Tag: software

Cara Sadap HP untuk Keamanan

Kebanyakan orang mencari cara sadap HP pasangan biar bisa kepoin aktifitas suami atau istri, namun sebenarnya aplikasi penyadap seperti ini bukan untuk aktifitas memata-matai dan bukan untuk mendapatkan keuntungan secara ilegal ya, kembali lagi sebenarnya setiap teknologi merupakan pisau bermata dua, mau digunakan untuk apa tergantung oleh penggunanya sendiri Alih-alih digunakan untuk menyadap hp istri atau suami, kali ini aku pengen jelasin mengapa ada aplikasi sadap hp untuk keamanan. So jika kalian tertarik mempelajarinya silahkan diteruskan bacanya....

Cara Membuat Google Formulir dengan Kuota Pendaftaran

Masih lanjut dengan artikel tentang GForms, kali ini kita akan membahas cara membuat google formulir dengan kuota pendaftaran dengan mudah. Seringkali, kita ingin membuat sebuah giveaway, promosi mengenai produk/jasa layanan perusahaan kita kepada masyarakat umum. Atau ingin memberikan gratis pendaftaran untuk sebuah kelas online yang akan kita selenggarakan untuk khalayak umum dengan model first come first serve....

Cara Membuat Google Form di HP Android Tanpa Aplikasi

Cara Membuat Google Form di HP tanpa aplikasi bisa enggak sih? Pertanyaan itu sering ditanyakan rekan guru yang ingin membuat soal online menggunakan Google Form tanpa harus menyalakan laptop di rumah. Salah satu yang berubah dari kemunculan smartphone adalah kita tidak lagi harus menunggu loading sistem operasi Windows di laptop hanya untuk membaca email atau sekedar mengecek dokumen word di dalamnya. Ya dengan adanya smartphone, kita bisa langsung mengakses data kita dengan lebih cepat, untuk membuat google form dari hp tidak perlu menunggu sampai speaker laptop memutar suara login ala Windows....

Membuat Absensi Online dengan Google Forms

Pernah berpikir cara membuat absensi online dengan Google Forms? Ya menggunakan Google Forms selain dapat digunakan sebagai media untuk membuat ujian online juga bisa digunakan untuk membuat presensi online lho. Dan tentunya aku sudah beberapa tahun ini menerapkannya untuk membuat presensi siswa di sekolah tanpa harus kuatir ketinggalan buku catatan presensi. Keunggulan Membuat Absensi Online dengan Google Forms Penggunaan absensi online dengan Google Forms ini punya banyak keunggulan menurutku Data presensi tersimpan secara realtime di layanan cloud google Mudah melakukan rekap data karena bisa dicetak dalam bentuk spreadsheet Tidak perlu membawa buku presensi harian, cukup berbekal smartphone/laptop dengan koneksi internet sudah cukup Simpel untuk presensi pembelajaran di luar kelas/outbond/kunjungan industri Bisa digunakan sebagai arsip digital yang bisa kita gunakan kapanpun......

Amankan Website dengan HTTP Security Header

HTTP Security Header adalah salah satu hal paling fundamental dalam keamanan website. Sebagaimana kita tahu, saat kita membuka akses sebuah website, kita akan melalui berbagai rute dan jalan yang ada di internet untuk mencapai website tersebut. Selama proses perjalanan data dari dan ke server tersebut, bukan tidak mungkin kita akan menjumpai berbagai jenis serangan di jaringan. Mengapa Harus Menggunakan HTTP Security Header? HTTP Security Header berfungsi untuk mengamankan transaksi data dari website ke klien. Lho bukankah sudah ada mekanisme HTTPS/SSL? Yap betul. Betul, SSL dapat digunakan untuk melakukan enkripsi data selama perjalanan dari dan menuju server, namun, bagaimana jika website tujuan kita itulah yang sudah disusupi oleh malicius code?...

Cara Cek Orang Share Blog Kita di Twitter Secara Real Time

Sebagai blogger tentu sering share blog kita di twitter untuk memperoleh pengunjung lebih banyak, baik itu url homepage atau artikel terbaru yang udah dikejar-kejar sama agensi buat segera setor jumlah pageview. Nah tobatnya artikel ini tuh bukan artikel tutorial buat gimana caranya nambahin jumlah pageview buat klien. Hari ini kita belajar buat nyari tau cara cek saat orang lain share blog kita di twitter secara real, blog siapa? Ya blog kita lah, klo blog mereka mah gak usah pake harus kabarin kita dong....

Cara Menghitung Engagement Rate Instagram Tanpa Aplikasi

Bagaimana cara menghitung engagement rate instagram? Instagram engagement rate umumnya diharuskan oleh para pemilik brand/agensi sebelum mereka memilih talent untuk diajak bekerjasama guna melakukan endorse produk lewat instagram. Menurut pakar komunikasi Wilbur Schram (1954) Engagement adalah komunikasi interaksional berupa feedback terhadap pesan/konten tertentu. Dalam dunia social media, engagement rate adalah berapa feedback yang diberikan oleh audience terhadap konten yang kita publikasikan di akun instagram....

Cara Membuat Optimasi Tampilan Saat Share Artikel di Facebook

Tampilan saat share artikel blog aku di facebook kok jelek? Cuma nongol text url nya doang? Gimana caranya biar bisa nampilin gambar dari artikel blog kita di facebook? Rekan blogger tentu pernah membagikan artikel postingan blog miliknya di facebook, namun seringkali tampilan saat share artikel di facebook tidak sesuai dengan keinginan. Alih-alih artikel terlihat meyakinkan dan menarik untuk disimak teman-teman kita di facebook, tampilan linknya malah enggak banget, eh yang lebih sial tampilannya cuma text link doang. Sementara lihat hasil share facebook artikel blog postingan temen nampak eye catching dengan tampilan gambar besar yang menarik minat disertai indikator judul postingan serta beberapa frasa yang ditulis di artikel tersebut. Sebenarnya aku iri, cuma aku sendiri gak tahu kenapa bisa seperti itu,......

Cara Meretas Jaringan WiFi (Nirkabel) dan Cara Mengamankannya

Jaringan WiFi dapat diakses oleh siapa saja dalam radius transmisi router. Ini membuat mereka rentan terhadap serangan. Hotspot tersedia di tempat-tempat umum seperti bandara, restoran, taman, dll. Dalam artikel kali ini, kami akan memperkenalkan Anda dengan teknik umum yang digunakan untuk mengeksploitasi kelemahan dalam implementasi keamanan jaringan WiFi. Kami juga akan memberikan beberapa cara pencegahan yang dapat Anda lakukan untuk melindungi dari serangan tersebut. Apa itu jaringan WiFi? Jaringan WiFi adalah jaringan yang menggunakan gelombang radio untuk menghubungkan komputer dan perangkat lain secara bersamaan. Implementasi dilakukan pada Layer 1 (layer fisik) dari model OSI. Bagaimana cara mengakses jaringan WiFi? Anda akan memerlukan perangkat yang memiliki jaringan WiFi seperti laptop, tablet, smartphone, dll. Anda juga harus berada dalam radius transmisi titik......

Kelebihan Telegram Yang Tidak Ditemukan di Aplikasi Lain

Persaingan di dunia media kini memang menjadi hal yang lumrah apalagi jika membahas soal apilikasi untuk mengobrol dari jarak jauh mulai dari BBM, LINE, WeChat, Whatsapp dan Telegram. Namun kali ini saya tak akan membahas kelebihannya satu persatu hanya saja saya akan menjelaskan keunggulan Telegram yang tidak kalian temukan di apilikasi lainnya. Tentunya hal ini bukan bermaksud untuk membuat apilikasi lainnya terlihat jelek karena dasarnya semua apilikasi memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Nah penasaran apa saja kelebihan Telegram? simak ulasannya sebagai berikut....