berikut artikel dg Tag: soft skill

Upskilling dan Reskilling dengan Aplikasi Siap Kerja QuBisa

Aplikasi siap kerja QuBisa adalah salah satu aplikasi yang bisa membantu kamu melakukan upskilling dan reskilling keahlian kamu agar mampu bersaing dalam persaingan dunia kerja dewasa ini. Namun sebelum itu, kita ngobrolin dulu yuk, kenapa sih kamu perlu melakukan upskilling dan reskilling kemampuan kamu sebelum terjun dalam persaingan memperoleh pekerjaan terbaik. Pengertian Upskilling dan Reskilling Apa sih pengertian upskilling dan reskilling? Upskilling adalah program untuk meningkatkan kemampuan seorang tenaga kerja dari basic kemampuan yang sudah dimiliki. Sementara reskilling adalah sebuah cara untuk meningkatkan kemampuan baru bagi seorang tenaga kerja. Dengan demikian perbedaan upskilling dan reskilling ada pada perbedaan kemampuan baru yang akan ditingkatkan, dimana pada upskilling, seorang tenaga kerja sudah memiliki basic keilmuan, sementara reskilling adalah mempelajari sebuah kemampuan baru......

Cara Daftar GoPay Prakerja, Intip Syarat dan Ketentuannya

Tinggal sendirian di masa pandemi bisa terasa jenuh. Apalagi buat kamu yang sukanya aktif berkegiatan di luar dan sering bersosial sama temen-temen, keluarga, hingga teman kantor. Tapi, wabah Covid-19 bikin kita harus tetap berada di rumah. Kalau udah begini, jangan biarkan rasa kesendirianmu berubah dengan melakukan hal-hal negatif, ya.  Kamu bisa manfaatkan waktu dengan ikutan program Kartu Prakerja, lho. Program dari pemerintah ini bantu mengasah skill untuk jadi profesional di bidangnya. Lewat Kartu Prakerja, kamu juga bisa mendapatkan insentif langsung melalui GoPay untuk bayar berbagai macam pelatihan online. Terus, gimana cara daftar GoPay Prakerja? Simak bareng, yuk!...

Review Skill Academy By Ruang Guru Aplikasi Kursus Online Terbaik

Skill Academy merupakan program belajar yang dibuat oleh aplikasi kursus online terbaik di Indonesia yakni Ruang Guru. Tentunya platform ini dibuat untuk membantu setiap orang meningkatkan skill guna menghadapi dunia kerja nanti. Nah di sini saya akan membagikan pengalaman saya selama mengikuti kelas Skill Academy by Ruangguru. Tingginya angka pengangguran disebabkan oleh berbagai hal, salah satunya yaitu karena minimnya kemampuan atau keterampilan yang dimiliki masyarakat. Jika tidak memiliki skill maka siap-siap kita akan ketinggalan oleh rival atau pesaing kita. Melihat hal itu pemerintah telah membuka program Kartu Prakerja, dimana program ini akan memberikan pelatihan bagaimana cara agar masyarakat siap untuk bekerja. Untuk itu Ruang Guru selaku aplikasi pembelajaran daring bekerja sama dengan pemerintah dengan membuka program pelatihan prakerja di Skill......

Keunggulan Skill Academy Untuk Meningkatkan Peluang Kerja

Keunggulan Skill Academy adalah sebuah platform pelatihan softskill, mungkin belum banyak orang yang tahu. Meskipun Skill Academy merupakan salah satu platform yang ditunjuk pemerintah untuk menggelar pelatihan pra kerja, namun masih ada orang yang masih belum paham keunggulan Skill Academy dalam membantu masyarakat mempersiapkan softskill dan keahlian dengan lebih baik guna meningkatkan peluang kerja, terlebih di masa pandemi selama ini. Perbedaan Skill Academy dengan e-Learning Biasa Skill Academy dengan e-learning terletak pada konten dan tujuannya, e-learning adalah platform pembelajaran terintegrasi yang menggunakan media internet elektronik/digital. umumnya digunakan oleh sekolah/universitas guna memberikan pembelajaran kepada para siswa/mahasiswa agar dapat terus mengikuti materi pembelajaran, meskipun dalam kondisi pandemi semacam ini. E-learning berisi berbagai konten yang disesuaikan dengan kurikulum kampus/sekolah, berisi materi pembelajaran sekolah,......

Berapa sih nilai usaha kita??

Pernah gak kepikiran kenapa kok kita susah amat dapetin kerjaan? apa nilai usaha kita tuh gak seberapa ya gaes? Dosenku pernah berkata dalam sebuah sesi kuliah di kampus, pada dasarnya orang sering mengabaikan soft skill dibandingkan dengan hard skill. Orang lebih memburu kemampuan kecerdasan dibanding kemampuan untuk berinteraksi dengan sesama. Maka tidak heran jika kita seringkali menemukan orang-orang cerdas, atau orang pintar cenderung justru tidak bisa berkembang di masyarakat...