berikut artikel dg Tag: digital banking

Berikut adalah artikel yang kami siapkan untuk anda, jika anda mendapatkan manfaat dari artikel tersebut mohon sekiranya mau membagikannya ke rekan-rekan anda di sosial media.

Jika anda membutuhkan artikel lain yang menarik anda, kami sangat menghargainya jika anda menyampaikannya pada kami di alamat [email protected]

Tips Digital Savvy Mengelola Keuangan

Bagi kita masyarakat digital savvy, sudah barang tentu tidak asing dengan keharusan mengelola keuangan dengan cara yang cukup berbeda dibanding dengan generasi sebelum kita. Kemunculan aplikasi keuangan seperti bank digital maupun perusahaan fintech membantu kita dalam memanajemen keuangan secara lebih baik lagi dibanding dengan sebelumnya. Digital savvy adalah istilah yang merujuk pada seseorang yang dapat memahami dan memiliki kemampuan memanfaatkan teknologi digital secara efektif dan efisien dalam kehidupan sehari-hari. Seseorang yang digital savvy memiliki kemampuan untuk menggunakan perangkat digital, aplikasi, dan teknologi internet dengan baik dalam memecahkan masalah, menemukan informasi, dan menjalankan aktivitas mereka. Berbagai produk finansial, mulai dari aplikasi perbankan, maupun instrumen investasi merupakan hal yang sebelumnya tidak terpikirkan oleh generasi sebelumnya namun bisa kita nikmati saat ini. Kemudahan......

Mulai Langkahmu dengan Beat the Best by blu

Sebagai seorang penggemar game online moba (multiplayer online battle arena) aku sering memainkan permainan bergenre team fight ini, untuk saat ini sih yang paling sering aku pake Mobile Legends. Mobile Legends besutan Moonton ini mungkin mirip dengan DoTA dan banyak yang bilang Mobile Legends mencontek konsep dari DoTA, memang diakui atau tidak game DoTA lebih dulu muncul di genre PC dan merupakan pioner game berformat team fight. Untuk platform mobile sendiri kita bisa memainkan beberapa game sejenis seperti Arena of Valor, tapi di Indonesia sendiri, yang paling banyak dimainkan adalah Mobile Legends....

5 Manfaat Penggunaan QRIS untuk Keberhasilan Bisnis Online

Trend transaksi dengan uang kertas kini sudah semakin ditinggalkan, tapi tahukah kalian mengenai QRIS? Saat ini disamping banyaknya bermunculan aplikasi dompet digital yang menawarkan kemudahan dan kecepatan transaksi, juga dibekali dengan QR code. Proses transaksi dengan dompet digital umumnya dilakukan dengan membaca QR code pada masing-masing aplikasi. Sebagai pelaku bisnis, akan amat merepotkan apabila anda harus menerima banyak sekali akun dompet digital pada online store yang dimiliki. Sebagai gantinya, saat ini pelaku bisnis gencar melakukan integrasi toko online yang dimiliki dengan payment gateway Indonesia sehingga dapat menerima pembayaran dengan metode QRIS.  ...

PermataME, Buka Rekening Online untuk Tabungan Kekinian dengan Setoran Awal Rp 0

Dalam beberapa dekade, sejak masuknya era 4.0, layanan tabungan kekinian alias tabungan digital hadir dan menjamur di Indonesia. Semua layanan digital gigih menawarkan customer experience terbaiknya, berbenah memperbaiki kinerjanya berikut menjaga konsistensi dalam menyampaikan produk beserta jasanya. Akan tetapi, apa definisi tabungan digital? Sederhananya, digital banking serupa dengan aktivitas yang dilakukan ketika face to face dengan pegawai bank. Akan tetapi semua proses dilakukan secara daring. Untuk itu, perlu dipersiapkan beberapa instrumen kuota internet, jaringan yang maksimal serta handphone....

Ini Cara Mudah Isi Ulang Saldo GoPay dan OVO lewat Bank BRI

Siapa nih yang sering bingung isi ulang saldo Gopay atau OVO kalian? Tentu sebagian besar rekan-rekan sudah mengenal dan menggunakan layanan dari Gojek ataupun Grab tersebut bukan? Di era sekarang, rata-rata hampir semua orang memakai kedua layanan tersebut, entah itu untuk transportasi, beli makanan, dan lain-lain. Tak bisa dimungkiri, di era yang sudah serba modern saat ini semua hal dapat dilakukan hanya dengan menggunakan handphone. Bahkan, kamu bisa memesan makanan melalui GoFood atau GrabFood melalui handphone tanpa perlu keluar rumah. Nantinya, makanan tersebut akan langsung dikirimkan ke alamatmu....

Bank Digital Senyumku, Mudahkan Pencatatan Keuangan Milenial

Apa itu Bank digital? Bank digital adalah model bisnis bank yang menggunakan media elektronik sebagai media utama dalam proses bisnis perbankan, mulai dari pendaftaran nasabah, proses menabung hingga pencairan dana nasabah. Ciri-ciri Bank Digital Dari pengertian bank digital di atas, sebuah bank, dapat disebut bank digital jika memiliki beberapa indikator/ciri-ciri sebagai berikut Menggunakan media berbasis elektronik untuk menjalankan bisnis perbankan Pendaftaran nasabah dan transaksi finansial menggunakan media elektronik Verifikasi pendaftaran menggunakan eKTP, selfie, maupun video call dengan customer service Hanya memiliki sedikit kantor cabang atau bahkan tidak memiliki kantor cabang sama sekali Bank digital biasanya hanya memiliki alamat kantor pusat dimana proses manajemen bisnis dilaksanakan. Nah bicara soal bank digital yang semakin memudahkan para nasabah milenial, Amar  Bank juga sudah......

Review Aplikasi blu By BCA Digital

Memiliki tanggungan keluarga dengan dua putra, tentunya membuatku lebih belajar cara memanajemen keuangan, meski tentunya sudah ada manajer terprofesional di keluarga alias istri, tetap saja sebagai tulang punggung keluarga aku menyiapkan diri dengan membagi pos pengeluaran di beberapa rekening terpisah. Selain dana kebutuhan dan operasional sehari-hari keluargaku, kami memiliki pos terpisah untuk lebih memudahkan merencanakan keuangan keluarga, mengingat, kebutuhan anak-anak di masa mendatang tentu harus sudah dipersiapkan dari sekarang. Kebetulan kami memiliki beberapa rekening terpisah, termasuk anak-anak yang juga punya tabungan sendiri....

Jangan Khawatir, Sekarang Ada Aplikasi Transfer Tunai

Aplikasi transfer tunai sekarang, bikin kamu nggak perlu khawatir lagi kalo harus kirim duit tanpa rekening karena semakin majunya teknologi. Perkembangan memang memunculkan banyak aplikasi untuk membantu kebutuhan kamu jadi lebih mudah tanpa harus punya rekening. Caranya sangat mudah karena kamu cuma perlu punya aplikasi dan semua masalah transfer ke berbagai bank juga beres. Aplikasi-aplikasi itu bisa kamu unduh di Android maupun iOS yang dimiliki....