Tag: lomba

Belajar Kesuksesan Berbisnis Dari Basuki Surodjo dan Ikutan Giveaway Ratusan Juta Rupiah

Memasuki bulan ketiga rebahan bersama karena pandemi corona, mungkin sebagian dari kita masih belum tau mau ngapa-ngapain aja nih biar ga gabut-gabut amat, yang masih sekolah ga bisa nongkrong bareng temen di kantin, yang kuliah gak bisa lagi kongkow di basecamp, yang kerja juga mungkin lebih banyak work from home aja di rumah, atau sebagiannya mungkin terpaksa benar-benar dirumahkan dalam arti sebenarnya....

Realme Adakan Global Wallpaper Contest Berhadiah US$ 10000

Tidak puas hanya menjadi pioner smartphone berteknologi tinggi, brand ponsel asal negeri tirai bambu, realme, berkolaborasi dengan seniman muda berbakat dan mengajak semua kreator untuk mengikuti realme Global Wallpaper Contest, yang berhadiah utama uang tunai senilai US$ 10000. Dalam pengumuman kolaborasi realme dengan seniman muda berbakat NeverTooLavis dan Andre Wiredja, Marketing Director realme Indonesia, Palson Yi mengungkapkan keinginannya mengajak anak-anak muda di seluruh dunia untuk menjadi tech trendsetter versi mereka sendiri. Kolaborasi antara realme dengan NeverTooLavish, sebuah fashion line untuk costum painting dan decon recon barang-barang fesyen utamanya produk pakaian dan sepatu menghadirkan fashion item yang terinspirasi oleh desain baru ‘Lightning’ dan ‘Comet’ yang hadir para realme 6 series. Sementara itu Andre Wiredja, fotografer fashion yang telah malang melintang di......

Mencintai Sains, Mengukir Masa Depan Bersama OSN 2019

OSN 2019 merupakan ajang untuk siswa-siswa di jenjang pendidikan dasar dan menengah untuk menguji kemampuannya dalam bidang sains. Olimpiade Siswa Nasional ini diselenggarakan di dua kota, Yakni di Yogyakarta untuk tingkat SD dan SMP serta di Manado untuk tingkat SMA sederajat. Di tingkat SD ada dua bidang yang diperlombakan yakni Matematika dan IPA, sementara di tingkat SMP dan SMA ada bidang tambahan yakni IPS yang dipertandingkan. Di Yogyakarta, pembukaan OSN SD dan SMP dipisahkan, untuk SD pelaksanaan di Hotel Rich Jogja jalan Magelang, sementara untuk OSN SMP dilakukan di Alana Hotel. Sementara untuk pelaksanaan ujian yang diselenggarakan selama 2 hari yakni tanggal 2-3 Juli 2019 siswa SMP melakukan perlombaan di UNY untuk bidang IPA dan IPS sedangkan Matematika diselenggarakan di......

Lakukan Lebih Banyak dengan Nokia 2

Dewasa ini, smartphone adalah sebuah kebutuhan mutlak, tidak hanya untuk millenial tetapi juga masyarakat pada umumnya, mulai dari anak sekolah hingga orang tua di kampung halaman. Komunikasi antar kerabat bisa menggunakan berbagai macam teknologi yang tersimpan di dalam smartphone. Sayangnya, kemampuan smartphone yang multi talent tersebut pada akhirnya harus berhadapan dengan kebutuhan akan sumber daya. Ya, semakin hebat spesifikasi telepon seluler dan semakin banyak aplikasi yang diinstal akan membuat daya ponsel terkuras semakin cepat. Kebanyakan smartphone harus segera bertemu charger minimal sehari sekali, sedangkan kita seringkali harus beraktifitas lebih dari 24 jam....

Mini Finhacks 2017 Yogyakarta

Industri finansial saat ini memiliki tantangan yang menarik dengan hadirnya teknologi internet. Kemunculan startup fintech di sisi lain menawarkan terobosan baru dalam dunia finansial. Sebaliknya, dunia perbankan juga terus melengkapi dan menambah fitur baru agar semakin dapat memberikan pengalaman terbaik kepada para nasabahnya. Bank BCA, sebagai salah satu pioneer perbankan di tanah air tidak ketinggalan dalam hal ini dengan menggelar Finhacks 2017. Format Kompetisi Finhacks 2017 Menyambut usianya yang ke-60, Bank BCA kembali menggelar event Finhacks 2017. Finhacks 2017 adalah sebuah event yang diperuntukkan bagi mahasiswa, programmer, startup maupun masyarakat umum yang memiliki ide inovatif terkait digital banking. Tahun ini merupakan tahun kedua penyelenggaraan Finhacks, yang finalnya nanti akan diselenggarakan di BCA Learning Institute, Sentul, Bogor pada tanggal 26-27 Agustus......

Axioo, gadget keren nggak bikin kere

Perkenalanku dengan produk Axioo terjadi pada masa-masa awal perkuliahan di Universitas Negeri Yogyakarta tahun 2004 silam. Tadinya aku pikir, sebagaimana produk laptop pada masanya, Axioo merupakan merk import. Image merk import ini karena selama aku mengenal laptop dan notebook produksi Axioo, kualitasnya cukup mumpuni, desain futuristik, ringan, sejajar dengan merk-merk ternama lainnya. Dan yang lebih penting, laptop ini terhitung murah untuk kelasnya. Dan setelah mengetahui bahwa produk ini produk lokal aku semakin geleng-geleng kepala. Karena ternyata produk dalam negeri kita punya kualitas yang oke punya dan mampu bersaing dengan produk-produk dari negara yang notabene lebih maju. Sssst, tapi, gak cuma produknya aja lho yang mampu bersaing dengan produk negara maju, lalu ada apa dengan Axioo? #AADA. Yuk ah baca lebih......

Memproteksi Masa Depan si Kecil dengan Investasi Reksadana

Sebagai orang tua dari dua anak, aku menyadari bahwa masa depan kedua buah hatiku adalah prioritas utama kami dalam berkeluarga. Aku dan istri bekerja sebagai guru honorer, bergerak di bidang pendidikan sebagai guru honorer tentunya bisa dibilang kondisi ekonomi kami tidaklah sebaik rekan-rekan lain yang bekerja sebagai PNS atau mereka yang bergerak di bidang lain. Oleh karena itu, untuk mendukung pemasukan, kami juga membuka bimbingan belajar kecil-kecilan di rumah dengan memanfaatkan ruang tamu yang cukup lebar di rumah mertua. Keluarga Muda Memproteksi Kebutuhan Dana Uang yang kami dapatkan tersebut kami bagi menjadi beberapa pos, untuk pengeluaran rutin bulanan dan juga untuk dana tabungan. Istri lebih suka menyimpan tabungan dalam bentuk deposito dan emas, sementara aku lebih suka menyimpan dalam bentuk hewan......

ITFest UKDW 2014

Tahun ini bakal ada pagelaran ITFest di UKDW untuk anak2 SMA/SMK, ITFest ini nantinya berisi tiga kategori lomba, yaitu programming, networking dan cerdas cermat IT. Pelaksanaannya akan di adakan pada pertengahan November 2014. SMK ku nantinya akan menurunkan 2 tim untuk berkompetisi di kategori networking. Kenapa pilih kategori networking? karena basic skill di SMK ku memang Jaringan, sementara untuk programming belum bisa karena baru masuk dalam kurikulum 2013 yang dilaksanakan awal tahun ajaran ini. ...

Lomba Penulisan Essay DataPrint Periode II

Kenal Dataprint? Aku kenal, itu teman lama sejak masih duduk di bangku SMA kurang lebih 12 tahun yang lalu. Teman lama karena tinta dataprint ini merk tinta yang sering aku pake sejak duduk di bangku SMA sampe kuliah S2 dan masih tetep dipake buat injeksi tinta printer di sekolah. Kualitas tintanya gimana? ya klo enggak berkualitas gak mungkin aku make sekian tahun dong ya. Enggak cuma tinta doang kok produknya, ada berbagai jenis pilihan kertas dengan harga terjangkau, klik www.dataprint.co.id untuk info produk lebih detailnya. Nah sekarang Dataprint lagi bagi2 beasiswa buat kamu-kamu para pengguna setia Dataprint yang berstatus pelajar dan mahasiswa, sebenernya ini sudah masuk periode kedua tahun 2014 ini. Tantangannya adalah membuat essay dengan temanya terbagi dua kategori sesuai......

Lomba menulis: Masa Depan Media Online Bernafas Islam

Sejarah perjalanan media online bernafas Islam pasang surut. Ada yang muncul, tumbuh berkembang, namun banyak juga yang mundur teratur dan akhirnya almarhum. Fakta inilah yang mendorong Komunitas Wasathon untuk mendorong kepada masyarakat luas,  untuk berbagi pemikiran khususnya umat Islam kenapa hal ini bisa terjadi. Sebab, dalam dunia dakwah, bisnis, maupun penyebaran nilai-nilai KeIslaman, hadirnya media menjadi suatu yang boleh dibilang wajib ada...