PERNAH HITAM, refleksi antara aku dan waktu

Masa remaja adalah masa transisi yang memiliki komplektisitas jauh lebih banyak daripada masa2 dewasa dan anak2. Di masa ini banyak sekali terjadi self experiment dari sesuatu yang mereka tidak tahu atau mereka anggap tabu, dari mulai mencoba2 merokok, pacaran, mabok, ngedrugs, sampai tawuran. Sikap labil dan mudah termobilisasi lingkungan sekitar yang membuat masa ini masa […]

empat macam manusia

Rasulullah SAW bersabada : “Dunia dihuni empat macam manusia. Pertama, seorang hamba diberi Allah harta kekayaan dan ilmu pengetahuan lalu bertakwa kepada Robbnya, menyantuni sanak keluarganya dan melakukan apa yang diwajibkan Allah atasnya maka dia berkedudukan paling mulia. Kedua, seorang yang diberi Allah ilmu pengetahuan saja, tidak diberi harta, tetapi dia tetap berniat untuk bersungguh-sungguh. […]

Trik membuka website lowongan CPNS 2009 yang lemot

Hari gini kalo denger lowongan CPNS maka kebanyakan orang siap2 untuk meluncur ke website terdekat, hehehe minimal tanya mbah Google buat nyari dimana stok lowongan CPNS yang lagi hot, parahnya ketika kita masuk ke website tersebut sangat sering yang terjadi adalah lola”loading lama” bahkan lebih sering berakhir tragis karena gagal terkoneksi, sebenernya emang bukan salah […]

EASY CHORD: temukan kunci lagumu di Winamp

Musik adalah sesuatu hal yang indah, untuk didengarkan ataupun dinyanyikan. Apalagi jika kita bisa memainkan alat musik untuk mengiringi sebuah lagu. Ibarat pepatah, banyak jalan menuju Roma, banyak cara menjadi musisi. Dulu pertama belajar main gitar lumayan susah, buku2 teknik bermain gitar masih susah dicari (maklum rumah saya dulu tidak masuk kategori daerah kota alias […]

DPT kita DPT siapa???

Sebaiknya ga usah lah kita terlalu meributkan masalah adanya banyak nama ganda dalam DPT pileg/pilpres kemarin, lha wong sistem KTP kita saja belum terlalu matang kok, banyak kasus nama kita di KTP berbeda dengan akta lahir, ijazah dsb, apa salah kita? sepertinya bukan tapi lebih banyak kasus kesalahan dari perangkat pemerintah ketika mengutip nama, tempat […]

Facebookku of facebook dosenku

Berawal dari gonjang ganjing dunia maya dengan kedatangan pendatang baru dikancah jejaring sosial, mulai bermunculanlah penggila situs satu ini di Indonesia. Dari sekian kasus yang ada di situs baru bernama Facebook ternyata baru sekali ini ada manfaat yang aku dapatkan. Bisa dibilang manfaat tapi bisa juga dibilang penyusupan!!!!!wakakakakak!!!! Bcoz dosen2ku juga mulai merambah Facebook dan […]

Bagaimana membuat hyperlink di welcome box dan comment box?

Ketika membuat postingan di multiply/blog lain biasanya tersedia tombol Hyperlink seperti ini atau bisa menggunakan check box edit HTML, bedanya klo pake checkbox HTML kita bener2 harus ngikutin kaidah penulisan HTML yang benar.Klo masalah buat link di comment dan welcome box (bisa juga dimana saja selama memperbolehkan penggunaan tag2 HTML) untuk pembuatan link bisa digunakan […]

Sang Penakluk Malam

Bersimpuh di balik kehangatan embun yang meretas erat di selubung bumi Kerinduan akan secercah lentera menghelakan nafas surgawi Beranjak dari keheningan sebuah peninggalan sang mentari Aku beradu dalam kelumpuhan pekatnya kisi kisi hati   Biduk iramaku yang tersembunyi Mengharubiru segala kehampaan yang membumbui hari Jalanku tak lagi panjang untuk mu menemani Tapi kini di penghujung […]

Sejarah Al Aqsa dan Dome of The Rock

Masjidil Aqsha/Aqsa adalah masjid ketiga yang terpenting milik umat Islam, begitu pentingnya karena menjadi saksi pengIsra Mi’rajan nabi Muhammad untuk mendapat perintah salat 5 waktu dari Allah SWT. Namun demikian banyak dari kalangan umat muslim sendiri benar2 tidak tahu apa itu Masjid Aqsa, letaknya, riwayat dan lain sebagainya. Kita praktis hanya tahu kedudukan Al Aqsa […]

Inggris Ciptakan Sperma Buatan

Untuk pertamakalinya, dunia sains mengklaim bisa membuat sperma manusia melalui hasil uji laboratorium. Sperma tersebut merupakan racikan para ilmuwan Inggris yang berasal dari sel batang embrionik. Mereka menyatakan, penemuan ini bisa sangat berguna bagi pria kurang subur untuk bisa mendapatkan anak. “Ilmuwan dari Newcastle and the NorthEast England Stem Cell Institute ini membutuhkan waktu selama […]

Ketika cintamu tak lagi selembut pagi hari

Terpendam dalam dimensi keabsurban sebuah dilema Menarikku kedalam ruang pendakian tak berujung Terpaut di lika liku relung hatimu Begitu dalam dan suram   Hingga terbersit deru roda2 api amarahmu Terlempar, terhunjam, lalu tertancapkan Bagai duri ilalang yang menusuk selubuk kenanganku   Mendusta segenap cinta yang pernah terpatri  Menaifkan selaksa raga di balik awan Inikah persembahanmu […]

LAN SEARCH; mencari file jaringan secepat kilat

Mungkin judul diatas terlalu hiperbolis, toh meski begitu kemampuan software satu ini cukup mumpuni dan menjanjikan untuk melakukan pencarian file yang berada di komputer lain yang terhubung secara LAN. Dari percobaan pertama di warnet kampus yang memiliki 200 komputer dalam satu jaringan dengan menggunakan keyword *.MP3 ternyata hanya membutuhkan kurang lebih 3 menit untuk mendapatkan […]

Tragedi pagi buta

tragedi di pagi buta Jam 5 pagi baru sampai ke rumah sudah disodori gugatan aplikasi Office 2007 yang memang sehari sebelumnya aku pasang buat ngegantiin versi 2003 tidak bisa dijalankan dari Account adeku sama bokap. Padahal sejak hari minggu praktis aku gak utak2 laptop sehabis itu, cuma mengganti aplikasi Office, melakukan sedikit TuneUp, repairing Transformation […]

Curhat Laki2 Malam; Simaklah Wanitaku

Wanita….   Sosok teranggun yang tercipta di dunia ini… Ialah satu2nya keindahan yang begitu agung dan menenangkan Begitulah nyanyian malam dan berbaris2 puisi romantis dikumandangkan Tak kan habis untuk mengagumi setiap jengkal nafasnya   BagiNya ia telah dimuliakan daripada kami Jauh lebih tinggi derajatnya dari hamparan keilmuan kami Lebih anggun dibanding jeratan otot2 kami Selalu […]