Tag: accomodation

Nikmati Kemewahan Naik Kereta Gajayana Luxury Rute Malang-Jakarta

Salah satu inovasi di dunia perkeretaapian Indonesia adalah menyediakan kelas kereta Luxury. Tipe luxury ini biasa diesbut kereta sleeper atau kereta tidur. Yang jelas, kelas luxury merupakan 1 tingkat di atas kereta kelas eksekutif. Tentunya, ada beberapa fasilitas khusus yang bisa Anda rasakan di kereta Luxury ini namun tidak bisa ditemukan di kelas eksekutif. Kereta luxury ini hanya terdapat 1 gerbong dan terletak di gerbong terakhir dari rangkaian kereta api. Salah satu KA yang terdapat gerbong sleeper ini adalah Kereta Api Gajayana....

Pesta Sate di Merapi Merbabu Bareng Keluarga? Bisa

Jika kamu adalah penggemar berat kuliner sate, ada berita baik nih, buat kamu semua. Merapi Merbabu Hotel, hotel yang terletak di daerah Seturan Yogyakarta lagi punya menu baru nih, namanya adalah SatayDay. Sesuai dengan namanya, SatayDay menghadirkan berbagai macam jenis olahan sate yang bisa kamu nikmati bersama teman atau keluarga. Malam minggu kemarin kami diundang oleh mbak Fitriani selaku Public Relation Merapi Merbabu Hotel untuk menikmati sajian aneka kuliner sate nusantara....

Butuh Menginap Dekat Bandara Cengkareng? Apartement Saja

Dari beberapa kali bepergian ke Jakarta, aku lebih banyak menginap di daerah dalam kota, entah di Jakarta Pusat maupun di Jakarta Barat. Sebenarnya, fasilitas hotel dan pilihan tempat nongkrongnya emang lebih banyak dan lebih variatif jika dibandingkan dekat Bandara Soekarno Hatta. Namun demikian namanya juga kebutuhan menginap kan macem-macem ya? Kebutuhan akomodasi yang lebih dekat bandara Cengkareng menjadi pertimbanganku ketika itu saat memilih penginapan. Mau gimana lagi klo dapet flight yang mepet pagi, daripada harus jauh-jauh berangkat dari Jakarta kupikir akan lebih enak jika cari penginapan di sekitar bandara. Kupikir daripada cari hotel kenapa gak sekalian cari apartemen dekat bandara saja? Pertimbanganku memilih apartement dibanding hotel, karena klo di apartement paling kecil tipe studio saja paling g ada fasilitas dapur,......

Gunakan Jarimu untuk Web Check In Batik Air dengan Mudah

Di era modern sekarang ini teknologi benar benar bisa membantu anda menemukan apa saja yang anda butuhkan. Anda yang ingin terbang ke berbagai daerah bisa memesan tiket tanpa harus repot-repot pergi ke agen tiket. Pemesanan online menjadi cara pemesanan terbaik yang ditawarkan kepada anda karena anda bisa memesan tiket kemana saja kapan saja anda mau. Selain bisa memesan tiket secara online, anda juga bisa melakukan check-in secara online. Jika dahulu anda harus selalu tergesa-gesa datang ke bandara dan dengan segera mungkin melakukan check-in ketika pintu check in dibuka, kini anda bisa lebih santai dengan cara check-in online. Banyak agen perjalanan online yang menawarkan kemudahan kepada anda hanya dengan cara menginstal aplikasi agen perjalanan tersebut di ponsel anda. Bagaimana caranya melakukan......

Menginap Bareng Keluarga? Airy Syariah Saja

Memiliki keluarga dengan dua putra yang masih kecil membuatku harus cukup selektif dalam memilih lokasi tempat menginap. Yha selain memberikan kebahagiaan pada anak-anak dengan mengajak mereka bertamasya, kita juga harus memastikan bahwa selain nyaman, kita tetap bisa menjamin keamanan mereka. Salah satu pilihan yang aku ambil saat memilih tempat menginap adalah mencari penginapan berbasis syariah. Mengapa demikian? Penginapan syariah, memiliki aturan bahwa mereka hanya akan menyewakan kamar kepada pelanggan lain jenis yang datang ke penginapan dengan mewajibkan adanya surat nikah atau bukti bahwa mereka adalah pasangan yang sah secara agama maupun negara. Hal ini dikarenakan untuk menjaga kemungkinan property mereka digunakan untuk aktifitas yang tidak bertanggungjawab dan dapat menimbulkan permasalahan di kemudian hari. Memastikan bahwa property yang kita jadikan tempat......

Wisata ke Jogja? Nginap Aja di 3 Hotel Jogja Ini

Punya rencana untuk datang ke Yogyakarta? Kamu sudah menyiapkan jadwal wisata untuk destinasi yang ingin kamu kunjungi. Selain ke Malioboro, kamu mungkin sudah menjadwalkan untuk datang ke Keraton Jogja, Taman Sari, Prambanan, atau bahkan ke Kalibiru.  Nah, jangan lupa juga siapkan tempat bermalam selama tinggal di Jogja. Sebagai rekomendasi, kamu bisa menginap di POP! Hotels....

Cara Menikmati Wisata di 4 Kota dari INSIDR.co

Cara Menikmati Wisata di 4 Kota dari INSIDR.co Di dunia ini ada banyak sekali tempat indah yang bisa kita jadikan sebagai destinasi wisata. Dari satu negara ke negara lain, selalu ada tempat yang menarik untuk dikunjungi. Setiap tempat di seluruh dunia menyimpan keunikannya masing-masing. Setiap tempat menarik perhatian kita dengan caranya masing-masing. Kali ini kita akan bicara tentang 4 kota di dunia yang cocok dijadikan destinasi wisata. 4 kota yang akan kita bahas di sini adalah Paris, Normandy, Venice, dan London. Keempat kota ini terletak di benua Eropa dan menjadi destinasi wisata yang sangat menarik untuk dikunjungi. Apa saja ya yang ada di sana dan apa saja yang kita butuhkan untuk bisa jalan-jalan di sana?...

Menelisik Anggunnya The Phoenix Hotel Yogyakarta

Seratus tahun bukanlah waktu yang singkat. Untuk merayakan 100 tahun berdirinya bangunan The Phoenix Hotel Yogyakarta, segenap manajemen The Phoenix Hotel mengadakan acara berjudul Workshop and Influencer Rendezvous Centennial Jubilee untuk rekan-rekan media dan blogger. Acara yang didukung Dinas Pariwisata dan Dimas Diajeng Jogja ini berlangsung meriah dan penuh keakraban. Kegiatan ini akan menjadi awal dari serangkaian acara The Phoenix Hotel dalam merayakan 100 tahunnya. Pada bulan Agustus mendatang akan ada beberapa acara yang melibatkan komunitas di Jogja, lalu ada 100 Years Dance Walk dan lomba fotografi di bulan September serta diakhiri dengan peluncuran buku The History of a Legend....

Liburan ke Malang? Pilih Salah Satu dari 3 Hotel Bintang 5 di Malang Ini

Kota Malang menjadi tujuan dan destinasi wisata yang terbukti sangat menarik dan mengagumkan.Tidak salah jika Anda bahkan memilih kawasan ini sebagai tempat untuk bisa menghabiskan liburan panjang di akhir tahun dan banyak hari libur lainnya. Nah, bagi Anda yang lebih suka berburu hotel bintang 5 di Malang daripada hotel-hotel biasa tentu saja mengalami sedikit kesulitan dalam mencari referensi hotel sekaligus fasilitas yang ditawarkan. Untuk itu pada kesempatan kali ini akan kami sampaikan mengenai beberapa pilihan hotel berbintang 5 yang ada di Malang yang mungkin bisa Anda jadikan sebagai pertimbangan dalam memilih. Hotel Bintang 5 di Malang...

Hotel Murah di Pulau Belitung

Belitung merupakan salah satu tempat wisata yang paling sering dikunjungi oleh para wisatawan lokal dari seluruh daerah di Indonesia. Alasannya tentu saja karena pemandangan di pulau satu ini cukup indah dengan kondisi alam yang masih asri atau alami.Hampirribuan orang tiap tahunnya berwisata ke pulau ini baik dengan keluarga atau menggunakan jasa paket wisata ke Belitung.  Tidak banyak orang yang sebenarnya tahu lebih detail mengenai pulau belitung, anda juga tidak perlu khawatir jika datang kesini kesulitan untuk menemukan hotel. Sebenarnya, ada banyak jenis hotel dengan fasilitas yang cukup beragam. Tinggal pilih mana yang sesuai dengan budget anda. Berikut ini kami memberikan infomasi mengenai beberapa hotel murah Belitung  dengan harga terbaik....