital marketing. Merupakan salah satu bentuk dari produk kecerdasan manusia, membuat perkembangan teknologi menjadi salah satu yang paling pesat dari perkembangan lainnya. Salah satu perkembangan teknologi yang sangat pesat di Indonesia bahkan dunia adalah dengan adanya digital marketing. Keuntungan dengan adanya digital marketing adalah memudahkan pebisnis untuk memasarkan produk bisnisnya. Tanpa harus mengeluarkan biaya yang besar. Karena banyak dari kita yang sudah mengetahui banya platform gratis yang dapat memasarkan produk bisnis anda....

Cara Cek Orang Share Blog Kita di Twitter Secara Real Time

Sebagai blogger tentu sering share blog kita di twitter untuk memperoleh pengunjung lebih banyak, baik itu url homepage atau artikel terbaru yang udah dikejar-kejar sama agensi buat segera setor jumlah pageview. Nah tobatnya artikel ini tuh bukan artikel tutorial buat gimana caranya nambahin jumlah pageview buat klien. Hari ini kita belajar buat nyari tau cara cek saat orang lain share blog kita di twitter secara real, blog siapa? Ya blog kita lah, klo blog mereka mah gak usah pake harus kabarin kita dong....

Cara Menghitung Engagement Rate Instagram Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara menghitung engagement rate instagram? Instagram engagement rate umumnya diharuskan oleh para pemilik brand/agensi sebelum mereka memilih talent untuk diajak bekerjasama guna melakukan endorse produk lewat instagram. Menurut pakar komunikasi Wilbur Schram (1954) Engagement adalah komunikasi interaksional berupa feedback terhadap pesan/konten tertentu. Dalam dunia social media, engagement rate adalah berapa feedback yang diberikan oleh audience terhadap konten yang kita publikasikan di akun instagram....

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

Memiliki bisnis digital konon impian yang diinginkan generasi muda, masalahnya adalah, bagaimana cara kita sukses agar sukses menjadi digital entrepreneur? Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia. Anak-anak muda, yang jeli memanfaatkan perubahan pola hidup ini kemudian menggagas berbagai kemudahan untuk masyarakat dalam bentuk digital. Ada yang membuat mall online, layanan ojek online, booking tiket, bahkan belanja sayur pun sekarang bisa dilakukan dengan cara digital. Tidak heran, saat ini beberapa rekan yang......

Belajar Bareng IONS Optimasi Food Photography dan Instagram Marketing

Siang itu, aku meluncur ke Meeting Room Peony Restaurant, The Rich Jogja. Tujuanku kali ini adalah untuk mengikuti sesi belajar yang diselenggarakan IONS dan Luminos yang bekerjasama dengan Kampus Dosen Jualan. IONs international education sendiri adalah lembaga yang menaungi beberapa lembaga kursus kenamaan seperti Real, Neutron Priority, ILink, Fun Science, Kawai Music, IONs cullinary college dan masih banyak lagi. Dengan menghadirkan fasilitas serta staff pengajar terbaik inilah yang membuat IONs menjadi pilihan untuk mereka yang ingin belajar menjadi profesional di bidangnya. Sementara Luminos sendiri adalah lembaga Food Creative Media Digital yang memiliki spesialisasi di bidang food photography, food stylish serta food content creator...

7 Indikator User Signals untuk SEO

7 indikator user signals untuk SEO. Adakah rekan narablog yang tahu apa itu user signals? User signals adalah sinyal yang dikirim oleh website kepada search engine mengenai interaksi user mereka baik positif maupun negatif selama berada di situs. Kenapa user signals ini penting? Karena hal ini digunakan oleh Google sebagai faktor yang diperhitungkan dalam algoritma SEO terbaru mereka. User signals menandakan kebermanfaatan sebuah situs dilihat dari bagaimana pengguna berinteraksi disana. Nah, kebermanfaatan inilah yang kemudian digunakan Google untuk menilai apakah sebuah situs memberikan informasi yang benar, relevan dan bermanfaat untuk penggunanya. 7 Indikator user signals 1 Bounce rate Bounce rate adalah persentase user yang keluar dari sebuah website setelah hanya membuka satu halaman saja. Bounce rate memiliki nilai 0%-100%. Semakin......

API Facebook menolak Apps Pihak Ketiga di FB Personal

Sejak munculnya API facebook yang dapat digunakan untuk melakukan kirim otomatis ke FB, banyak blogger yang menggunakan aplikasi pihak ketiga untuk dipush ke FB. Tidak hanya di FB sebenarnya, jejaring sosial lain seperti twitter juga menggunakan API yang mengijinkan blogger melakukan cuitan otomatis saat dia baru saja mempublikasikan tulisan baru di blognya. Fungsi API Facebook Dengan konsep seperti ini, memudahkan blogger yang ingin tulisannya di baca lebih banyak orang tanpa harus susah payah drop link secara manual disana sini. Di mesin wordpress yang aku gunakan sendiri, selain bisa digunakan untuk mengirim ke FB dan twitter, juga bisa auto post ke Google+, LinkedIn, Path, LiveJournal, dll. Untuk plugin, ada plugin seperti SNAP dan NFGB yang bisa dipakai untuk nyepam otomatis ke......