GARA GARA GAK KEPERGOK

Dua hantu baru bertemu dan saling bercerita bagaimana mereka mati. Hantu 1 : “Bagaimanakah cara kamu mati?” Hantu 2 : “Aku mati akibat kedinginan.. .” Hantu 1 : “Bagaimanakah bisa kau mati dalam kedinginan itu?” Hantu 2 : “Sebenarnya aku terkurung dalam lemari es, mula-mula aku cuma menggigil, setelah itu anggota tubuhku mulai membeku, kemudian […]

suruh bantu ngeforward

Aku abis DIPAKSA ngeforward-in email ini nih ma temenku, nah jatah ku adalah MEMAKSA kalian buat membacanya hehehe teman2, ada beberapa fakta yang membuat kita merinding: 1. para ilmuan NASA menghitung jika pemanasan global terus terjadi seperti sekarang, maka es di kutub akan mencair seutuhnya pada 2012, dan akan melepaskan gas methane yang selama ini […]

KISAH TERJEMAHATOR GEMBLUNG

Kemaren ada seorang anak jurusan sastra Inggris bawa buku kumpulan peribahasa bahasa Inggris ke kos, coz kebetulan anaknya lagi banyak tugas aku kejatah ngartiin peribahasa ini ke bahasa Indonesia, nah inilah peribahasa yang berhasil saya terjemahkan JUST BEE YOURSELF (“Sengatkan diri anda dengan tawon”) Jadilah diri kamu sendiri, kalau kamu jelek syukurilah soalnya kalo  kamu […]

Maboknya cacing

Di sebuah sekolah, seorang guru sedang mengajar anak muridnya tentang minuman keras. Sebelum memulaikan matapelajaran pada hari itu, guru telah mengambil 2 ekor cacing hidup untuk dijadikan contoh ujikaji pada hari itu. Baiklah murid-murid, coba lihat bagaimana guru memasukkan 2 ekor cacing hidup ini ke dalam gelas yang berbedah. Cacing di sebelah kanan ini akan […]

proses kelahiran

Seorang anak bertanya kepada bapaknya, ¿Papa.. cerita dong, tentang kelahiranku..¿ ¿Hmm, anakku.. memang, sudah saatnya kamu tahu.. lima tahun lalu, papa dan mamamu pertama kali bertemu di sebuah CHAT ROOM YAHOO. Via E-MAIL, kami janjian kopdar (kopi darat) di sebuah CYBER-CAFE. Kami memesan tempat khusus. Mama setuju untuk men-DOWNLOAD dari HARDISK papa. Segera papa bersiap […]

bahaya rokok

Setelah selesai membaca buku tentang bahaya merokok. Andi mengetahui bahwa merokok itu sangat berbahaya. Selain bisa menyebabkan kanker duit bisa menyebabkan kanker ganas, kemudian ia berjanji kepada dirinya sendiri, yang kemudian janjinya itu ditulis di tembok yang berbunyi :             ” Setelah membaca buku dan mengetahui bahayanya merokok, mulai sekarang […]

TEST KEBENARAN

Test ini sudah dicoba dan kebenarannya sudah terbukti. Pilihan anda menunjukkan keperibadian anda, karakter anda, kejiwaan anda dst. Anggap diri anda saat ini sedang memasuki sebuah rumah kecil di tepi sungai di tengah hutan tebal. Setelah Anda buka pintunya dan masuk, didalamnya terdapat: 7 tempat tidur kecil di sebelah kanan di sebelah kiri, terdapat meja […]

Kepunahan Dinosaurus; Kesalahan Teori Evolusi Darwin

Menurut penelitian para ahli sejarah dan para arkeolog, dan sudah dipastikan oleh ilmu pengetahuan bahwa Dinosaurus yang hidup berjuta2 tahun lalu telah punah dihantam bencana alam yang sangat mengerikan beberapa juta tahun silam. Dengan berakhirnya era dinosaurus jenis Saurichia semacam Brontosaurus, Brachiosaurus, Stegosaurus, Triceratops dan musuh bebuyutan mereka para Theropodan semacam Raptor, Tyranosaurus dan Allegosaurus, […]

Musim KEtigo

Ngganu nyong dolan meng nggone kaki Karta lah guwe terus biasa ndopokan lah kang, ndopok ndopok ora nggenah akhire sampailah pada itung2an penamaan musim sing dinggo wong Jawa… “Ki giye koh nangapa musim kemarau nang wong jawa diarani musim Ketigo? padahal nek musim udan mung diarani musim rendeng” “Lha ya jan jane musime ncen ana […]

PERIKSA SPERMA

Seorang kakek tua berusia 70 tahun pergi mengunjungi dokter kelamin untuk memeriksa kandungan spermanya. sang dokter mengambil Sebuah Toples kecil dan berkata , “BAWA TOPLES KECIL INI PULANG DAN BAWA KEMBALI ESOK HARI DENGAN CONTOH SPERMA ANDA DI DALAMNYA,” Keesokannya kakek tersebut datang kembali ke klinik. dan memberikan toples kecil itu kepada sang dokter. Akan […]

KEAKUANKU

Angin yang berjalan riang diatas pucuk2 ilalangDan peri kecil yang berdenting di ujung telinga malam Keakuan hatiku mendadak layu menusuk tulangTerhenyak dalam kekeringan sebuah epilogkisah cinta Hamburan bayang2 awan di pagi butaMengharukan detik2 kehampaan dalam cintaku Terselimut dalam keheningan nyanyian hujanTakdirku terendap di sudut rerumputan malang Disini….. Keakuanku….. Mengharapkan renyah putih gigimuTersungkur dan terlelap dalam […]

nemu flashdisk maning!!!!

enyong loh gumun banget loh kang mbiyen nduwe flashdisk 128mb elek boek, sering ora kewaca, maune sih mereke Adata trus diganti2 baen aring tokone, eh ndilalah ulih anyar dinggo seminggu rusak maning, trus akhire pas mulai pada seneng ngrungokna mp3 player tuku mp3 player sing 256 mega, lumayan guweh nggo tip – tip-an lah crita2ne, […]

mencocokan jam

Disebuah desa kecil, seorang pria selalu berhenti didepan jendela sebuah toko jam untuk mencocokan jamnya setia pagi.              Pada suatu hari pemilik toko jam itu keluar dan bertanya padanya, “Mengapa anda selalu berhenti disini setiap pagi dan mencocokan jam anda?””              Pria itu menjawab, “saya bekerja disebuah pabrik besar dijalan itu, dan saya bertugas membunyikan […]

Penyelundup sepeda motor

Petugas perbatasan selalu memeriksa setiap orang yang melewati perbatasan dimana dia bertugas. Suatu ketika dia memeriksa seorang pemuda yang membawa dua karung besar diikat diboncengan motornya. Petugas : Apa yang bapak bawa?”  Pemuda : Pasir pak, silahkan diperiksa saja…. ternyata benar isinya semua pasir yang tdk bernilai… kejadian tersebut berulang ulang selama sebulan penuh. Suatu […]