bay bay FS

Denger dari april kemaren blog nya FS mau diliquidasi, jadi mau gak mau biarpun itu FS isinya sampah bersejarah tetap ngerasa harus menyelamatkan isinya. Klo harus ngeklik satu persatu trus di save jelas kemeng, dan seperti biasa nyedot semua isinya pake Teleport Pro. Cuma disini ada gangguannya juga, karena yang kesave hanya halaman indexnya doang, […]

Road to Pancasila Day

Kurang dari sepuluh hari lagi, kita akan memperingati hari kelahiran Pancasila, tapi ngemeng ngemeng masalah pancasila era kompeni sampe hari ini keknya udah banyak yang harus diubah, dari amandemen pertama yang hanya menghilangkan tujuh kata di sila pertama menjadi pengubahan kata di Sila sila berikutnya. Berikut hasil amandemen Pancasila 2011 Sila Pertama, Kehantuan Yang Maha […]

[I LOVE MULTIPLY] Uniquely Multiply

NGOMONGIN MULTIPLY keknya gak bisa enggak deh, gak di dunia maya gak di dunia nyata, klo lagi asik ngobrol selalu nyrempet2 ngobrolin tentang multiply, apa yang lagi happening, posting2 atau kejadian2 yang pernah kualami di multiply. Pertama kenal MP berawal dari iseng disuruh dosen nyari webhostingan, langsung deh kelabakan ndaftarin diri kemana2, dari myspace, awardspace, […]

Imageware

Jaman gaptek computer urusan gambar menggambar aku cuma bisa make Ms.paint, trus waktu SMA dapet les corel draw, waktu itu pakenya versi 8. sekarang gak tau deh dah versi X4 kayaknya. Tapi berhubung coreldraw basisnya vektor sementara anak2 lebih seneng nggambar pake sotosop ikut2an nyobain sotosop 7. Sayang aku termasuk lemot urusan beginian, baru ngeh […]

Sehari bersama pasukan hura hura

Tadi siang sebenernya antara ogah2an balik ke jogja po nambah sehari di cilacap, tapi berhubung bawa anak orang n dianya gak bawa banyak ganti ya wis mending pulang sekarang, itung2 besok hari libur Waisak jadi setidaknya besok masih bisa dipakai istirahat di rumah. Berangkat jam 11 siang kek sebelumnya, sempet was was waktu mo lewat […]

Mblekuk is the music of my country

Tadi siang ngetrip mudik ke cilacap berdua pake motor, sebenernya harusnya sabtu kemaren pulangnya bareng keluarga, coz malem minggu ada acara peringatan setahun almarhumah simbah. Tapi karena masih ada keperluan di jogja ya akhirnya mudik berdua, toh dari awal malah gak kepikiran klo ada peringatannya simbah, cuma pengen minta restu ke bude n ngajakin neng […]

Simbol dan Citarasa Pencitraan

Dulu ketika nenek moyang kita belum mengenal simbol alphabetis, mereka cenderung menggunakan simbol piktograph yang dapat diindera oleh mata mereka untuk menjadi alat bantu selain bahasa tubuh dan mulut. Fungsi simbol tersebut adalah sebagai bagian dari metodologi pembelajaran terhadap generasi sesudah mereka mengenai peradaban dan keilmuan orang tuanya. Dari simbol2 sederhana sampe berbentuk komik strip […]

Tumblr: The Next MP?

Ngomongin isu MP beberapa hari kemaren aku jadi inget sama Tumblr, website yang berlogo mirip prikitiew ini sepertinya bakalan jadi pesaing yang pantas diperhitungkan MP. Kenapa? yah begitu orang mengetik alamat Tumblr.com mereka langsung disambut dengan sebuah kalimat yang provokatif. 30 reason you’ll love Tumblr!! Hajinguk sementara aku aja masih lum bisa mengklasifikasikan 10 poin […]

Bertemu Aura Biru

Sabtu kemaren dah janjian ma mbak von buat ketemuan di IBF di GOR kampus bareng mbak lina, di gamping hujannya lumayan deres tapi berhubung dah biasa gowes wae lah. Abis magrib meluncur kesana. Agak bingung juga nyari mbak von maklum dulu mbak von klo pasang HS gak pernah tampak muka, selalu tampak belakang n_n” Jadi […]

prek.su

Dua hari ini bener2 bikin emosi, tapi seperti biasa gak bisa kusampein, huft. ngerasa aja semakin hari semakin ngerasa tangan dan kaki ini dilucuti satu persatu. Diantara banyak target yang harus cepat aku selesaikan justru banyak pukulan dari belakang yang gak bisa aku hindari. Tentu saja hal ini mau gak mau bikin jalan ke arah […]

Google Side Effect: Jebakan Betmen

Siapa yang gak ngerti Google? Mesin pencari terpopuler ini sukses menggusur Yahoo.Inc hampir dari semua lini kecuali Yahoo Mesenggernya. Dengan tampilan yang lebih ringkas, minim iklan Google menjelma jadi perusahan multifungsi, menambah dan mengakusisi berbagai perabotnya supaya semakin powerfull, mulai dari Google Earth, Google Map, GMail, Gtalk, Picasa, Chrome. Dari sekedar saingan Yahoo, Microsoftpun kena […]

Ada Apa Dengan Multiply?

Kehadiran Multiply Indonesia selaku perpanjangan tangan para Admin di Amrik sedikit banyak membuat saya selaku blogger merasa gerah, berawal dari kekisruhan yang dilakukan MP demi meluncurkan platform terbaru buat para online seller, maka semua user MP kena getahnya. Saya dan beberapa teman berusaha menghubungi para admin untuk mengkomplain ketidakberesan lewat inquiry justru disuguhi jawaban jika […]

FF Sepeda Kumbang

Kutatap cermin kecil di dinding rumahku. Sekilas kumelihat senyum cantiknya hadir di dalam cermin itu, dua tahun berlalu sejak kepergiannya ke Ibukota provinsi, kuharap dia masih menyukai sepeda kumbangku. Sepertinya sudah cukup ganteng, kusemprotkan parfum ke arah tubuhku, akupun bergegas keluar bilik “Duh kok ganteng bener anak simbok, mau kemana le?”“Eh simbok, Bejo pamit dulu […]

Lomba FF: Ajari Aku

“Cindy ada?” Seorang laki2 perlente berdiri di luar pintu rumahku. Aroma parfum tubuhnya begitu menyesakkan nafasku. “Masuk..” Aku berlalu dan memberinya jalan masuk. Cindy keluar dari balik tirai, tersenyum ceria pada laki2 itu dan menatap cermin memastikan tidak ada kecantikan yang luput dari penampilannya. Yah dia selalu terlihat ceria hingga terkadang aku sendiri merasa tidak […]

Invation

Perjalanan pulang Cinderaja sebenarnya berlangsung mulus, hanya saja karena mobil carterannya mogok melulu hingga harus terlambat seminggu dari jadwal yang ada *), mending klo cuma ban bocor mah dia sudah ahli. Keadaan diistana semakin genting, beberapa kompi pasukan sudah membelot dan menganut mahoisme, mana media terlalu lebay memberitakan kasus ini sehingga semakin hari suasana makin […]