Tentukan Pilihan Sebelum Beli Domain TLD

tips-beli-domain-untuk-bisnis

Domain TLD atau Top Level Domain adalah sistem penamaan domain yang hanya menggunakan satu dot (titik) dalam penamaannya. Top Level Domain sendiri sangat penting untuk memperkuat posisi branding sebuah perusahaan atau produk agar dapat lebih dikenal oleh masyarakat. Penggunaan TLD memiliki keuntungan psikologis terhadap tingkat kepercayaan dan trustworthy, tidak hanya kepada calon pelanggan, tetapi juga … Baca Selengkapnya

4 Langkah Sederhana untuk Jualan di Instagram

belajar jualan di instagram

Sulitkah jualan di Instagram? Pertanyaan ini sering dilontarkan oleh pemilik toko online, terutama pemula yang ingin mendapatkan keuntungan dari berjualan melalui media sosial. Sebagaimana kamu ketahui, kini media sosial bukan sekadar tempat untuk bertegur sapa, melainkan juga menjadi jembatan penghubung antara penjual dengan pembeli.

Dibandingkan dengan berjualan di toko fisik, menjual barang melalui media sosial dapat menghemat modal. Jangkauannya pun lebih luas sehingga meningkatkan potensi pembelian dari berbagai daerah di Indonesia. Bahkan luar negeri.

Baca Selengkapnya

Mau Mengembangkan Usaha? Simak Tips Berikut Ini

ulasan konten positif untuk kredit usaha umkm

Usaha yang semakin berkembang tentu menjadi pengalaman berharga, ada rasa bangga bahwa apa yang sudah kita mulai pada akhirnya menunjukkan hasil yang stabil. Saat usahamu sudah menunjukkan ritme stabilitas dari sisi input, proses dan output, maka sudah saatnya kita berpikir untuk mengembangkan usaha.

Untuk para pebisnis pemula, mengembangkan usaha adalah tantangan baru yang mau tidak mau harus diambil jika ingin tetap berada di jalur yang benar. Ya, seorang pengusaha tidak sebaiknya merasa puas dengan apa yang sudah dicapainya. Seperti belajar naik anak tangga, saat kita berhasil menginjak anak tangga pertama, maka masih ada anak tangga berikutnya yang akan menuntun kita ke puncak kesuksesan.

Baca Selengkapnya

Bikin Tempat Usahamu Lebih Atraktif dan Instragammable dengan Mural Art

jasa mural art murah terpercaya

Dulu, ketika aku masih duduk di bangku SMA, banyak sekali coretan-coretan ala geng anak SMA yang berseliweran di tembok-tembok bangunan sepanjang kota. Aksi vandalisme ini memicu keprihatinan seniman dan warga kota Jogja hingga kemudian terciptalah lukisan-lukisan seni kreasi yang lebih dikenal dengan nama mural di berbagai tembok kota Jogja. Seingetku, kolong jembatan Lempuyangan lah yang pertama kali digunakan oleh para seniman untuk mempromosikan perang melawan vandalisme dengan cara yang lebih produktif.

Baca Selengkapnya

Hadapi Tantangan Industri 4.0 Dengan Kolaborasi Digital

kolaborasi digital

Ada yang menarik dari survey yang dilakukan oleh World Economic Forum terhadap Chief Human Resources and Strategy Officers dari berbagai perusahaan multinasional mengenai kemampuan apa yang diperlukan pada tahun 2020. Survey ini sebenarnya dilakukan cukup lama sekitar tahun 2016, dengan menggunakan data perbandingan tahun 2015, kita bisa mendapati apa saja sih skill yang harus dimiliki oleh generasi usia kerja saat ini. 

Baca Selengkapnya

5 Contoh Surat Lamaran Kerja Yang Baik dan Benar

contoh surat lamaran pekerjaan

Surat lamaran kerja berisikan data identitas diri kita disertai permohonan tertulis kepada pihak perusahaan atau instansi dalam hal melamar pekerjaan. Walaupun terlihat begitu mudah, nyatanya tak semua orang dapat membuat surat lamaran pekerjaan dengan baik dan benar. Buktinya dari sekian banyak lamaran kerja yang masuk, dipastikan hampir 70 – 80% semuanya ditolak.

Selain faktor tidak memenuhi kualifikasi, sisi lainnya para pelamar mengabaikan tentang tata cara penulisan surat lamaran kerja yang sesuai dengan kaidah baku.

Baca Selengkapnya

Apa sih channel terbaik untuk bisnis online?

cara memaksimalkan digital marketing channel

Perkembangan dunia internet sekarang ini memberikan kesempatan bagi orang-orang kreatif untuk berkarya secara positif. Internet tidak lagi hanya sebagai tempat untuk mendapatkan informasi, melainkan juga kesempatan yang lebih baik bagi para penggunanya, utamanya dalam memperoleh penghasilan dari internet.

Sejak kemunculan dan booming e-commerce, jumlah transaksi di internet semakin hari semakin meningkat. Ada 130 juta pengguna aktif di internet dan 11,5% penggunanya pernah melakukan transaksi melalui jalur dunia maya. Jumlah tersebut masih terbilang kecil jika dibanding rasio jumlah pengguna internet, tetapi jumlah tersebut sudah mengalami peningkatan 500% hanya dalam kurun waktu 4 tahun saja.

Baca Selengkapnya

Inilah 4 Hambatan yang Sering Dialami Oleh Wirausaha Kuliner

Inilah 4 Hambatan yang Sering Dialami Oleh Wirausaha Kuliner SPOTS 4

Inilah 4 Hambatan yang Sering Dialami Oleh Wirausaha Kuliner spots banner sm

Saat ini banyak sekali bermunculan usaha-usaha kuliner. Kuliner memang menjadi salah satu usaha yang cukup menjanjikan. Hal ini dikarenakan setiap orang tentunya memerlukan makanan sehingga makanan menjadi salah satu bisnis yang menguntungkan untuk dilakukan. Banyaknya jenis makanan yang ada di Indonesia mempelopori munculnya berbagai jenis usaha kuliner dengan jenis makanan yang dijajakan cukup beragam pula.

Menjadi seorang wirausaha kuliner memang cukup menguntungkan namun perlu Anda ketahui bahwa bisnis kuliner ini tentunya memiliki berbagai hambatan. Ada beberapa faktor yang menjadi faktor penghambat atau kesulitan dalam melakukan usaha kuliner ini. Bagi Anda yang ingin memulai atau sudah menjadi wirausaha kuliner, ada baiknya menyimak beberapa hambatan atau kesulitan yang sering dihadapi oleh seorang wirausaha kuliner. Apa sajakah itu? Mari simak penjelasan berikut ini.

Baca Selengkapnya

Sebuah Tulisan Untuk Mereka Yang Ingin Sukses di Bisnis Digital

digital marketing heroes

Memiliki bisnis digital konon impian yang diinginkan generasi muda, masalahnya adalah, bagaimana cara kita sukses agar sukses menjadi digital entrepreneur?

Internet telah mengubah hidup sebagian besar orang di Indonesia, perubahan pola dalam menjalani aktifitas sehari-hari dibanding dengan jaman kita kecil dahulu jelas sangat berbeda. Dahulu kala, orang-orang seusia kita saat ini menjalani kehidupan dengan interaksi nyata, berbeda dengan kita saat ini yang cukup menghadap smartphone dan laptop untuk terhubung dengan orang-orang dari berbagai belahan dunia.

Anak-anak muda, yang jeli memanfaatkan perubahan pola hidup ini kemudian menggagas berbagai kemudahan untuk masyarakat dalam bentuk digital. Ada yang membuat mall online, layanan ojek online, booking tiket, bahkan belanja sayur pun sekarang bisa dilakukan dengan cara digital.

Tidak heran, saat ini beberapa rekan yang bergerak di dunia internet marketing pun sering mendapat anggapan miring dari tetangga rumahnya, dia gak pernah terlihat berangkat kerja tapi kok bisa punya hape baru, beli motor baru, sepertinya dia memelihara tuyul. Ya iya sih bu, emang melihara tuyul, tapi tuyul online.

Baca Selengkapnya

DA PA turun, terus aku kudu gimana?

penyebab da pa turun kenapa

Awal Bulan Maret 2019 bisa dibilang cukup menghebohkan para blogger di Indonesia, hal ini tidak lain karena beberapa blogger yang mengecek update DA PA nya turun, mending kalo turun satu poin, ini turunnya drastis, seorang rekan blogger kemudian meneruskan hasil temuannya ke grup yang berisi blogger juga, maka hasilnya, beramai-ramai nara blog mengunjungi situs-situs pengecek DA PA seperti checkmoz.com, smallseotools, seoreviewtools maupun masuk ke situs MOZ sendiri.

Baca Selengkapnya